СМОТРЕТЬ: Вы хотите заниматься спортом в жаркую погоду? Мы советуем вам, как правильно тренироваться!

Мы встречаемся, чтобы поговорить о йоге, но твоя внешность не совсем соответствует стереотипному образу учителя йоги: у тебя спортивная фигура, тату, иногда рок-стиль, женственность и сексуальность. У вас также есть личность воина ... Это влияет на вашу практику йоги?

Абсолютно нет! Стоя на коврике, я погружаюсь в себя: в тишине между одним биением сердца и другим, между одним вдохом и другим, между костью, фасцией и мышцей. Тело и разум становятся моим храмом, моим сознанием и пространством-временем. Однако каждый день я очень энергичный человек с неограниченным темпераментом, спешащий в поисках новых испытаний ... Это я и это моя душа ... Однако, как учитель, я внимательный, сосредоточенный, у меня есть контакт с каждым из моих учеников, за которым я присматриваю, но я также очень требовательно (смеется)

У вас есть полное спортивное образование и опыт. Вы сделали много дисциплин в своей жизни ...

.... и все это мне сейчас полезно в практике йоги и прекрасно дополняет друг друга! Я сертифицированный преподаватель йоги в Польской ассоциации йоги Айенгара, аккредитованный Мемориальным институтом йоги Айенгара Рамамани в Пуне. У меня есть престижная средняя степень младшего специалиста III степени, до которой я прошел долгий путь экзаменов. Я совмещал это со знаниями, полученными в Университете физического воспитания в Варшаве в области анатомии, физиологии, биомеханики движений, методологии обучения и страховки. Из-за большого числа подопечных с ортопедическими проблемами я добавил аспирантуру по двигательной терапии. Я работаю с женщинами в течение нескольких хороших лет, тренируя мышцы тазового дна и мышцы лица, в которых накапливается большое напряжение (даже знаменитая челюстная кость). И йога Айенгара дополняется йогой Инь и йогой Винджаса.

В какой момент в вашей жизни появилось ваше увлечение йогой? Почему вы выбрали ее из множества возможностей движения?

Вы спрашиваете: почему йога? По очень обыденной причине, кстати, так много людей ходят на йогу ... Ну, терапия для тела ... У меня пять грыж в позвоночнике, и когда боль в повседневном функционировании постепенно становилась невыносимой, я решил заняться йогой, и это началось таким образом ... Начало? Мне это совсем не понравилось! (смеется), но, поскольку у меня есть душа воина, я не могу отчаиваться так быстро ... Но сейчас мне трудно оторваться от нее (смеется)

Какой вид йоги особенно интересен для вас и почему?

Метод Б.К.С. Айенгара - моя любовь с 2002 года. Осторожный, точный, но также динамичный и многочастичный. Однако я не ограничиваю себя только одним методом. Я поддерживаю теорию, что тело должно стимулироваться многими методами. Таким образом, на моих уроках будут элементы пилатес, йога инь, сенсорно-моторная интеграция, двигательная терапия, которую я назвал «Стабилизирующая йога» - это мой ребенок, основанный на 15-летнем опыте преподавания йоги и 19-летнем опыте работы в качестве инструктора по фитнесу, в основном это формы здоровый.

Вы бросили вызов парням и убеждали их, что йога также для них. Мне это очень нравится!

Я наблюдаю за мужчинами на протяжении всего периода моей профессиональной деятельности, но я заметил одно согласие: внешнее появление да, психосоматическое не обязательно ... Приятно смотреть на красивые тела, спортивные, мускулистые, но, к сожалению, мой опыт показывает, что это "ловушка для пробелов" и не имеет ничего общего со здоровьем ... Поэтому я хочу убедиться, что они добавляют здоровье к красоте и избавляют от боли напряжения. Есть еще один аспект моего наблюдения: психика. Мужчины по своей природе наделены большим количеством тестостерона, а те, кто тренируется, выделяют еще больше. Это часто означает, что они находятся в постоянном режиме «ожидания» - они находятся на протяжении всей жизни, они вечно двигаются высоко ... Моя идея состоит в том, чтобы превратить их внутрь, внимательность к их телу и мыслям, чувствительность и спокойствие ... У меня есть возможность работать с такими спортсменами, как Przemysław Saleta или Robert Złotkowski, и, основываясь на наблюдениях, я выдвинул тезис, что благодаря йоге для мужчин они будут жить лучше и здоровее, в равновесии ...

Приходилось ли вам уговаривать «золотую» легенду о кикбоксинге и личную жизнь вашего мужа на долгое время стать послом проекта «Йога для его здоровья»?

Роберт также является выпускником Варшавского университета физической культуры, поэтому он обладает очень обширными предметными знаниями, которые превращаются в практические знания. Кроме того, 16 лет спортивной подготовки и вот уже 12 лет очень динамичное развитие тренерской карьеры обусловливают то, что он постоянно ищет новые дисциплины и новые виды деятельности. Такая блуждающая пара из нас ... Поэтому, когда я рассказал ему о своей идее, решение было принято через минуту: «Да, я надеюсь, что это побудит меня практиковать». Кроме того, это не первый контакт с йогой для Złote. Он отошел от нее только на мгновение. В 2007–2009 годах он систематически занимался йогой, а затем вместе с Пшемеком Салетой, когда он готовился к борьбе с Анджеем Голотой, и дополнил свое специализированное обучение занятиями йогой. Теперь это третий подход, потому что у «Голден» 12 лет до краев был дом, наполненный йогой (смеется).

Что парни должны увлечь в вашем методе йоги? Какие преимущества я должен заметить после первых тренировок?

Этот вопрос больше для ребят, которые приходят на тренировки. Я предлагаю им восстановить естественный диапазон работы в суставах, растяжение мышц, симметрию в теле, терапию поврежденных элементов (не путайте это лечение с лечением, это задача врачей), снятие мышечного напряжения, остановка в беговом мире, тренировка дыхания. , Подводя итог: йога - в том числе и для мужчин - дает вам отличный шанс жить без боли на полном фейерверке с заботливым и сознательным телом.

Кто в первую очередь посвящен йоги Айенгара БКС? Есть ли противопоказания к занятиям этим видом йоги?

Каждый может заниматься йогой независимо от своего возраста, физического состояния или перенесенных травм или операций. Рак и психические заболевания являются оговоркой для индивидуальных занятий. С последним вы должны быть очень осторожны и иногда даже воздерживаться от практики.

Во время определенной тренировки с вами я был свидетелем этой ситуации: после занятия йогой с мужской группой Давид Старейки, известный как Каен, польский рэпер и кикбоксер, заметил, что боль в коленях уменьшилась. Как вы это объясните, и были ли в вашей практике такие же впечатляющие эффекты?

Я очень рад, что этот эффект принес ему практику. Тем не менее, я реалист и терапевт движения. Как правило, это не происходит так специально. Я "взял" грыжи на 5 лет. Это было 5 лет кропотливой работы, чтобы прожить сегодня без боли ... Иногда бывает так, что из-за растяжения суставных элементов на мгновение "отпускают", но для длительного эффекта приходится работать гораздо дольше ... Я не называю это впечатляющим результатом, потому что я его не чувствую йога. Это еще одно доказательство того, что моя работа по йоге с теми, кто под моей опекой, широко используется и эффективна. Так много ...

Есть ли у вас идеи для другой задачи йоги? Каковы ваши дальнейшие планы по продвижению йоги для мужчин?

У меня в голове много планов ... Мы обязательно поедем в Польшу, но также будет несколько новых проектов, на которые мы будем приглашать джентльменов. Что побуждает их к действию, так это их запросы: когда в следующий раз, когда в Познани, Вроцлаве, Ольштыне и т. Д. ... Господа, мы будем там! Мы просто пишем календарь. Я приглашаю вас подписаться на нас в Фейсбуке «Zacisze yoga», и вскоре после праздников будет больше новостей. И когда дело доходит до задачи, будьте бдительны, я уже смотрю на другую группу в стиле «соревновательный спортсмен и йога». Там также будут мужчины. Потому что йога это универсальная практика. Я надеюсь, что смогу заразить этим как можно больше парней!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет комплектов без часов Aztorin!

----------

Катаржина Злотковская - Создатель программ «Йога для здоровья», «Йога для здоровья ЕЕ», «Йога для здоровья ЕГО», «OnkoJoga», пропагандист здорового образа жизни людей 40+. Сертифицированный преподаватель йоги Польской ассоциации йоги Айенгара, аккредитованный Институтом йоги им. Рамамани Айенгара в Пуне, с престижной степенью Intermediate Junior III. Преподаватель йоги Инь в Международной школе йоги Движение, инструктор по йоге для лица «Метод Даниэль Коллинз для лица», тренер по мышцам тазового дна, выпускник Университета физического воспитания в Варшаве, инструктор по физкультуре и спорту по специальности - аэробика, инструктор по фитнесу, личный тренер, инструктор по лыжам. , плавание, теннис.