Знаменитости недавно сделали красную ковровую дорожку своей политической ареной, используя различные гала-концерты в качестве пространства для обсуждения таких вопросов, как #metoo или транссексуальные права. Последним примером этого является Хоакин Феникс, который взял на себя обязательство носить тот же черный смокинг Стелла Маккартни на всех гала-концертах, чтобы сэкономить на отходах. Это протест против роли моды в углублении климатического кризиса, связанного с перепроизводством одежды.

Британский дизайнер поддержал решение «Феникса» в Твиттере: «Этот человек - победитель ... носит обычную одежду Стеллы, потому что он заботится о будущем планеты ... Я горжусь тем, что могу объединить усилия с вами», - написала она.

Поведение звезды «Джокер» никого не должно удивлять, потому что Феникс с самого раннего возраста был веганом и много лет работал в защиту прав животных и климата. В прошлом году он даже появился в акции PETA «Мы все животные». Как известно, во время «Золотых глобусов» в этом году Феникс использовал свою речь, чтобы поднять тему изменения климата, отметив разрушительные пожары в Австралии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Хоакин Феникс перед «Джокером»: 10 лучших фильмов с актером. Какой из них лучший? [ОБЗОР]

В свою очередь, Стелла Маккартни долгое время была лидером в природоохранной деятельности и сторонником устойчивой моды. Он разрабатывает коллекции, в которых он не использует шкуры и мех животных и инвестирует в инновационные, экологически чистые материалы.

Однако есть те, кто не видит ценности вклада Феникса в климатическую активность. Отвечая на твит Маккартни, один пользователь написал: «Я не могу поверить, насколько это твит». Кто-то еще, насмехаясь над актером, добавил: «Человечество ... один смокинг на весь сезон наград ... * вытирая слезы с моих глаз *".

Такие критики никогда не будут отсутствовать, но Феникс следует похвалить за то, что он представил философию нулевых отходов в голливудском мире. Более того, это не раз повысит осведомленность о заботе об окружающей среде, потому что впереди у нас Оскар и BAFTA, где, вероятно, это самый большой фаворит, получивший награду за роль в "Джокере".