К 100-летию марки Citroen подготовил два уникальных концептуальных дизайна автомобилей. Первым из доступных «автомобилей будущего» является Ami One. Citroen может похвастаться тем, что является ответом на потребности потребителей. Я полностью согласен с этим. Просто посмотрите на эти размеры. Для меня, человека, живущего в вечно застрявшей Варшаве, это было бы настоящим спасением, не говоря уже о парковочных местах. Французский продюсер также сказал, что видит в Ami One будущее совместного использования автомобилей. Это будет автомобиль, которым могут пользоваться все, даже те из нас, у кого нет водительских прав.

Хотя у меня есть некоторые сомнения по поводу последнего, я думаю, что идея создания такого автомобиля очень успешна. Я не буду писать о технических данных и о том, как машина ведет себя на дороге в городе. И это только благодаря необычайной возможности водить концептуальные модели, которые встретились со мной на трассе Формулы 1 Пола Рикара возле Марселя. Это необычный и удивительно расположенный объект. У меня уже была огромная половина трассы, которую нас ждали Ami One и концепция 19_19, показанная в компании классических автомобилей Citroen 1960-х и 1970-х годов.

Я начал ездить с уже упомянутой Ami One. Прежде всего, я был удивлен интерьером этого крошечного автомобиля, который был невероятно футуристичным и просторным. Я чувствовал себя немного как научно-фантастический фильм. Автомобиль был довольно приятен в управлении. Я не мог разогнаться до высоких скоростей - я проехал максимум 45 км / ч, но ехать с этим микробом было просто весело. Как я уже говорил, я не буду выносить вердикт относительно его плюсов и минусов, потому что мне придется ездить на нем в городе, а не на трассе. Однако быстро видно, что Ami One - это концептуальный автомобиль. Это означает, что это не окончательная версия, которую нам придется ждать еще несколько лет. Два круга трассы, которые я имел возможность пересечь на ней, однако, дали мне много размышлений. Как фанат автомобилей с большими и громкими двигателями, я немного скептически относился к вождению электрика. Ну, знаешь, меня раздражает тишина в салоне машины. Однако меня удивил тот факт, что молчание за рулем - не похожее на дождь для Xbox - меня не беспокоило в этот раз.

Следующим в очереди на тестирование было 19_19. В то время как Ami One выглядит довольно обыденно, более крупная концепция, подготовленная Citroen, производила впечатление фильма «Я, робот», снятого со съемочной площадки. Вам не нужно водить эту машину, чтобы оценить это. 19_19 выглядит феноменально. Гигантские колеса были сложены так, что мне было трудно положить наименьший палец между шиной и колесной аркой. А кабина? В нем я чувствовал себя космическим кораблем. Убедитесь сами:

19_19 - автомобиль для четырех человек. Следовательно, у меня была возможность путешествовать в качестве пассажира на заднем сиденье, которое напоминало гамак, точнее солярий. Как и в случае с Ami One, мне не удалось разогнаться более чем примерно на 50 км / ч. Несмотря на это, езда 19_19 по этой красивой трассе была чистым удовольствием. Шумы и скрипы, исходящие из-за колес, не беспокоили меня, наоборот - я наслаждался поездкой, думая о том, сколько лет назад машины, такие как 19_19 и Ami One, будут выходить на наши дороги.

После вождения концепций, пришло время для классики. Для меня, как автолюбителя с 70-00, выбор был довольно прост. Я выбрал Citroen CX, XM и GS для езды. Каждый из этих автомобилей отличается и в то же время похож на другие. Самый старый из них, GS, несмотря на очень скромную мощность, был фантастическим из-за легкого веса. XM с V-6 под капотом также произвел на меня огромное впечатление, но в основном из-за того, что вам нужно нажать на пароль, чтобы начать управлять им. Наконец настало время для CX GTi Turbo. Поэзия. Я уже ездил на многих машинах, но ни один не доставил мне такого удовольствия за рулем, как CX. Огромное турбо-отверстие или, прежде всего, регулируемая высота подвески напомнили мне о том, как когда-то подходили к автомобилю.

Классика вождения после предыдущих поездок с концептуальными моделями показала мне, что, несмотря на огромную разницу в дизайне, технологиях и механике, Citroen всегда пытался сосредоточиться на водителе. Независимо от того, ехал ли я на кроссбеке Ami One, CX или C5, по дороге на трассу у меня сложилось впечатление, что французский производитель сконструировал автомобиль, и было написано, что я был тем, кто сидел в нем и водил его. Ситроен приготовил фантастический сюрприз к своему 100-летию. Он сослался на традиции и в то же время показал, как будет выглядеть будущее - не только марки, но и всей автомобильной промышленности. И это называется провидцем.