Исследование, проведенное исследователями из Университета общественного здравоохранения им. Хардварда ТД Чана, охватило около 3000 мужчин в возрасте от 18 до 20 лет и оценило их рацион, а также количество сперматозоидов.

Было обнаружено, что мужчины, которые живут в соответствии с Западная диета, которая включает в себя такие вещи, как пицца, обработанное мясо, сладкие закуски и газированные напитки, содержит сперму более низкого качества, чем мужчины, которые едят здоровую пищу. Кроме того, у мужчин, придерживающихся вегетарианской диеты, и у тех, кто ест много рыбы и цельного зерна, больше спермы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тревожные результаты опроса. В мужской бороде больше микробов, чем в шерсти собаки!

Гарвардская команда сравнила количество сперматозоидов людей, которые ели много вредной пищи, с теми, кто придерживается более сбалансированной диеты, включая рыбу, курицу и овощи, или выбирает скандинавскую диету, основанную, среди прочего, на жирной морской рыбе и богатом клетчаткой хлебе. Что получилось из этого сравнения? Мужчины, которые ели больше вредной пищи, имели на 25,6 миллиона меньше сперматозоидов, чем те, кто живет здоровее.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), регулярное количество сперматозоидов должно составлять около 39 млн. Сперматозоидов. Это огромная капля. Вышеупомянутое исследование является частью общего, в настоящее время не очень счастливого положения мужчин. Из-за того, что диеты ухудшались в течение нескольких лет, среднее количество сперматозоидов снизилось почти на 60 процентов.

«Мы наблюдаем снижение количества сперматозоидов, и несколько мужчин упали ниже нижних контрольных пределов ВОЗ. Вы можете быть удивлены, увидев, насколько чувствительны молодые люди к вещам, которые могут повлиять на количество сперматозоидов. Они рассматриваются как мера мужественности », - сказал ведущий автор исследования доктор Хорхе Чаварро.

«Это показывает только силу диеты в том, как работают яички. Почти наверняка это потому, что люди с лучшей диетой принимают больше антиоксидантов. Что касается пиццы, картофеля фри и красного мяса, мы знаем, что антиоксидантный стресс возрастает, и это плохо для спермы », - сказал профессор Аллан Пейси, эксперт по фертильности в Шеффилдском университете, в интервью Daly Mail.

Это, очевидно, не первое исследование, которое показало, что фаст-фуд плохо влияет на качество спермы. Тем не менее, больше людей были приняты во внимание здесь. В этом случае остается одно - количество пиццы должно быть резко сокращено, если мы хотим избежать серьезных проблем с фертильностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забота о чистоте может улучшить вашу сексуальную жизнь. Каким образом