Музыкальный театр в Гдыне - это учреждение через большое «Я». Заполнение более 1500 зрителей каждый вечер на трех сценах театра (Большая, Новая и Камерная) - настоящий подвиг. В течение почти 60 лет это было почти безупречно. Это огромная заслуга незаменимых работников театра, которые рассматривают свою работу как призвание, а также прекрасно подобранный репертуар, который удовлетворит вкусы любителей этого вида искусства, в том числе тех, кто любит мюзиклы. Если кто-то из вас хочет посмотреть мюзикл мирового уровня, то в Польше он представлен (пока, но я надеюсь на большее) двумя адресами: Театр Сирена в Варшаве и просто Музыкальный театр в Гдыне.

Преимущество хорошего мюзикла как одной из форм театрального выражения заключается не только в приятной музыке, хорошо сделанных песнях, впечатляющих танцевальных аранжировках. Вам также нужна драматическая идея и отличная актерская игра. Если последнее условие не выполняется, мюзикл становится концертом в честь, а не театральной постановкой. И это все о театре! Мюзикл должен развлекать и похищать танец, а также приводить его в кресло. Отпустите эмоции, как положительные, так и отрицательные. Остаётся в голове надолго ... И музыкальный шедевр становится тогда, когда - казалось бы - самое зрелищное название в то же время сильно трогает. Это случай с одним из самых популярных - и наиболее любимых музыкальной аудиторией - названий Музыкального театра в Гдыне или «Лихорадка субботнего вечера».

Роберт Стигвуд в сотрудничестве с Биллом Оуксом адаптировал для сцены культовый фильм Джона Бэдхэма с Джоном Траволтой в главной роли. Как и фильм, гдыняская «Лихорадка» вибрирует звуками, светом, сексом, желанием и красивыми телами, объединенными в экстатическом танце. Превосходное музыкальное руководство Дариуша Рожанкевича, декорации Войцеха Стефаньяка, использование всех возможностей сцены в Гдыне, великолепные костюмы Анеты Сускевич, прекрасные музыкальные аранжировки Томаша Филипчака, динамическая хореография группы из нескольких десятков танцоров, созданных сильвийской Адамовской волонтерской школой, актерами Сильвии Адамовской, подготовленными Сильвийской Адамовской и Савенсой Великой Сценовской, подготовленными Сильвийской Адамовской и другими мастерами Сильвии Адамовской и другие. многие, многие другие талантливые люди способствуют музыкальной лихорадке, прорывающейся через стратосферу и летящей в космос. Увлекает зрителя в сказку, которую пропускает каждый из нас. До времени молодости, когда все было еще возможно. В этой постановке есть что-то еще, что-то, что не очень звучало в фильме. Именно эта нота драмы, попытка ответить на вопрос, какую цену мы платим за то, что вместо того, чтобы следовать нашим собственным мечтам, мы прислушиваемся к подсказкам других и, как следствие, тратим наши жизни впустую. И иногда нет возврата с этого пути ...

Тот факт, что зритель во время «Лихорадки» не только прекрасно проводит время, но и проливает слезу, объясняется не только продюсерами спектакля, но и замечательным (!!!) актером. Заслуживают внимания талантливые Беата Кемпа и Агнешка Пржекупень в роли Стефани, невесты главного героя Тони; Большие друзья Тони: Мачей Подгожак, Павел Чайка, Кшиштоф Ковальский; супер-вокалисты, рассказывающие историю: Katarzyna Kurdej, Karolina Trębacz, Marcin Słabowski; Томаш Грегор, который чрезвычайно движется в роли брата Тони или создателя польской музыкальной сцены - Анджей Эледь.

И прежде всего Тони! Главный герой, вокруг судьбы которого задан весь сюжет спектакля. Забудь о Джоне Траволте! Питание на танцполе и в субботу вечером - отныне и навсегда - перешло к Филип Чембала!!! Как давний «вуайерист» актерского мастерства, я полон восхищения этим мальчиком, который не покидает сцену в течение трех часов (исполняет головокружительные костюмы из нескольких десятков секунд костюмов за кулисами), он пробуждается к танцам и слезам перед тысячной аудиторией, обеспечивая при этом комфорт. группа из нескольких десятков актеров и танцоров на сцене. Откуда Он получает столько сил? Тот факт, что Сембала так хорошо справляется с этой чрезвычайно трудной ролью, означает, что он Мастер, профессиональный, хорошо образованный, прекрасно работающий актер. Он - как и положено Тони - лидер, авторитет, образец для подражания. Более того, Чембала в три раза лучше, чем Траволта: он танцует лучше, поет лучше и играет лучше. Извини, Джон ...

Благодаря своей необычайной драматичности, Филип Чембала переносит премьеру «Fever» в другое измерение, придавая ему глубину и смысл. Это позволяет вам идентифицировать себя с опытом вашего героя. И песня «Бессмертие» в его исполнении, во время которой он поет, что не стоит отказываться от своих мечтаний ... бьет по плечам. Мне даже не хватает слов, чтобы описать совершенство этого представления. И дело не только в мировом вокальном уровне, представленном Филипом Чембала. Речь идет о волшебном «чем-то», которое этот художник имеет в своем голосе. Великолепный, неповторимый цвет, отличное чувство ритма и огромный, огромный талант. Cembala - персонаж из другой галактики, неземное существо, потому что вряд ли у кого есть столько способностей, как у него! Вероятно, в настоящее время в Польше нет актера, который лучше Филипа Чембалы сочетает в себе три элемента, необходимые для достижения мастерства на музыкальной сцене: пение, танцы и актерское мастерство. Я желаю ему, чтобы он, как герой, которого играл, не отказывался от своих художественных мечтаний и не сожалел о своем художественном выборе, потому что то, что он делает, великолепно и прекрасно!

Итак, если вы хотите подарить своей душе разнообразные эмоции, повеселиться, иногда двигаться, и, прежде всего, снова поверить, что все возможно - пришло время отправиться в Гдыню на «субботнюю лихорадку ночи», которая может стать прелюдией к безумному веселью в Три-Сити !

Фотографии с выставки можно найти в нашем ГАЛЕРЕЯ & GT; & GT; & GT;

  • „Gorączka sobotniej nocy”
  • Роберт Стигвуд, Билл Оутс
  • реж. Томаш Дуткевич
  • музыкальный руководитель Дариуш Рожанкевич
  • Музыкальный театр в Гдыне