Юрек Овсиак подал в отставку сегодня Благотворительный фонд "Большой оркестр Рождества". Owsiak принял это решение после того, как выяснилось, что сегодня около полудня Павел Адамович умер, Мэр Гданьска был ранен несколько раз на сцене во время варшавы в воскресенье вечером Свет в рай, Несмотря на 5-часовую операцию, Адамович умер. Вскоре после объявления о неприятных новостях, Овсяк появился на ТВН 24, Во время своего выступления он объявил о своем уходе из офиса Большого оркестра рождественских благотворительных организаций:

- Это трагическая ситуация, связанная с Большим оркестром рождественской благотворительности, и она останется таковой. Жизнь была потеряна в самый прекрасный день, который является финалом. Лично я ухожу в отставку с должности руководителя фонда, то есть президента правления Большого оркестра Рождественской благотворительности. - Юрек Овсяк заявил на пресс-конференции.

Юрек Овсяк подал в отставку с поста руководителя Большого рождественского благотворительного оркестра

Бывший босс WOŚP заявил, что его решение было вызвано тем фактом, что как фонд, так и Овсиак были публично обвинены в смерти президента Гданьска:

- Я встречал мнения, что это наша вина, что человек мертв, что президент Гданьска Павел Адамович мертв. Эта ответственность легла на меня.

Осиак также вспомнил последние годы существования Большого оркестра Рождественской благотворительности, во время которого он сам неоднократно становился жертвой клеветы, обвинений и ненависти:

- Эта ненависть ко мне, к фонду нагревается уже 25 лет. Я борюсь с людьми, которые угрожают мне в течение 25 лет. К сожалению, польская система правосудия и полиция не могут справиться с этим.

Юрек Овсяк о финале Большого рождественского благотворительного оркестра в Гданьске

По мнению Юрек Овсиак В последнее время «ненависть в людях взорвалась до максимума»:

- Трудно обвинять организаторов, это случилось на прекрасном мероприятии. Каждый, кто идет на это, может иметь разные роль, кто-то с 2-метровой саблей может войти, потому что что-то будет показано. Трудно сказать ясно о плохой безопасности, потому что этот финал не проходил в Сирии или Афганистане. Он также проходит в детских садах. Вы представляете, что в каждом детском саду будет антитеррористическим, будет контролировать всех? - сказал Owsiak заметно тронут информацией о смерти президента Гданьска Павла Адамовича.

Юрек Овсяк вспоминает Павла Adamowicz

Юрек Овсяк также упомянул во время конференции Участие Павла Адамовича в фонде WOŚP:

- Господин Президент собирал деньги с нами, он был с нами и будет с нами до конца света и один день поддержите фонд, будьте с нами, теперь мы посчитаем эти деньги и через мгновение уладим их, купив столь необходимое оборудование. И в этом фундамент никогда не успокоится.

Мы надеемся, что в это трагическое для Польши время это действительно будет ...