Amazon годами приносил огромные деньги своему основателю и боссу Джеффу Безосу, но даже самый богатый человек в мире может стать еще богаче. Поскольку пандемия коронавируса закрыла компании по всему миру, платформа онлайн-продаж добавила в карман Безоса еще 24 миллиарда долларов. Таким образом, его активы увеличились до 138 млрд долларов!

Безос также в редкой компании - несколько миллиардеров получили прибыль с начала 2020 года. 20% увеличение активов в такие трудные времена это должно особенно понравиться американцу, которому принадлежит 11 процентов. Амазонские акции.

Быстрый рост спроса на практичные предметы домашнего обихода заставил Amazon уделить приоритетное внимание использованию туалетной бумаги и детского молока. Клиенты могут ждать до месяца заказов вне категории первой необходимости.

Растущая популярность покупок на Amazon приводит к тому, что рыночная стоимость концерта быстро растет. За прошедший месяц акции Amazon выросли с $ 1689. до 2836 долларов за одну акцию.

Однако то, что хорошо для банковского счета Безоса, не обязательно хорошо для сотрудников Amazon. Хотя в марте компания работала на 100 000 человек новых сотрудников, известна хотя бы одна смерть, связанная с коронавирусом. Были и забастовки. Сотрудники протестуют против недостаточных мер безопасности, которые преобладают на складах и в логистических центрах компании.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия. Роналду перед Месси. Кто на вершине

Очевидно, Безос не ссылался на эту критику, но в письме к акционерам Amazon он написал, что компания подняла базовую зарплату в апреле на 2 доллара в час, что сейчас составляет 17 долларов. Он также добавил, что оплачивает сверхурочную работу вдвое, в отличие от обычной ставки в полтора раза, что дает работникам минимум 34 доллара США в час. Эта дополнительная выплата обойдется компании в 500 миллионов долларов, но Безос назвал ее «правильным шагом в этих обстоятельствах».

Поскольку безработица во всем мире увеличивается из-за пандемии коронавируса, прибыль Безоса, вероятно, упадет, но сейчас это, вероятно, его не беспокоит.