Родившийся 1 августа 1979 года в Гонолулу, Гавайи, Джейсон Момоа начал свое актерское приключение в 1999 году, когда его выбрали среди тысяч кандидатов на роль Джейсона Иоанна в сериале NBC «Солнечный патруль». До того, как он получил роль, он работал неполный рабочий день в магазине серфинга.

В 2001 году он переехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свою карьеру. Три года спустя он был сыгран в научно-фантастическом сериале «Звездные врата: Атлантида». Также в 2004 году он дебютировал на большом экране, потому что снялся в комедии «Семейные каникулы Джонсона».

Первый прорыв в его карьере произошел в 2011 году, когда зрители смогли увидеть его в роли Хал Дрого в сериале «Игра престолов». В том же году он появился в качестве заглавного персонажа в фильме «Конан-варвар 3D», но этот фильм оказался большим провалом и получил плохие отзывы.

Можно сказать, что это остановило его карьеру, потому что в последующие годы он играл в малоизвестных жанровых фильмах. Однако все изменилось, когда он был представлен зрителям в роли Аквамена в фильме «Бэтмен против Супермена: Рассвет правосудия» в 2016 году. Год спустя он снова сыграл персонажа в «Лиге справедливости». Он был одним из ярких моментов этого очень среднего фильма. Обаяние актера оказалось, не было ни одного, когда театры хита фильма «Аквамэы» в 2018 году. Производство заработало 1,1 миллиарда долларов, став самым кассовым фильмом в истории DC.

С тех пор Momoa является одним из самых популярных имен в Голливуде. В 2020 году мы увидим его в высокобюджетной адаптации «Дюны». Он также сыграет триллер Netflix. Актеру пришлось долго ждать правильного развития своей карьеры, но, похоже, теперь он сохранит свои позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джейсон Момоа сыграет главную роль в триллере Netflix. Художник Аквамен использует свою популярность