Джеймс Дин вошел в историю кино благодаря ролям в трех фильмах: «Бунтарь без причины», «К востоку от рая» и «Гигант». Его процветающая карьера была внезапно прервана 30 сентября 1955 года, когда он погиб в автомобильной аварии в возрасте 24 лет. Ранняя смерть только способствовала приданию ему статуса одной из величайших икон кино. Теперь выясняется, что актер вернется благодаря технологии CGI.

СМОТРИ ТАКЖЕ: От Джеймса Бонда до «Американского жиголо»: иконы мужской моды в фильме

Семья актера и кинокомпания Magic City Films подписали контракт, который позволяет режиссерам фильма «В поисках Джека» использовать образ Дина. Работа Антона Эрнста и Тати Голых, которая является адаптацией романа Гарета Крокера, рассказывает историю Флетчера Карсона, который после трагической аварии присоединяется к войне во Вьетнаме. Потерянный и одинокий, он планирует умереть на войне. Но после встречи с тяжело раненным лабрадором, получившим титул Джека, герой неожиданно начинает восстанавливать волю к жизни.

Флетчер и Джек, как и сотни других военных собак и их опекунов во Вьетнаме, служат своей стране, спасая много жизней. Для мужчин собаки - герои. Но в конце войны правительство США объявляет, что все собаки, участвовавшие в войне, считались «избыточным военным снаряжением» и не должны были перевозиться домой. Флетчер, которому было приказано покинуть Джека, отказывается - и так начинается борьба за выживание двух друзей.

Джеймс Дин появится в фильме как Роган. Конечно, голос персонажа будет заимствован кем-то другим, но сам факт того, что мы увидим CGI-версию этого актера, не особенно утешительная информация, потому что такое воскресение совершенно не имеет смысла. Вскоре кто-то придет в голову, что Стив МакКуин «снимется» в новом фильме, потому что, если технология позволяет, почему бы и нет? В мире много хороших актеров, поэтому вам не нужно бросать в фильм давно умерших людей. Сам подход семьи Динов явно продиктован финансовыми соображениями. С их утверждением, что это будет четвертый фильм актера, можно только посмеяться. «В поисках Джека» в конечном итоге выйдет в День ветеранов (11 ноября 2020 года).