Прежде чем войти в мир кино, Петр Возняк-Старак попробовал себя в рекламе. В 2005 году, проведя 11 лет за границей, он вернулся в Польшу и начал работать в одном из варшавских рекламных агентств. Однако он все еще мечтал стать кинопродюсером. По словам Вивы, известный польский режиссер Януш Моргенштерн заразил его любовью к кино.

Во время работы в рекламном агентстве Петр слышал от старшего коллеги по отрасли, что он должен создавать художественные фильмы, а не рекламные ролики с его творчеством и преданностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петр Возняк-Старак мертв. Кем он был

Его приключение с фильмом началось через мгновение с работы над польско-немецким совместным производством "Strike", режиссером которого был Фолькер Шлендорф. Затем он помогал Анджей Вайде с его громкой "Катынью". В 2008 году он основал производственную компанию Watchout Productions. В последующие годы он стал полностью вовлеченным в производство фильмов.

Петр Возняк-Старак - фильмы

"Варшавская тьма" (2011)

Петр Возняк-Старак был сопродюсером этого фильма с 2011 года, режиссером которого был замечательный оператор Вонг Кар-Вайя, Кристофер Дойл. Фильм о молодой проститутке, которая вовлечена в убийство известного политика. Актерский состав включен Анна Пшибыльска, Ян Фрич, Адам Ференси и Ежи Бончак.

"Большая любовь" (2012)

Первым фильмом Старака-Возняка, снятым самим, была «Большая любовь» с Агнешкой Хамакло в главной роли. Она играла шестнадцатилетнюю Эмилию, которая встречает Макика на восемь лет старше. Это открывает ей мир страсти и юношеского бунта. Картина не получила очень хорошие отзывы. В частности, была раскритикована критика Барбары Беловой, которая впоследствии не снимала ни одного фильма. За это хвалили роль Хамкало.

"Мазурек" (2013)

Возняк-Старак выступил исполнительным продюсером этой короткометражной комедии «Мазурек» Юлии Колбергер. Ада приезжает из-за границы со своим женихом на Пасху. К удивлению семьи, выбранная девушка намного старше ее. В картине они играли, среди прочего Кинга Прейс, Павел Круликовский и Роман Ганчарчик.

"Боги" (2014)

Второй фильм, произведенный Возняком-Стараком, в отличие от «Большой любви», уже стал настоящим хитом. «Боги» - это биографическая драма о Збигневе Релидзе (в исполнении Томаша Кота) и обстоятельствах, в которых он осуществил первую успешную пересадку сердца в Польше в 1985 году. Фильм получил положительные отзывы и получил, среди прочего Золотые львы, награда за лучший фильм на 39-м Гдынском кинофестивале. Он был также большим хитом. Его посмотрели почти 2,2 миллиона зрителей.

«Искусство любви. История Михалины Вислоцкой "(2017)

Сын Анны Возняк-Старак после «Богов» добился еще одного успеха, на этот раз в роли исполнительного продюсера фильма о жизни самого известного сексолога из PRL, Михалины Вислоцкой. Картина получила хорошие отзывы и, прежде всего, привлекла толпы в кинотеатры. Более 1,7 миллиона зрителей посмотрели спектакль с Магдаленой Бочарской.

«Скрытая игра» (2019)

Третий фильм, и, как выяснилось, последний произведенный самим Возняком-Стараком фильм «Скрытая игра». Это триллер, снятый в 1960-х годах и вращающийся вокруг кубинского кризиса. Американские спецслужбы похищают выдающегося математика Джошуа Мански. Забытый алкоголем гений должен появиться в шахматном поединке против советского чемпиона Гаврилова на международном турнире во Дворце культуры и науки в Варшаве.

Конкуренция, однако, является лишь прикрытием для шпионажа. Когда союзники оказываются врагами, и неизвестно, кому по-настоящему доверять, Мански должен сделать решительный шаг, чтобы остановить ядерный конфликт.

Производство, направленное Лукашем Козмицким, появляется в международном броске, возглавляемом Биллом Пуллманом Роберт Виенкевич также появляется в одной из ролей. Премьера «Скрытой игры» назначена на 8 ноября этого года.