Только при правильном заваривании кофе напиток сохранит свои стимулирующие свойства и неповторимый вкус. В связи с этим возникают вопросы: какую кофеварку мне купить? Модель с пеногенератором или без него лучше? Сколько баров должно быть в хорошей кофеварке?

Какая кофеварка подойдет для вашего дома?

Ответ на этот вопрос следует искать в наших предпочтениях. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент оборудования для приготовления кофе - от полностью автоматизированного, в котором достаточно нажать кнопку, до более традиционного, требующего ручного управления, но допускающего дополнительные эксперименты.

Выбирая кофеварку, вы можете прочитать рейтинг и найти рекомендуемые модели, которые имеют хорошие отзывы. Однако перед покупкой вы должны ознакомиться с различными типами эспрессо-машин, чтобы выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Например, если у вас нет времени на утро, но вы хотели бы выпить чашку кофе, выберите кофемашину, которая больше не требует обслуживания. Однако, если в вашем доме живет несколько любителей кофе, кофеварка с переливом или напором идеальна. Но для настоящих ценителей черного щелока лучшим выбором будет приклад с ручным пеногенератором.

Кофеварка с кофемолкой

Эспрессо-машина со встроенной кофемолкой - это очень автоматизированное устройство. Часто эти типы кофемашин появляются в больших офисах, потому что они просты в использовании, легко моются и быстро готовят кофе. Большим преимуществом кофемашин высокого давления является их простота - благодаря простому интерфейсу вы можете выбрать количество молока (или его отсутствие), тип кофе и его крепость.

Очень полезная особенность кофемашин - встроенная кофемолка, которая пила кофе непосредственно перед приготовлением. Благодаря этому полученный кофе очень ароматный и сохраняет полноту стимулирующих свойств. Этот тип машины также предоставляет большое разнообразие.

Еще одно преимущество кофемашины с кофемолкой - это экономия времени и денег. Благодаря контейнерам для кофейных зерен, воды и молока можно сделать несколько сортов кофе подряд. Эспрессо-машина этого типа переходит в энергосберегающий режим после окончания работы, без необходимости нагревать воду. Важной особенностью этого устройства также является автоматический процесс очистки. Благодаря этой функции поддержание чистоты сопел и внутренних компонентов кофе не является большой проблемой.

Конечно, автоматическая кофемашина также имеет свои недостатки. Одним из них является цена - эти устройства стоят от тысячи до даже пяти тысяч злотых. Кроме того, кофемашина с кофемолкой требует регулярного технического обслуживания и покупки рекомендованных производителем специальных чистящих средств и фильтров для воды.

Кофеварка с фильтром

Кофеварка с фильтром будет хорошим выбором для тех, кому нужна большая доза кофеина в любое время суток. Это позволяет приготовить несколько порций кофе за один раз, а также поддерживать его при нужной температуре в течение нескольких часов.

Этот тип устройства для варки кофе чаще всего не оборудован пенообразователем и кофемолкой. Измельченные бобы следует помещать в кофейный контейнер, отделенный от емкости для воды с помощью постоянного (сетчатого) или одноразового (бумажного) фильтра. Переливное оборудование кофемашины также включает в себя кувшин (металлическое или термостойкое стекло), а также грелку.

Основным преимуществом переливной кофемашины является ее цена. Эти устройства стоят от 50-500 злотых и очень дешевы в эксплуатации. Для любителей крепкого кофе может быть важно, чтобы напиток, приготовленный в таком устройстве, содержал гораздо больше кофеина, чем в кофеварке под давлением. Эспрессо-машины этого типа, по мнению пользователей Интернета, без проблем. Они обязаны своей надежностью и высоким рейтингом благодаря своей простой конструкции и простоте эксплуатации.

Недостатком кофеварки с фильтром является тот факт, что в ней трудно приготовить одну порцию кофе. Поэтому он не будет работать ни для одного. Возможности этого устройства весьма ограничены - чтобы варить в нем кофе, нужно купить молотый кофе или размолоть его самостоятельно в кофемолке.

Капсульная кофемашина

Кофеварки, которые поддерживают капсулы или пакетики, будут хорошо работать дома для каждого занятого человека. Они чрезвычайно просты в использовании и чистке и занимают мало места. Кроме того, многие из рекомендуемых моделей капсульных машин имеют очень оригинальный внешний вид, который отлично впишется в современную кухню.

Капсульная кофеварка является типом машины, обычно производимой без пенообразователя и без контейнера для кофе. Вместо молотых бобов в это устройство помещаются специальные капсулы, разработанные производителем для конкретной модели устройства. Приготовление самого напитка занимает около минуты - это время относится как к черному кофе.

Если вы являетесь поклонником белого кофе, у вас есть два варианта - купить вспениватель молока или купить капсулы, содержащие сухое молоко. Второй вариант, безусловно, более популярен, но есть и группа людей, которые узнают кофе только с настоящим молоком. Давление играет важную роль в этом типе устройства - правильный аромат и крепость напитка зависят от того, сколько баров в кофемашине. Стандартно, устройства среднего класса оснащены мощностью около 15-20 бар.

Само устройство стоит относительно недорого, но цена порции кофе из капсулы по сравнению с другими кофемашинами довольно высока. Несмотря на это, производители капсул имеют своих поклонников и занимают высокие позиции в рейтинге оборудования для приготовления кофе. Их преимущества особенно ценятся занятым людям, которые любят простоту и разнообразие вкусов (можно купить капсулы с ароматным кофе).

Колба кофеварка

Кофейные автоматы - это машины, которые чаще всего используются в гастрономии. Однако кофемашины делятся на домашние и профессиональные и предлагают множество решений, которые по достоинству оценят опытные любители кофе.

Устройства этого типа состоят из колбы, емкости для воды с нагревателем (так называемый бойлер) и насадки для вспенивания молока. Приготовление кофе с помощью кофемашины требует некоторого опыта и терпения, но его вкус и аромат возмещают эти усилия. Это не автомат, как в случае с производителем капсул - заваривание кофе производится в основном вручную и требует точности.

Самым важным элементом кофемашины такого типа является приклад (обычно металлический), в котором находится ситечко. В зависимости от конструкции, один или два кофе могут быть приготовлены из одной колбы. Приготовление кофе начинается с наливания нужного количества молотых бобов в колбу с последующим их точным расположением и взбиванием.

Это очень важное мероприятие - если бобы не взбиты должным образом, приготовленный напиток значительно потеряет свое качество. После каждого приготовления кофе снимите колбу с машины и удалите остатки, затем тщательно промойте фильтр. Приготовление белого кофе или капучино требует вспенивания молока в отдельной емкости. В этом случае вам также необходимо приобрести специализированный термометр и графин для молока. Во время процесса вспенивания необходимо поместить термометр в молоко и убедиться, что температура не превышает 60 градусов по Цельсию. Кувшин с вспененным молоком должен располагаться относительно насадки под таким углом, чтобы молоко создавало внутри вихрь. Только тогда он будет правильно пениться. После завершения этого процесса, нажмите несколько раз на кувшин на прилавке, чтобы избавиться от любых нежелательных пузырьков воздуха. Выбирая такую ​​кофеварку, мы, вероятно, хотим, чтобы наш любимый белый кофе был на вкус как в лучшем кафе.

Кофемашины, также известные как полуавтоматические или ручные, рекомендуются, прежде всего, кофеваркам - людям, для которых наиболее важным является правильный вкус и аромат кофе. Приготовление напитков с помощью этого устройства занимает больше времени, чем на автоматических эспрессо-машинах, что можно рассматривать как недостаток. Цена покупки кофемашины для домашнего использования составляет от 200 до 1000 злотых. В случае профессиональных устройств стоимость покупки устройства составляет от 2000 до даже 15 000 злотых.