Виноградное вино и виноградное вино - два разных напитка - на это стоит обратить внимание с самого начала. В первом случае напиток готовится с участием воды и сахара. Виноградное вино готовится в соответствии с принципами энологического искусства, согласно которым наиболее важным ингредиентом является виноград. Для начинающего винодела это может показаться довольно сложным, но как только вы изучите основы, оказывается, что обработка фруктов не требует особых усилий. Итак, как вы делаете вино из винограда? Ниже приведены советы, которые являются секретом этого захватывающего искусства.

Jak zrobić wino z winogron?

Виноградное вино требует правильного сырья. Плоды должны быть спелыми, но не перезрелыми, Для приготовления напитка можно использовать все сорта винограда, но лучше всего подойдут для обработки. Это не меняет того факта, что садовое виноградное вино также может иметь прекрасный вкус.

Помимо сырья, вам понадобятся соответствующие блюда. Многие люди делают вино, используя традиционные demijohns (что не является ошибкой), но они намного лучше для более длительного старения. Это связано с тем, что в цилиндрах и дыму довольно сложно поддерживать чистоту, необходимую в процессе изготовления вина. Так что вы должны использовать? Очень хорошим решением является бродильные чаны. Такие блюда не только очень гигиеничны, но и удобны и просты в использовании - их можно использовать как для брожения вина, так и для мацерации винограда. Требуется минимум 2 контейнера с ферментационной трубкой (процесс требует розлива вина). Однако, если у нас нет таких контейнеров или мы не хотим нести дополнительные расходы, гонщиков достаточно, но следует помнить, что в этом случае вам необходимо уделять больше внимания вопросу поддержания чистоты. Необходимым аксессуаром также является измеритель сахара, Это устройство позволяет определить наиболее важный параметр сырья, который составляет уровень сахара, На этой основе определяются степень зрелости плодов и достижимое содержание алкоголя. Значение уровня сахара определяется в градусах Blg - 1 градус - 10 г сахара на литр сусла. Минимальное значение для красных вин составляет 22 градуса Blg, а для белых вин - 20 градусов Blg.

Первым этапом приготовления ликера является подготовка сырья. Пропорции для вина должны составлять около 50%. Это означает, что вам нужно 40 кг винограда, чтобы получить 20 литров вина. В начале виноград должен быть очищен от стеблей и листьевотказываясь от гниения, литья и явных повреждений. Вымойте выбранный виноград тщательно. После приготовления фруктов мы можем приступить к процессу. Первым делом нужно выжать, но помните, что производство красных вин выглядит иначе, чем белых.

Как сделать вино из темного винограда?

Темное виноградное вино не берет свой цвет из фруктового сока, это белое. Краситель содержится в коже, Чтобы придать напитку желаемый цвет, фрукты должны быть мацерированы, Сначала тщательно раздавите фрукты и добавьте в них дрожжи.

Хороший выбор - порошковые дрожжи, которые размножаются всего за несколько минут. Они требуют увлажнения путем добавления небольшого количества кипяченой и охлажденной воды. Подробные инструкции по применению, включая время, после которого дрожжи должны быть добавлены в сусло, включены в упаковку каждого продукта. В этот момент вся мякоть ферментируется, то есть сок и кожура. Измельченные фрукты с добавлением дрожжей следует оставлять в открытом блюде (в месте, свободном от грязи и насекомых) и перемешивать каждые несколько часов. Только когда весь цвет извлечен из винограда, мацерация может быть завершена. Следующим шагом является выдавливание молодого вина во второй сосуд, где будет происходить дальнейшее брожение.

Как сделать вино из белого винограда?

Белое виноградное вино мацерация не требуется, В этом случае, после измельчения фруктов, выдавите чистый сок в емкость для брожения, в которую затем добавьте дрожжи (приготовленные согласно инструкциям выше). Дальнейшие шаги являются общими для обоих типов вина.

Контейнер для брожения должен быть плотно закрыт и труба для брожения заполнена водой, Благодаря этому кислород или внешние примеси не будут попадать в камеру, но углекислый газ, который является продуктом процесса ферментации, будет выходить. Турбулентная ферментация продлится около 14 дней (в зависимости от условий она может закончиться раньше). Когда он останавливается, вино должно быть удалено, оставляя осадок на дне, После наливания напитка в чистую емкость с ферментационной трубкой дождитесь образования другого осадка. Когда это происходит, мы снова вынимаем вино и разливаем его в чистый контейнер. Все процессы, происходящие в напитке, закончатся, когда он станет чистым. Тем не менее, вы должны подождать несколько месяцев до розлива в бутылки. Это время необходимо для полной стабилизации напитка. Помните, что вино должно выдерживаться в прохладной комнате.

Как сделать вино из винограда без дрожжей?

Стоит подчеркнуть, что добавление дрожжей не является обязательным этапом для производства виноградного вина, Это связано с тем, что дикий сорт обитает на коже. Таким образом, чтобы использовать свою «силу», фрукты должны быть очищены от паутины и насекомых, но ни при каких обстоятельствах их нельзя мыть. Однако стоит отметить, что поведение естественных дрожжей на коже не может быть полностью предсказано, поэтому последствия могут быть различными.

Виноградное вино - сколько сахара вы добавляете в разные сорта?

Виноградное вино, в отличие от виноградного вина, требует добавления сахара и воды. Эта процедура не совместима с основами энологического искусства, но один из основных аспектов говорит о таком шаге - таким образом легче получить вино, чем сухое. Если мы готовим вино из винограда без сахара (то есть из виноградного вина), оно решает, когда брожение прекращается. Это создает остаточный сахар. Если мы говорим о виноградном вине, Количество добавленного сахарного сиропа в первую очередь отвечает за вкус и содержание алкоголя, Чтобы приготовить его, нужно растворить нужное количество сахара в кипящей воде (объем воды должен составлять 50 процентов содержания сахара). После охлаждения сироп следует добавить в сусло, создавая тем самым настройки. Важно: мы не разливаем весь сироп сразу, этот процесс делится на 2-3 этапа. Настройка должна длиться 7 дней (в сосуде с пробиркой для брожения). По истечении этого времени процедите сок в чистое блюдо. Дальнейшие шаги уже известны.

Чтобы получить один литр алкоголя, необходимо использовать 1,7 кг сахара и на этом основании должен быть рецепт виноградного вина. Понятно, что чем больше сахара вы добавите, тем слаще будет вкус. Как насчет содержания алкоголя? Чтобы получить легкое вино, содержащее 7-9% алкоголя, используйте следующую формулу: 7% (нижний предел) х 10 = 70 мл спирта / литр; 70 х 1,7 = 119 г сахара / литр, Полученный результат умножаем на общий объем напитка, т.е. если мы готовим 20 литров вина, нам нужно 2380 г сахара (2,38 кг). То же самое относится, когда мы хотим получить столовое вино (9-13% алкоголя) или десертное вино (13-18% алкоголя).