Велоспорт - это вид деятельности, который рано или поздно появляется в жизни большинства из нас. Для некоторых это история детства, которая, естественно, превратилась в страсть и спорт. Для других это просто компаньон для повседневных путешествий и самое приятное средство общения, без которого мы не можем представить поездки в школу и на работу. Некоторые не расстались с ним с детства, другие возвращаются спустя годы, а третьи приходят на велосипед в более позднем возрасте, ища способ расслабиться и привести себя в форму.

Для тех, кто никогда не расставался с велосипедами, купить новый автомобиль намного проще. Они следят за рынком, знают свои потребности, имеют свои собственные «велосипеды мечты». Однако что, если мы никогда не интересовались велосипедами так сильно и задаемся вопросом, как сделать правильный выбор? Тогда при покупке двухколесного автомобиля стоит следовать нескольким рекомендациям.

Покупка велосипеда - укажите, что вам нужно

Для начала мы должны попытаться определить, какой велосипед нам на самом деле нужен. Вопреки внешнему виду, даже если у нас нет определенного типа, существует также выбор, которому мы можем подобрать идеальный велосипед. Важно хотя бы попытаться подумать, для чего будет использоваться автомобиль.

Если вы думаете о покупке велосипеда для ежедневных поездок на работу, естественным выбором станут городские, городские или походные велосипеды. В первом случае наибольший акцент был сделан на комфорт вождения - они проявят себя преимущественно в городе, на более коротких маршрутах. Если вы ищете велосипед с багажными стойками, которые функционируют ежедневно, но также позволяют преодолевать более длинные маршруты в выходные дни, лучшей идеей будут походные велосипеды.

Покупка велосипеда - план, по которому вы будете ездить

В случае велосипеда, который предназначен в первую очередь для отдыха, следует указать, где мы будем ездить на нем чаще всего. Если большинство маршрутов пролегают по асфальтовым или грунтовым дорогам, но не по дикой местности, отличная идея - быстрый и удобный кроссовый или гравийный велосипед. Он сочетает в себе преимущества горных и треккинговых велосипедов, сохраняя при этом небольшой вес и удобное положение за рулем. Таким образом, как показывает опыт, он оказывается идеальным выбором для подавляющего большинства велосипедистов, которые просто ищут велосипед. Просто так - для вождения.

Горный велосипед, шоссейный велосипед или вариации, такие как тропа или эндуро, немного более сложные темы. Они требуют четкого заявления о том, что мы хотим сделать. Если мы думаем, что хотим проявить себя в катании на горных велосипедах, мы можем начать с моделей с большей рекреационной геометрией. Они оснащены внедорожными шинами, амортизаторами и приводами, как типичные мотоциклы MTB, но имеют более вертикальное положение за рулем.

Покупка велосипеда - установите свой бюджет

После определения правильной модели, вам необходимо указать бюджет. Конечно, это очень индивидуальный и субъективный вопрос. Давайте попробуем использовать здравый смысл. Давайте читать в Интернете, давайте спросим друзей, давайте определимся, каких компонентов класса будет достаточно для нашего уровня вождения. Давайте не будем покупать самое дорогое сразу, не зная, действительно ли мы хотим заняться спортом. Мы также не покупаем самые дешевые, потому что некачественный велосипед способен отбить у любого новичка этот красивый вид спорта. Золотая середина - это лучшее правило.

Покупая велосипед - не торопитесь и будьте разборчивы

Идеальный велосипед - быть нашим другом и лучшим компаньоном в задаче, которую мы перед ним ставим. Независимо от того, предназначен ли он для спорта, отдыха или повседневного общения, он должен быть удобным, надежным и наилучшим образом подходящим для наших нужд. - После того, как мы определили тип велосипеда и узнаем возможности нашего бюджета, давайте потратим некоторое время на сравнение разных моделей. Давайте проверим, как мы катаемся на них, давайте попробуем на разных размерах рамы, потому что правильный выбор размера велосипеда во многом приведет к нашему комфорту и удовольствию во время езды. - консультирует Корнел Осицки, менеджер команды Kross Racing и тренер национальной сборной по горным велосипедам.

Выбирая свой велосипед или другой велосипед, давайте не просто посмотрим на сухие факты и данные на бумаге. Лучшим для велосипеда является не тот, с переключателем X на борту, а тот, на котором мы просто хотим кататься, и езда на велосипеде (даже любительская) с хорошо подобранным велосипедом может стать не только чисто развлекательным занятием, но и настоящим способом. для жизни!