Когда вы собираетесь брать интервью, последнее, о чем вы хотите беспокоиться, это о том, правильно ли вы одеты. Да, текущие правила одежды становятся все менее и менее важными в офисе, но это не означает, что при встрече за работой мы можем выглядеть так, как будто мы идем на пляж или в магазин за булочками. Полезно знать основные принципы одевания, которые обеспечат наилучший внешний вид в такой важный момент.

Надо подчеркнуть очевидное - первое впечатление крайне важно. Через мгновение вы встретите человека, который может предложить вам работу, благодаря которой вы будете оплачивать счета и обеспечивать крышу над головой. Это означает, что вы должны забыть о спортивной обуви, которую вы любите носить каждый день, и инвестировать в гладильную доску. Нет пощады - элегантность в правильных ситуациях стоит на первом месте.

Как одеваться на собеседование - финансы, колледж

Если вы хотите получить работу в финансовом секторе, на государственной должности, в университете или даже в школе, мы предлагаем надежное решение - костюм с галстуком. Когда костюм идеально подходит и идеально выглажен, мы, по крайней мере, создаем впечатление человека, который имеет представление о том, как он должен выглядеть в официальных ситуациях. Более того, если вы нервничаете, то безупречный наряд едва уловит этот факт. Вы будете чувствовать себя более уверенно, зная, что костюм лежит правильно и не привлекает внимания морщинами.

Как одеться на собеседование - креативная индустрия

Если вы ищете работу в креативной индустрии (например, в качестве графического дизайнера или модного журналиста), правила будут немного более свободными. Облегающий костюм в сочетании с футболкой вместо рубашки должен сработать. Ким Джонс, креативный директор Dior, предлагает, чтобы вы не были слишком роскошными в своем платье и не создавали впечатление, что вы слишком стараетесь. «Если вы собираетесь на собеседование в банке, наденьте костюм, но если вы делаете что-то творческое, наденьте то, что вы собираетесь надеть во время работы», - говорит он. И он абсолютно прав. Так что вам даже не нужно снимать костюм. Вы можете сделать ставку на брюки чинос и рубашку или свитер.

Как одеваться на собеседование - какого цвета?

Мы упоминали выше, что вы не всегда должны носить костюм для интервью. Но когда вам нужно это сделать, убедитесь, что все звучит правильно. Если вы не претендуете на работу с директором похоронного бюро, не надевайте черный костюм. Темно-синий или серый идеальны. Однобортный пиджак с двумя пуговицами, хорошо отполированные черные кожаные туфли (оксфорды!), Новая идеально выглаженная белая рубашка и шерстяной галстук темного цвета, такого как темно-синий или бордовый, всегда являются выигрышной комбинацией. Не забудьте выбрать цвет носков в соответствии с цветом ваших брюк (он может быть таким же или чуть темнее, чем ваши штаны).

Если вы не уверены, стоит ли вам надевать костюм, вы можете поискать в Интернете материалы от людей в офисе компании, чтобы увидеть, что на вас надето лучше одетого. Конечно, если вы можете найти что-то. Если нет, оставайтесь с универсальным решением, без каких-либо странностей.

Как одеться на собеседование - что не надеть?

Подводя итог, темно-синий костюм будет самой безопасной идеей. Только мужчины из креативной индустрии не должны беспокоиться о том, нужен ли им костюм и галстук. Но даже они ДОЛЖНЫ быть уверены, что помнят одну вещь - мы не носим джинсы для интервью. Независимо от того, как ваш будущий офис использует непринужденный подход к дресс-коду, на этом этапе джинсы слишком рискованны. Позже проблем не будет, но сам разговор может быть отрицательным.