В настоящее время театры закрыты из-за пандемии коронавируса. Можно предположить, что хотя бы на следующий месяц, если не на два или более, у нас не будет возможности перейти на спектакль. Однако, когда все снова становится относительно нормально, стоит быть готовым и знать, как одеваться для театра. Такое знание, несомненно, полезно.

Jak się ubrać do teatru?

Не существует однозначного ответа на вопрос, что надеть в театр. Театральный дресс-код менялся с годами и уже не так специфичен, как раньше. Человек, ищущий театральный наряд, должен помнить, однако, прежде всего, что это не роскошный наряд, который не соответствует рангу события. Дома мы оставляем разноцветные пиджаки или футболки с четкими и показными принтами.

Хороший наряд для театра - это, конечно, не футболка вашей любимой команды или бейсбольная куртка вашей любимой команды. Вам нужно одеться относительно элегантно, но с классом. Конечно, наряд следует тщательно выглаживать. Стоит также отметить удобство, в итоге у нас будет несколько часов в театральном кресле, и было бы стыдно, если неудобный наряд лишил удовольствия мероприятия. Обувь должна быть хорошо подогнана под наряд. Красочные светящиеся кроссовки или обувь не подходят для этого случая

Однако следует помнить, что любительские и студенческие театры следуют несколько другому принципу. Здесь вы можете свободно одеваться. Красочная путаница костюмов зрителей может создать интересный меланж с часто сумасшедшими сценическими творениями. Однако, если вам интересно, какую одежду надеть для музыкального театра, ответ прост - как и для классики, правила не меняются.

Особую ситуацию стоит описать премьер-министру - для такого особого случая мужчина должен носить костюм. Лучше выбрать галстук или карманный квадрат, который был популярен в последние годы. Это торжественный случай, поэтому одежда должна быть подходящей.

Театральная одежда: классика не выходит из моды

Если мы не знаем, что надеть для театра, самый безопасный вариант - это классика. Гладильная рубашка в сочетании с джинсами и туфлями отлично подойдет в такой ситуации. Smart casual очень популярен и часто рассматривается как дресс-код в театре. Мы надеваем рубашку в штаны, а пояс подбираем в соответствии с цветом туфель. Джинсы должны быть в темных тонах, таких как темно-синий или черный.

Вы также можете заменить их стандартными брюками. Для этого набора мы можем выбрать подходящую куртку, а не обязательно пиджак (если мы не выбрали такие штаны). Повседневные куртки всех типов в классических кроях и цветах также отлично подойдут и будут отлично смотреться как театральный наряд.

Обувь должна быть элегантной, и лучше, если она не имеет сильного кроя или цвета. Вместо стандартной рубашки вы можете надеть классический одноцветный свитер. Мы оставляем толстовки с капюшоном в гардеробе, мы также не надеваем футболку. Верхняя одежда не должна быть проблемой - здесь у нас есть некоторая свобода, если только мы не ожидаем общественных собраний, на которых мы должны представиться перед входом в здание. Мы оставляем куртки и пальто в гардеробе театра, поэтому мы можем оставить более широкий выбор в этом аспекте.

Стоит обратить внимание на создание партнера. Для театра вы можете одеться в соответствующие наряды, даже в дополнение (ремешок в цвете кошелька вашего партнера будет интересной деталью). Если ваш партнер решит выбрать элегантное коктейльное платье, то вы ничего не можете сделать, кроме как одеть подходящий костюм.

Что касается более элегантной классики - может случиться так, что нас пригласят на торжественную премьеру в одном из крупнейших театров в Польше или в мире, где рядом с нами появятся звезды, известные политики, артисты и знаменитости. В этом случае, если мы хотим оставаться верными классике, ответ на вопрос, что надеть в театр, может быть только один - смокинг.

Театральная одежда: современный подход

В настоящее время у человека есть немного более широкие возможности для маневра в том, что надеть в театр. Если нам не нравится костюм, а классическая рубашка в джинсах кажется нам скучной, мы можем выбрать несколько более современные решения. Брюки чинос - отличная альтернатива джинсам. Брюки, которые не вышли из моды в последние годы, представляют собой прекрасное сочетание элегантности и комфорта, чего мы и ожидаем от одежды для театра. Поскольку они доступны в различных цветах, у нас есть немного более широкий выбор, чем в случае джинсов.

Для брюк чинос мы можем надеть рубашку в несколько более ярких, более насыщенных цветах, хотя мы по-прежнему остаемся с однородными цветами, избегая принтов и четких надписей. Мы также избегаем ярких и светящихся цветов. Желтый не подходит для театра, в то время как красный или синий - больше всего. Примером отличного сочетания могут быть светло-серые брюки чинос и бордовая рубашка. Вместо рубашки вы также можете легко носить блузку с длинными рукавами однородного цвета.

Что касается обуви, то в последние годы стало популярным сочетать стандартные кроссовки с элегантной верхней одеждой. В этом случае высокие кроссовки, в которые мы надеваем брюки чинос, тоже могут выглядеть отлично, но очень важно - их нельзя повредить или надеть, они должны сиять чистотой. Мы также выбираем форменные кроссовки - красные, черные, синие или белые.

Мокасины или мокасины - еще один отличный выбор. Мы по-прежнему избегаем кроссовок, сникерс, куниц и роскошной обуви. В дополнение к нашему театральному дресс-коду мы можем надеть часы на ремешок.

Как мы упоминали выше, важно, чтобы партнер или кто-либо, с кем мы идем в театр, не сильно отличались от нас по одежде - мы стараемся уживаться или выбираем более классический, элегантный повседневный подход, или, может быть, мы подходим к авангарду, и наше платье к театру будет более красочным и современный.

Как одеться для театра летом?

Выбирая театральный наряд летом, к сожалению, у нас нет льготного тарифа. Стоит, однако, отметить, что в театральной комнате температура обычно довольно комфортная, как в кинотеатре. Как и во всех местах высшей культуры, выбор коротких штанов будет большим количеством людей. Человек в театре не должен появляться в шортах или закатанных штанах. Однако вы можете носить льняные, легкие и воздушные штаны в театре, в котором температура не должна нас беспокоить. Яркие цвета не являются ошибкой в ​​этом случае. Точно так же верхняя часть наряда также может быть льняной. Тем не менее, мы стараемся не подбирать одинаковые цвета для брюк и рубашек - мы не хотим выглядеть как путешественники по джунглям. Рубашка поло для театра также остается приемлемым выбором, если ее гладить и чистить. Мы избегаем футболок в театре.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Удобный и практичный наряд для домашнего офиса. Посмотрите, что вы можете найти в сети [SHOPPING ONLINE]

Театральная обувь летом - это еще одна проблема. Они не могут быть сандалиями или шлепанцами. Нельзя надевать шлепанцы или частично открытую обувь. Конечно, это правило не распространяется на женщин, которые могут надевать тонкую кожаную обувь в максимально возможной степени. Однако важно, чтобы они оставались элегантными. Летом мужчина может надеть вышеупомянутые мокасины или тапочки, а также кроссовки в современном наряде. Лучше выбирать тонкие носки, которые не будут сохранять тепло. Перед посещением театра летом вы также должны помнить о личной гигиене, дополнительном душе и использовании вашей любимой туалетной воды в нужном количестве.