Мужчины в мастерских Фонда Masculinum и в вашем офисе жалуются, что женщины их не уважают, что они их мысленно кастрируют. Что такое умственная кастрация?

Умственная кастрация состоит в том, чтобы лишить себя возможности лишать себя возможностей. Это может начаться на очень ранней стадии жизни по отношению к матери. У мужчин и мальчиков так называемые импульсивная агрессия. Это другое в агентстве, энергии и достижении чего-то, что вы хотите Кастрация может делать с сыном вещи, делать для него то, что он хочет делать: кормить мальчика ложкой или надевать колготки, которые ему не нравятся. Есть много небольших ситуаций, когда мать блокирует выбор мальчика и принимает за него решения.

А когда мальчик вырастет?

Когда мальчик начинает интересоваться сексуальностью, отец часто уходит и не может провести своего сына через это трудное время. Она оставляет поле для своей матери, она справляется, как может. У мальчика появляются первые эрекции, он плачет, начинает наблюдать за девочками, его мать смущает его и смеется над ним. Когда он покрывает своего сына мастурбацией, он говорит, что это не подходит. Это типичная сексуальная кастрация. Мальчик не понимает, что с ним происходит, гормоны сходят с ума, появляются неконтролируемые мысли, стыд. Без поддержки своего отца он потерян. Он чувствует, что что-то не так с его сексуальностью. Это разочарование может следовать за человеком годами в виде комплексов и ухода в этой сфере. Мальчик растет. У него есть партнер, и он задается вопросом, если это женщина на всю жизнь. Как сделать мудрый выбор? На семинарах я встречаю молодых людей, которые приходят с вопросом: «Должен ли я сосредоточить всю свою сексуальность на одной-единственной женщине или мне еще повеселиться?» Они часто являются сыновьями контролирующих матерей. Они боятся, что от контроля одной женщины они попадут под контроль другой, и спрашивают, должны ли они теперь выбирать одну женщину на всю оставшуюся жизнь.

Что вы можете посоветовать мужчине на пороге серьезных отношений?

Это важный момент для парня. Время объединить два органа - половой член и сердце. Для молодого человека потребность в сексе и привязанности не должна идти рука об руку. Мальчик легко ложится спать с девушкой, которая ничего не чувствует. Просто ему это нравится. Молодых мужчин часто окружают женщины. Мать, бабушки, тети, девочки ... Женская энергия циркулирует. А мужчине нужны другие мужчины вокруг него и одиночество. Должен работать в разных ситуациях. Хорошо иметь отца, который будет мудро советовать тогда. Один из моих пациентов пошел с сыном-подростком в парк. А там девушки в мини-юбках, декольте, улыбаются ... Молодые обрадовались, а отец сказал ему: «Сынок, прежде чем собраться с одной из этих девушек, взгляни на их груди. Коснитесь одного, коснитесь другого. Узнайте, какие из них вам нравятся больше всего. Вы будете знать, что вам действительно нравится ". В этом нет ничего плохого. Это не история о груди, это сообщение: «Наслаждайся молодостью, сексуальностью, встречайся. Не связывайся с первой девушкой, которая обратит на тебя внимание ". Это поддержка молодого парня.

Парень смотрит на это и знает, какую женщину он хочет. Он встречает женщину своей мечты. Когда он должен быть бдительным? Каковы могут быть симптомы предстоящих проблем?

Когда я спрашиваю мужчин, что они ожидают от отношений с женщинами и каковы их потребности, они обычно не знают. Они не думают об этом. Я должен объяснить, что речь идет о потребностях, которые можно удовлетворить в отношениях с близкой женщиной. И - внимание! - когда они начинают говорить, они почти никогда не говорят, что им нужен секс. Я обычно слышу о принятии, понимании и теплоте. Но это немного позиция ребенка по отношению к взрослой женщине. Женщина не для того, чтобы принять тебя, но чтобы узнать тебя. Видите вашу разницу и не меняйте вас. И где оставаться бдительным? Прежде всего вам нужно сосредоточиться на своих собственных потребностях. Время, чтобы узнать друг друга, также время, чтобы узнать ваши ожидания от женщин и отношений. Каждая женщина индивидуальна, и мужчина должен знать, какие качества важны для него и какие жизненные ценности необходимы. Я бы назвал это форматированием внутреннего диска. Вы можете посоветовать парню рано: узнать себя. Посмотрите, что вам нужно, куда вы идете, а затем проверьте, хочет ли выбранная вами женщина идти в том же направлении. Опыт работы с разными женщинами позволяет мужчине понять, как он справляется с отношениями.