1. Примите во внимание потребности каждого

Сын хочет кататься на квадроциклах, дочь впитывается водой, жена предпочла бы посетить музей, а вы скорее заблудитесь на местных базарах. У всех без исключения разные потребности, и без их учета праздники не будут успешными, потому что кто-то в семье - по праву - будет чувствовать себя отвергнутым и недействительным. Главное - сообщить о них, а затем договориться об их реализации, чтобы каждый получил то, что хотел. Может быть, базары и музеи сегодня, а завтра весь день на пляже? Может быть, сейчас ресторан выбран для моего сына, но больше для родителей?

СМОТРЕТЬ: Как быть хорошим отцом Пишет доктор Матеуш Гжезяк

2. Не рассчитывайте на изменение

Вы связываете это раздражающее поведение вашей жены, которая всегда забывает, о чем вы ее просите, а потом говорит, что вы ее не спрашивали? Или ваши собственные вспышки гнева, когда что-то не получается? Поэтому у меня есть для вас следующее сообщение: ни одна из этих вещей не изменится в праздничные дни, и вы сразу можете предположить, что ваше негативное поведение или особенности останутся без изменений. Привычки меняются при длительной работе, а не при однократной поездке, поэтому рассмотрите источники турбулентности между вами и учтите их заранее. Если вы знаете, что ваш партнер не организован, то вы тоже будете во время поездки. Расслабьтесь, отпустите, делайте свою работу, нет никакого смысла или хороших результатов в желании кого-то изменить во время отпуска.

3. Делать другие вещи

Потому что вы не в рабочей среде, у вас больше времени. Вы пошли куда-то еще, поэтому у вас нет доступа к известным стимулам - еде, людям, занятиям. Это возможность уйти, но она будет использоваться, только если вы сделаете что-то другое. Попробовать блюда в местных ресторанах. Ходить в новые места. Выполнение действий, которые вы не изучали раньше. Тратьте время, чтобы поиграть с детьми или позаботиться о ваших потребностях. Благодаря этому, на самом деле все будет по-другому, а прикосновение к novum позволит вам получить незабываемые впечатления от отпуска.

ЧИТАЙТЕ: Как пережить потерю работы? Пишет доктор Матеуш Гжезяк

4. План в пределах разумного

Знаете ли вы эти истории о «полной спонтанности», «забыв обо всем», «посмотрим, как это будет»? Они работают только на короткое время. Пляж, особенно если вы больше ничего не делаете, может стать скучным, а отсутствие какой-либо организации ведет к хаосу и конфликтам. С другой стороны, вы также хотите сделать перерыв в своей повседневной жизни, заполненный до макушки планами полностью контролируемой жизни, поэтому будьте умеренными. Стоит знать, что вы будете делать, но не становитесь кем-то, кто считает памятники один за другим, просто чтобы почувствовать себя «ценным проводящим время». И помните о свободном времени - конечно, не все пойдет по плану

5. Подойдите ближе

К сожалению, об отношениях с близкими обычно заботятся не только о здоровье, но и о здоровье - они учитывают их только тогда, когда происходит что-то плохое. Но тогда уже поздно, и вам нужно минимизировать плохие эмоции, спокойные дни, обиженное эго. Используйте это время, чтобы построить вас - семью. Обними больше. Одевайтесь красиво по вечерам, особенно друг для друга. Проводите время, смеясь и разговаривая друг с другом. Поделитесь своим опытом и тем, что вы думаете. Отложите доказательство дела, сосредотачиваясь только на себе, изолируя от других. Используйте свой телефон, чтобы делать фотографии чаще, чем проверять свою электронную почту. У вас есть редкая возможность по-настоящему быть вместе с полным преимуществом инвентаря и строить свои отношения. О них так легко забыть в процессе работы и обязанностей.

Удачного отдыха! С наилучшими пожеланиями из Японии!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пережить расставание? Доктор Матеуш Гржешак объясняет