Jak przeżyć utratę pracy?

Так случилось, и вы знаете, что мир не закончился (и был). Вы также обнаружили, что у вас больше силы, чем вы думали. Вы наконец начали задавать себе важные вопросы о себе и будущем. Вы избавились от интересных людей из вашего окружения, которые только притворялись друзьями, но на самом деле все еще чего-то хотели от вас. Вы знали свою истинную ценность, была ли ваша прежняя самооценка нарциссической или обесцененной. Точно. Говоря о стоимости, стоит упомянуть здесь, что услуги по подбору персонала hays.pl сообщает, что 25% поляков поменяют работу в ближайшие шесть месяцев. В свою очередь, 22% респондентов планируют работать в другой компании в течение шести-двенадцати месяцев, а 24% - через один-два года. Таким образом, похоже, что смена работы рано или поздно ждет всех, независимо от того, уволены ли вы или уволены. Но как вы испытываете потерю работы, которую вы не ожидали? Есть несколько способов рассмотреть это:

1. Как пережить потерю работы? - не ищите виновных

Хотя это легче сказать, чем сделать, не вините никого в этой ситуации. Ни начальник, ни рынок, ни я. Причина редко одна, и хотя стоит делать выводы, чтобы не повторять ошибок, сделайте это без жалоб на работодателя (он замедлился, потому что руководствовался конкретными целями), внешние факторы, например, кризис в организации (вы не имеете на них влияния) и вы сами (потому что вы достигли своей самооценки, и найти что-то еще будет сложнее). Вместо этого подумайте, что вы можете сделать лучше в следующий раз.

2. Как пережить потерю работы? - береги отношения

Это основа не только в контексте развода, когда вы воспитываете детей вместе и должны ладить с бывшей женой, но и в случае бывшей компании. Однажды кто-то позвонит вашему бывшему боссу и спросит, кем вы были, и он ответит на основании его субъективного мнения. Было бы хорошо, если бы он был лучшим. Поэтому, покидая компанию (независимо от причин такого расставания), спасибо за потраченное в ней время. Подчеркните, что вы узнали и что было для вас наиболее ценным. Обратите внимание на несколько конкретных ситуаций, которые покажут боссу (каким бы сложным он ни был) в хорошей ситуации (например, когда он помог вам, оказал вам поддержку и т. Д.).

3. Как пережить потерю работы? - позвольте мне помочь вам

Начиная с прощающего партнера по жизни, который, вероятно, сам оказался в такой ситуации, через хороших друзей, заканчивая друзьями, имеющими обширные контакты - поделитесь этим событием с другими. Для этого есть серьезные причины - мужчины в Польше совершают самоубийства гораздо чаще, чем женщины, и среди них есть причины, связанные с потерей работы (исследования показывают, что безработные чаще убивают людей). Давление быть изобретательным, достигать профессиональных успехов, часто поддерживая других членов семьи, приправленных соусом «крепости», который не проявляет слабости, опасно. Говори хорошо

4. Как пережить потерю работы? - планировать, что делать дальше

Изменения, даже вынужденные, имеют мотивационную и освободительную ценность. Первый связан с необходимостью предпринять конкретные действия, а второй - с возможностями, которые появляются сейчас. Когда вы работали в этой компании, вы были ограничены ее правилами, положением и целями организации. Теперь вы свободны, и вы можете спросить себя - и только себя - что вы хотите делать и как должна выглядеть ваша идеальная работа. И хотя вы никогда не найдете его (потому что он просто не существует), вы узнаете, что вас волнует, и благодаря этому вам будет легче найти подходящее место для себя.

Вы выживете. И может даже оказаться, что следующее распределение ролей будет намного лучше, чем предыдущее. В конце концов, удача катится, а не просто нули на счете. Привыкайте к этому и помните, что каждое изменение к лучшему. Даже если это не похоже на это вначале. Удачи!

---------

Dr Mateusz Grzesiak - психолог, преподаватель, предприниматель, тренер и консультант. Окончил юридический факультет и психолог, доктор экономических наук по дисциплине науки управления. Более 16 лет он обучает на международном уровне на 7 языках, в основном на рынках Европы и Америки. Он написал 15 книг и является автором многочисленных статей, опубликованных в Польше и за рубежом. Я работаю с правлением компании, средним и высшим руководством, предпринимателями, звездами сцены и спортсменами. Более 500 000 смотрят его в социальных сетях. вентиляторы. Он не любит спать. Он перфекционист. Я ожидаю быть лучшими и самыми высокими мировыми стандартами. Неудивительно, что колонки о психологии, взаимоотношениях и управлении собственными ресурсами решили написать вместе с нами.