Водка - это спирт, полученный путем смешивания в правильных пропорциях ректификованного спирта с водой. Он может быть чистым, без добавок или ароматизированным. Содержание этилового спирта в водке составляет не менее 37,5% по объему, обычно это 40% по объему. Сырьем для производства водки являются сельскохозяйственные продукты, традиционно зерновые или картофель.

Этот алкогольный напиток, несомненно, является важным элементом культуры, особенно в так называемых Пояс водки, в том числе Польши и России - стран, которые борются за имя своей родины. С одной стороны, оно появляется в древних и современных ритуалах, традициях и литературных произведениях; его разнообразие, производство и потребление составляют определенное культурное наследие. С другой стороны, его потребление связано с негативными социальными явлениями, такими как пьянство и алкоголизм.

История водки

Слово водка происходит от слова вода и имеет много значений в прошлом. Первая сохранившаяся запись этого слова была записана в 1405 году в летописях земельного суда в Сандомире. Слово впервые появилось в значении, аналогичном современному, в 1534 году в произведении Стефана Фалимирса «О травах и мощи». Термин водка (первоначально водка) означал все медицинские дистилляты, как дистиллированный этанол, так и эфирные масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пить Метакса? Дело с греческим напитком очень просто

Как часто бывает со спиртами, сами обстоятельства разработки метода дистилляции неясны. Сосуд для перегонки из Месопотамии (Тепе Гавра) 3500 г. до н.э. считается самой старой находкой, которая демонстрирует использование этой техники. Первое упоминание о дистилляции спирта происходит от арабских алхимиков. Алкоголь сделал карьеру в Европе в следующие столетия своей эры сначала как лекарство, но позже он стал использоваться для отдыха.

В четырнадцатом веке, вероятно, в Германии, способ из водки был изобретен из зерна. С тех пор водка, которая до сих пор носит название aqua vitae, распространилась по всей Европе и стала напитком, который другие с большей готовностью употребляли во время пиров и праздников. Ее популярность быстро росла. В девятнадцатом веке берлинский дистиллятор Pistorius запатентовал дистилляционный аппарат, который позволял производить сырой спирт с прибылью на небольших спиртзаводах.

С 1860-х годов были построены небольшие сельскохозяйственные заводы, которые перерабатывали сырье с близлежащих плантаций картофеля. В конце того века в Польше и России появился ректификационный аппарат, позволяющий получать спирт высокой чистоты в промышленных количествах и позволяющий производить чистую водку из ректификации.

Jak pić wódkę?

Можно было бы написать и написать об истории этого алкогольного напитка, поэтому вышеприведенные абзацы являются лишь предметом обсуждения, но это не место и время для этого типа диссертации. Самым важным вопросом, связанным с водкой, является, конечно, вопрос - как ее пить? Мы все это знаем, но вы должны упомянуть об этом в любом случае в самом начале - чистые водки всегда должны быть хорошо охлаждены перед употреблением. Этот тип водки обычно подают только для начинающих. Полусухие или полусладкие водки подают охлажденными, а сладкие и ликеры - при комнатной температуре. Придерживаясь мировых тенденций в ликерах и сладких водках, вы также можете добавить небольшой кубик льда.

Водка - это алкоголь, который мы пьем, конечно. Стоит не забывать, что в официальных случаях полезно делить порцию как минимум на две части. Мы не наклоняем голову назад и не искажаем лицо после употребления крепкого алкоголя. Это явный перелом savoir-vivre. Это, вероятно, никому не нужно напоминать, но вам не следует спешить пить водку - пить один стакан за другим довольно быстро заканчивается для человека, который на вечеринке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пить мартини Вы должны следовать определенным правилам с этим напитком

Обычно принято смешивать один стакан водки с холодной или горячей закуской (предпочтительно, бутерброды и салаты, а не чипсы, например, которые содержат много соли, которая повышает кровяное давление). Сухие, горькие или желудочные водки подаются с закусками, полусухими или полусладкими, в зависимости от подаваемых блюд. Следует отметить, что водку нельзя пить натощак. Вы должны сначала съесть что-нибудь. Предпочтительно то, что богато белком и жирами. Жирный бульон или куриная грудка - хороший выбор.

Чем пить водку?

Если мы все еще придерживаемся водки из стаканов, мы, конечно, не должны пить ее со сладкими газированными напитками. Все из-за высокого содержания углекислого газа ускоряет абсорбцию алкоголя. Гораздо разумнее использовать разнообразные фруктовые соки - от черной смородины, апельсина или грейпфрута. Хорошо, когда напитки становятся натуральными и с небольшим количеством сахара. Также можно пить негазированную воду, но соки лучше маскируют вкус водки.

Нельзя смешивать водку с такими спиртами, как вино, пиво или ликер. Кажется, что если мы пьем алкоголь, мы начинаем «лезть» со слабых и заканчиваем сильнейшими, но смешивание очень рискованно.

Как насчет самих напитков? Как вы знаете, это заставляет нас не чувствовать вкус водки, но это очень обманчиво, потому что мы можем выпить ее в большом количестве, и алкоголь в конечном итоге сделает нас такими же темными, как серия бокалов. Конечно, мы часто пьем алкоголь в форме, которую мы считаем самой вкусной, но так же, как пить водку в спрайте, в этом отношении стоит быть умеренным. Никому не нужно смертельное похмелье на днях.