Вино представляет собой алкогольный напиток, полученный в результате ферментации виноградного сусла. Он состоит из воды (75-90%), этанола, глицерина, полисахаридов и различных кислот и фенольных соединений. Кроме того, вино содержит минеральные соли и витамины. Он содержит более тысячи веществ, не все из которых хорошо известны.

Как всем известно, существует много видов вин. Это связано с множеством сортов винограда, влиянием окружающей среды на их рост и различными методами превращения винограда в вино. Есть белые, розовые и красные вина. Из-за содержания сахара мы можем разделить их на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Они могут быть игристыми или тихими винами. Однако самое главное в них - как их пить?

Как пить вино Температура вина

Это очень важный вопрос, который определяет вкус вина. Если напиток слишком теплый или слишком холодный, мы не сможем полюбоваться его полным вкусом и ароматом. При подаче вина при правильной температуре важен его цвет. Очевидно, что все виды вина следует охлаждать перед подачей на стол. Приемлемая температура для подачи белых и розовых вин составляет 8-12 градусов по Цельсию, а для красных - 16-18 градусов. Игристые вина должны быть еще более охлажденными, предпочтительно при температуре около 6 градусов.

В случае красного вина часто говорят, что мы подаем его при комнатной температуре. Это ошибка Это правило применяется, только если у нас есть 18 градусов в комнате. Вы также должны помнить, что после удаления вина из холодильника, мы не должны ждать слишком долго с подачей. Это связано с тем, что температура начинает подниматься довольно быстро. Общее правило: чем мягче и светлее вино, тем больше его следует охлаждать.

Что касается самого вина, мы должны сначала понюхать его. Это подготовит наш нос и язык к контакту с алкоголем. Следующий шаг - сделать маленький глоток во рту и держать его, пока чувство дискомфорта не исчезнет. Тогда мы можем проглотить. Благодаря этому каждый следующий глоток даст нам полное удовлетворение от выпивки.

Как пить вино Очки

Вино следует налить в соответствующие бокалы. Не без причины. Ведь мы хотим почувствовать весь вкус этого напитка. Идеальный бокал для сервировки вина прозрачный, состоит из ножки и чашки, сужающейся к вершине. В бокале должно быть достаточно места, чтобы вы могли свободно раскручивать вино. Бокалы для красного вина громоздки. Это означает, что алкоголь имеет больший контакт с воздухом, что увеличивает аромат.

Меньшие и немного более узкие бокалы чаще всего используются для белого вина. Тонкий аромат белого вина может немного потеряться в бокале большего размера. Меньший навес поддерживает более низкую температуру ликвора. Но если нам случится налить белое вино в бокал побольше, ничего страшного не произойдет.

В случае розового вина, мы ориентируемся на бокал с более узким и коротким навесом. Из-за низкой температуры игристое вино следует подавать в узких бокалах, которые концентрируют запах этого напитка на выходе и не позволяют углекислому газу быстро выходить. Мы должны заполнить очки примерно до 1/3 объема. Нет возможности вылить его полностью. Это перелом спасательный вивер.

Мы также должны помнить очень важную вещь - мы всегда держим очки за ногу. Держа чашу, мы будем разогревать вино, которое нам не нужно. Более того, эта ручка оставляет отпечатки пальцев, что очень неприглядно.

Как пить вино Заказ дан

Напоследок небольшое замечание по поводу самой администрации. Здесь правила просты. Мы всегда подаем белое вино перед красным, молодое перед старым и легкое перед тяжелым. Как правило, мы подгоняем порядок подачи вина к подаваемым блюдам, что само по себе ограничивает количество его видов до 2-3. Конечно, мы обычно всегда едим легкие блюда перед более тяжелыми, поэтому заказ вин не должен быть проблемой, потому что он течет сам по себе.

Что касается сухих вин, мы подаем их до полусухих и сладких. А кому мы должны сначала дать вино? Некоторые говорят, что вы должны начать с женщины, а другие с хозяина. Общее правило правильного отношения к гостям с вином - начинать с гостей справа от нас.

Как видите, правила, связанные с употреблением вина, не требуют головокружительных ходов. Просто придерживайтесь нужной температуры и стекла, и все будет так, как должно.