В чем разница между игристым вином и шампанским?

Давайте начнем с вопроса, который довольно интересен. Многие люди обычно называют шампанское игристым вином. Это ошибка Слово «шампанское» является формально фирменным и определяет только игристые вина, произведенные традиционным способом в регионе Шампань на северо-востоке Франции. Но не каждое игристое вино из этого места можно описать шампанским.

Чтобы иметь возможность получить это название, этот напиток должен быть изготовлен из трех сортов винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Он не может быть искусственно насыщен углекислым газом. Диоксид углерода образуется в нем в результате естественного процесса созревания бутылок.

Общественные игристые вина - более дешевая, хотя и элегантная альтернатива реальному и очень дорогому шампанскому. Многие из них также производятся без использования углекислый газ и из идентичных или подобных сортов винограда, но за пределами региона Шампани. Именно поэтому у них нет названия "шампанское".

Среди самых известных игристых вин есть просекко (белое вино из Италии), секты (Германия), espumante (сухое белое вино из Португалии), ламбруско (Италия), Кава (Испания) и Бурнарж (Андалусия). Это вина, произведенные с использованием танкового метода (Charmata). По качеству они немного уступают оригинальному шампанскому. Каждый из них освежающий, легкий и нежный на вкус.

Типы игристых вин

Выше мы упомянули два способа производства игристого вина - традиционный (шампанское) и метод Шармат. Существует также тот, который связан с впрыском CO2 в бутылку. Это самая дешевая и самая быстрая форма брожения вина. Мы разделяем игристые вина, как традиционные, на разные уровни сухости. Они выглядят так: грубая природа (очень сухая), дополнительная грязь (сухая), грязь (слегка сухая), сухая секунда (сладкая), полусладкая (полусладкая) и сладкая (сладкая, двойная или тусклая).

Jak pić wino musujące?

Поскольку мы примерно объяснили разницу между шампанским и игристым вином и представили разделение из-за сухости, пришло время сосредоточиться на вопросах потребления. Для начала мы должны охладить напиток в холодильнике или мороженом, чтобы он достиг температуры 6-8 ℃. Затем мы подаем их в очках с продольной черной или в форме тюльпана. Последние будут лучше, потому что благодаря своей структуре они хорошо держат винный букет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как пить вино Просто следуйте нескольким простым правилам

Стоит отметить, что снимать пробку довольно безвкусно, поэтому не будем делать это на официальных вечеринках. Аккуратно откройте бутылку, сжимая пробку всей рукой и медленно отвинчивая ее. Вино нужно наливать осторожно, чтобы не образовалась белая пена.

Просто игристое вино имеет то преимущество, что оно подходит как к сухим блюдам, так и к сладким десертам, поэтому здесь мы не будем слишком сложными. При выборе вин мы руководствуемся не их цветом, а сухостью. Мы объединяем сухие вина с мясными блюдами, а сладкие и полусладкие - с десертными десертами и легкими закусками. Очень популярный просекко, пожалуй, лучший выбор здесь, потому что он характеризуется значительной универсальностью. Мы можем рассматривать их как аперитив и дижестив. Это может обращаться со стартером, основным блюдом и десертом. На ваше усмотрение.

Вообще говоря, игристые белые вина придутся по вкусу тем, кто любит легкие и деликатные напитки, а красные вина с их глубоким ароматом и сложным вкусом покорят любителей вина. Наконец, мы должны добавить, что мы не должны хранить игристое вино слишком долго - бутылке не должно быть больше года, потому что после этой даты она может потерять много своего вкуса и аромата. Одно можно сказать наверняка - их стоит пить чаще, чем просто в канун Нового года или на торжественных приемах.