История Old Fashioned восходит к ранним дням эры коктейлей. Первый рецепт, который может напоминать классический рецепт, был создан в 1806 году и приказал смешать: спирт, немного сахара, небольшое количество воды и горькое. Однако в летописи коктейлей официальной датой создания этого замечательного напитка считается 1881 год, когда рецепт коктейля был создан в американском клубе Pendennis Club в Луисвилле в честь известного производителя бурбона полковника Дж. Э. Перец. Существует также любопытство по поводу названия коктейля. Со временем бармены начали использовать сахарный сироп вместо сахара, чтобы избежать длительного растворения куба в стакане. Однако люди, которые помнили и любили его оригинальную форму, часто спрашивали служащего: «Можете ли вы сделать это старомодным способом?». Очень быстро название прилипло к вечному коктейлю.

Старомодный: что тебе нужно?

Old Fashioned также является редким примером коктейля, который, несмотря на множество изменений, все еще находится на вершине. Бармены со всего мира имеют свои секретные рецепты для этого коктейля, но большинство из них модифицированы в их воображаемой версии базы. Вам понадобится всего несколько ингредиентов для приготовления Old Fashioned Classic.

Старомодный: ингредиенты

  • 50 ml bourbona np. Wild Turkey 101 lub żytniej whisky
  • 10 ml syropu cukrowego
  • kilka kropli bittersa
  • zest ze skórki pomarańczy

Старомодный: рецепт коктейля

Подготовьте стакан с толстым дном (в словаре бармена это называется тумблером). Дома лучше всего готовить напиток прямо в бокале, в котором мы собираемся его выпить. Лед, добавленный в начале смешивания ингредиентов, также охлаждает стакан. Помните - неписаное правило Старомодно гласит, что чем больше кубики льда, тем лучше они подходят для этого коктейля. Заказывая его у профессионального бармена, вы часто получаете его на одном огромном кубе.

Затем налейте напиток в стакан. Бурбон "Wild Turkey 101" идеально подходит для этого, он характеризуется идеально сбалансированным вкусом карамели, умеренного сладкого шоколада с нотками ванили и дыма, без кусающего характера. Добавьте сахарный сироп, который придаст сладкий вкус коктейлям и сухим горьким, например, ангустуре. Ей просто нужно несколько капель. Целое должно быть тщательно перемешано. Наконец, у нас есть последний шаг - набор оранжевых ярлыков. Бармены советуют протирать им внутренний край стекла. Таким образом, вы выпустите эфирные масла, которые обогатят как аромат, так и вкус. Классический старомодный готов. Приятного аппетита!