Мид - пей историю

Мёд получают в результате сбраживания пчелиного сусла, разбавленного водой. Содержит от 12 до 16 процентов. алкоголь. Вы можете найти мнения, что это самый старый алкогольный напиток в мире - даже старше, чем пиво и вино. Проблема с медом такая же, как и с большинством спиртов - мы не можем определить точную дату, когда она возникла.

Керамика сосудов, датируемая 7000 г. до н.э. обнаруженные в северном Китае обнаружены химические следы, согласующиеся с присутствием меда, риса и связанных с брожением органических соединений. В Европе это было сначала описано на основе образцов, найденных в керамике культуры колокола чашки (приблизительно 2800-1800 до н.э).

Самым древним сохранившимся описанием меда, вероятно, является «сома» (первоначально слово означало растение, из которого был изготовлен напиток), упомянутое в гимнах «Ригведы», одной из священных книг исторической ведической религии и (позже) индуизма, датируемой 1700-1100 гг. До н.э. Этот алкогольный напиток должен был стать любимым напитком в древней Греции. Аристотель писал о нем.

Что касается самой Польши, то мидия стала производиться и потребляться со времен средневековья. У Пиастов не хватало вина, которое было заменено более доступными напитками: пивом и медом. Насыщенный мед пользовался отличной репутацией, но его пили довольно редко. В основном в важных случаях, таких как свадьбы. Это считалось роскошным и дорогим напитком. Однако в 16 веке каждый состоятельный помещик кормил своего мёда.

Со временем мед стал вытесняться на ваши столы вином, а среди людей водкой. Сегодня это может быть не первый выбор алкоголя, но это не значит, что вы его не пьете. С 2008 года Европейская комиссия зарегистрировала польские меды как «Традиционная специальная гарантия».

Мид - виды

Прежде чем перейти к описанию того, как пить мед, мы должны упомянуть, что оно делится в зависимости от степени разбавления. Типология различает четыре типа: «półtoraks», «dwójniak», «trójniak» и «czwórniak».

«Półtoraks» - это мед, который разбавляют, чтобы дать 0,5 литра воды на 1 литр меда. Концентрация сахара в этом медовом сусле составляет около 55 процентов. Ферментация полутора килта занимает много времени из-за высокого подслащивания. Созревает только после 8-10 лет старения.

Мёд разводят 1: 1. Концентрация сахара составляет 44 процента. Это сладкий напиток. Созревает как минимум вдвое дольше полутора лет, около 3-4 лет. Стоит отметить, что оба вида меда обычно назывались королевским медом.

Иная ситуация с «троньяксом», потому что 1 литр меда равен 2 литрам воды. Содержание сахара достигает 30%. Этот мед ферментируется в течение 8 недель. Он готов к употреблению после года старения. В свою очередь, в czwórniak мы находим наименьшее количество сахара, потому что около 24 процентов. Сусло производится из одной единицы объема меда, разбавленного тремя единицами объема воды. Такие меды обычно созревают 6-8 месяцев.

Мидии также могут быть классифицированы по вкусу. Есть натуральные, травяные, пряные, травяные пряности, хмель и фруктовые мидии.

Со стороны технологии производства меды делятся на насыщенные и ненасыщенные. Мёды получают в результате ферментации сусла, который предварительно насыщался, то есть медленно готовился в течение некоторого времени. Собранная пена после застывания дает сладкую медовую насыпь. Ненасыщенный мед не варят в сусле.

Мид - как пить?

Давайте наконец доберемся до существа. И сразу надо упомянуть, что не так уж много правил пить мед. Гурманы говорят, что мы можем пить в любое время. Летом его можно подавать в охлажденном виде - с добавлением льда и лимонного сока. В холодное время года нагревание напитка - очень хорошая идея.

Однако, если мы хотим пить горячий мед, мы выделим для этого вида низшего качества - три или четыре. К этому напитку мы также можем добавить обычный мед из банки и добавить гвоздику. Они также очень вкусные с добавлением фруктовых соков или цитрусовых кожур. Мы можем приправить их имбирем, кардамоном, анисом, мускатным орехом и ванилью. Они хорошо работают с пряниками или фруктовыми десертами.

Półtoraks и dwójniaki, то есть высококачественные меды старшего возраста, являются еще одной парой резиновых сапог, потому что мы пьем без добавок, пробуя как вино. Мы подаем при температуре около 12 градусов по Цельсию, в стаканах, а иногда и в глине. С этим напитком разумно быть осторожным, потому что он может удивить своей силой и вызвать обременительное похмелье, продолжающееся до двух дней.

Мид - напитки

Мы также можем пить мед в виде напитков. Это безалкогольный напиток с водкой, ромом, тоником или вышеупомянутыми фруктовыми соками (апельсин, лимон, ананас или грейпфрут).

Мид с водкой

Один из напитков, который можно приготовить из меда, содержит водку. Нам нужно 100 мл меда, 100 мл ананасового сока, 40 мл водки, 100 мл тонического ломтика ананаса, лед, анисовая звезда и палочка корицы. Вышеупомянутое содержание меда смешивается в шейкере вместе с ананасовым соком и водкой. Затем налейте все в коктейльную чашку, наполненную льдом. Налейте тоник в целое. В качестве украшения мы используем кусочек ананаса. Корица и звезда аниса могут быть добавлены, чтобы подчеркнуть аромат.

Мид с соком лайма

Вы также можете сделать более легкий напиток, где единственным алкоголем является мед. Нам нужно 75 мл минеральной воды, 100 мл меда, 50 мл сока лайма, лед, ломтик лимона, кусочки апельсина и мяты. Положите в стакан лед, лист мяты, частицы апельсина и ломтик лимона. Мы раздавливаем фрукты, чтобы дать им течь. Мы наливаем мед и сок лайма. Мы дополняем отдых минеральной водой.

Мид с яблочным соком

Наконец, напиток, где мы используем сок. Нам нужно 30 мл яблочного сока, 80 мл меда, 60 мл негазированной минеральной воды, 10 мл лимонного сока, мяты и льда. Бросьте ломтик лимона и лист мяты на дно стакана. Затем добавьте лед и налейте все напитки. Просто и вкусно. Счастливого праздника!