Метакса - дистиллят с добавкой мускатного вина. Он обогащен экстрактом травы, который включает анис. Лепестки роз также являются одним из ингредиентов.

Создателем метакса был торговец шелком Спирос Метакса. В 1888 году он построил свой первый ликероводочный завод в Пирее - порту Афин. Мгновение спустя янтарный спирт был экспортирован в Средиземное море. Хотя сначала появились сравнения с коньяком, а затем бренди, метакс не следует нигде классифицировать. Это справедливее.

Как пить Метакса - производство

Метакса, произведенная из красного винограда сортов Саватиано, Султанина и Черный Коринф, дважды перегоняется и разливается в дубовые чаны. 60 процентов ликер в возрасте от 3 до 15 лет. Позже к нему добавляются выдержанные мускатные вина с островов Самос и Лемнос и, наконец, приправленные секретным набором трав. Также добавлен мацерат из лепестков роз. Позже ликер разливают в дубовые бочки ручной работы и начинают процесс старения при температуре 6 градусов Цельсия, который длится не менее 6 месяцев. Наконец, метакса разливается по бутылкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пить мартини Вы должны следовать определенным правилам с этим напитком

После трех лет выдержки метакса, помеченная 3 звездами, разливается в бутылки, через 5 лет ликер получает 5 звезд, через 7 лет - 7 звезд. Ликер, выдержанный в течение 20 лет, называется Metaxa Private Reserve и наиболее востребован специалистами. Выделяются особые виды: столетие Метакса, Родина Метакса, Золотой заповедник Метакса, Большой олимпийский заповедник Метакса, Золотой век Метакса и AEN Метакса. Эмблема мета-метки - воин из Саламина.

Как пить Метакса - правила

Поскольку было немного об истории и способе производства, пришло время перейти к способу пить этот напиток. Здесь нет великой философии - гурманы пьют метаку без каких-либо добавок. Им жаль тратить алкоголь, выдержанный в течение стольких лет, чтобы пить его, например, с колой. Неразбавленную метаксу следует давать в коньяке и употреблять при комнатной температуре, но вы можете добавить большие кубики льда, чтобы понизить ее. Однако, как это часто бывает с употреблением спиртов с высоким процентным содержанием и с высоким содержанием ароматических веществ в чистом виде, не всем понравится этот вариант. К счастью, Метакса оказывается в роли напитка. Здесь есть как минимум несколько идей.

Как пить Метакса - напитки

У самого греческого производителя есть несколько способов употребления алкоголя в виде напитков. У нас есть SunTonic, то есть комбинация метакса (40 мл) с тоником (80 мл), долькой апельсина и большим количеством льда. Sunset - это смесь метаксы (40 мл) и апельсинового сока (80 мл), нескольких капель гренадина и большого количества льда. Миконос Мохито - это сочетание греческого напитка (40 мл) с небольшим количеством коричневого сахара, 2 четверти лайма, свежих листьев мяты и газированной воды.

Конечно, это не единственные варианты. Среди наиболее распространенных также олимпийский, то есть сочетание метаксы с Bols Blue (синий кюрасао), апельсинового сока и большого количества льда, а также обычный напиток на основе метаксы и грейпфрутового сока с большим количеством льда. Помните, что напитки должны подаваться в высоких стаканах и наполняться напитками до краев. Рекомендуется слегка охладить спирт в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пить бренди? Вы можете как традиционно, так и менее условно

Как насчет вышеупомянутой колы? Конечно, это можно сделать, добавив в напиток лайм. Напиток будет освежающим, что окажется полезным при нынешней жаре. Тем не менее, мы рекомендуем Metaxa с тоником или в версии Sunset - это, несомненно, вариации, которые делают греческий алкогольный напиток придающим нам шарм.