Как пить ликеры в напитках? Напитки с ликерами

Если у вас на плече давно забытая бутылка ликера, такого как амаретто, и в холодильнике вы найдете яйцо и кусочек цитрусовых, то у нас для вас хорошие новости: только шаг отделяет вас от удовольствия от ликерного коктейля. Конечно, можно начинать с классики и готовить очень популярный амаретто кислый. Все, что вам нужно сделать, это взбить 3 части ликера, 2 части лимонного сока и 1 часть яичного белка с несколькими кубиками льда. Однако, если вы хотите поэкспериментировать, самое время перевернуть себя!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павел Родашинский в ELLE MAN: Я продаю эмоции за барной стойкой [ИНТЕРВЬЮ]

Напитки с ликерами: Амаретто флип

Ингредиенты:

  • 50 ml amaretto
  • 40 ml kefir
  • 1 jajko
  • na wierzch starta gałka muszkatołowa

Способ приготовления:

Ликер со вкусом миндаля станет отличной основой, а цельное яйцо (вместе с желтком) обязательным элементом, благодаря которому коктейль будет иметь очень сливочный и бархатистый вкус. Отличным дополнением также может быть ... кефир. Да, кефир, благодаря тому, что его кислотность поможет сбалансировать сладость ликера и отлично подойдет с таким сливочным коктейлем. Во время приготовления важно, чтобы все ингредиенты были смешаны очень аккуратно, поэтому вам нужно нанести немного, чтобы взбить со льдом, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию.

Напитки с ликерами: Banana Buster

И как гром с ясного неба, многие из нас получили то, чего так не хватало. Время, которое дает вам возможность реализовать ваши вечно отложенные планы. Для меня это будут уроки испанского. А для тех, кто наконец-то проводит длительную отложенную инвентаризацию домашнего состава бутылок, у меня есть отличный рецепт для Banana Buster.

Ингредиенты:

  • 20 ml Malibu
  • 20 ml Bailey’s Irish Cream
  • 10 ml Syrop chili
  • 0,5 dużego banana
  • 2/3 szklanki lodu

Способ приготовления:

Добавьте в блендер все ингредиенты: Малибу, Бейли, сироп чили *, банан и лед. Смешайте на высокой скорости около 30 секунд. Вылейте все в низкий стакан или стакан мартини. Гарниром коктейля может быть кусочек банана и кусочек перца чили. Boom. Готово! Вы можете ожидать сладкого, сливочного бананового напитка. Пряный финал делает его идеальным десертом для вкусного ужина дома.

* Сироп Чили - рецепт:

Поместите 200 г тростникового сахара и 140 мл горячей воды в блендер. Добавляем 1 перец чили. (Я рекомендую удалить камни, но если вы ищете сильные впечатления, вы можете оставить их.) Смешайте до полного растворения. Процедить через ситечко и разлить в бутылку. Хранить в холодильнике.

Напитки с ликерами: эспрессо мартини

Эспрессо Мартини - довольно необычное сочетание кофе и алкоголя, оно уникальным образом стимулирует все чувства. Фантастическая замена десерту или просто немного удовольствия. Более того, этот коктейль можно легко создать дома. Классическая версия подразумевает использование кофейного ликера, но мы предлагаем слегка кремовую версию. Поэтому мы немного изменим пропорции и воспользуемся кремом Irish Baileys.

Ингредиенты:

  • 2 części Baileys Orginal Irish Cream (około 60 ml)
  • 1część wódki (około 30 ml)
  • 1 espresso (tu można użyć mocnej domowej kawy)

Способ приготовления:

Вылейте ликер, водку и кофе в шейкер (если у вас его нет дома, вы можете использовать банку), добавить лед, закрыть и хорошо взболтать. Чтобы избавиться от частиц льда, стоит процедить коктейль через ситечко и дать ему дольше остыть - налить в стакан замороженного коктейля. Мы классически украшаем тремя кофейными зернами или стружкой нашего любимого шоколада.

Eggnog или домашний адвокат

Один ликер для большого использования - eggnog или юрист. Вы должны быть осторожны, чтобы он не оставался открытым в течение более месяца, потому что он может сломаться. Вот почему мы рекомендуем хранить его в холодильнике. Тем не менее, нет лучшего самогона, чем тот, который мы делаем сами. Если мы подозреваем, что наша находка заняла 5-10-15 лет, мы рекомендуем вам утилизировать ее и оставить бутылку как блюдо для нашего собственного яичного ликера (#minimumwaste).

В El Koktel, чтобы минимизировать потери, мы решили использовать желтки, оставшиеся после разделения белков на кисло-сладкий вкус, и сделать наш собственный eggnog. Название указывает на то, что для его производства следует использовать коньяк или бренди, однако желательно употреблять алкоголь или водку. Нам понадобится дополнительный сахар, ванильный экстракт, соль (плюс любые добавки, например, шоколад, какао, кокосовое молоко или другие).

Ингредиенты:

  • 125 ml spirytus o mocy 75%
  • 300 g żółtek
  • 300 g mleko skondensowane niesłodzone,
  • 250 g cukru
  • 10 ml waniliowy ekstrakt,
  • 1 łyżeczka soli morskiej

Способ приготовления:

Мы смешиваем все, кроме духа. В конце блендера медленно налейте спирт и продолжайте в течение 15 секунд. Хорошо, что все это длится неделю в холодильнике - тогда алкоголь будет кусаться, и все приобретет вкус.

Напитки с ликерами: Аве Будино

Что делать с вашим собственным eggnog? Мы предлагаем один из лучших десертных коктейлей, который мы имели на карточке El Koktel и который был создан в честь десерта из ресторана наших друзей и подавался под названием Ave Budino.

Ингредиенты:

  • 30 ml Brandy (może być Metaxa)
  • 60 ml domowy ajerkoniak

Способ приготовления:

Все перемешать со льдом, тщательно процедить и посыпать тертым темным шоколадом. Вуаля! Приятного аппетита!

Напитки с ликерами: Куантро Физз

Ликер станет отличной альтернативой крепким спиртам, а с несколькими добавками может стать отличным коктейлем. Куантро Физз - приятный, освежающий, в один момент способен взять нас в отпуск. И вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 50 ml Cointreau
  • 20 ml soku z limonki
  • 100 ml wody gazowanej
  • plasterek limonki na garnisz

Способ приготовления:

Налейте в шейкер куантро и сок лайма, залейте льдом и встряхните в течение 8-10 секунд. Наполняем стакан льдом и заливаем содержимое шейкера, доливаем газированной водой и осторожно перемешиваем. Украсьте коктейль лаймом или апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

---------

Рецепты напитков на основе ликеров были подготовлены для вас чудотворцами из варшавского бара El Koktel, в состав которого входят Мартина Блаут, Кароль Любаш, Петр Менценский, Давид Пытковский и Мирослава Мартынюк.