Коньяк (коньяк) - это бренди, в котором содержится около 40 процентов. алкоголь. Он, безусловно, самый известный бренди во Франции, хотя стоит помнить, что он возникает на небольшой территории (в регионе Шаранта, которая простирается вокруг города Коньяк на юго-западе Франции) и в ограниченных количествах (его добывают только из белых вин сортов винограда Уни Блан, бланш и коломбар). Коньяк производится путем дистилляции вина дважды. Затем дистилляты поступают в дубовые бочки и выдерживаются не менее 2 лет, хотя этот процесс может длиться до нескольких десятков лет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как пить ром? Узнайте о типах напитков и как их подавать

Стоит отметить, что название «коньяк» впервые было использовано в 1617 году. Мгновение спустя был создан первый ликероводочный завод, который производил крепкий алкоголь под названием жареное вино (по-французски «vin brule», по-английски «brandy»). Алкоголь, произведенный вокруг Коньяка, позже назвали «eau-de-vie», что означает «вода жизни». Процесс также был обогащен второй дистилляцией. Уже около 300 лет способ производства коньяка практически не изменился.

Коньяк - как узнать возраст напитка?

Мы делим коньяк в зависимости от продолжительности выдержки. Возраст напитка, указанный на этикетке, определяет самый молодой ингредиент, используемый в дистиллятной смеси. Это разделение:

  • В.С. (Особенный) - в возрасте не менее 2,5 лет, иногда три звезды,

  • V.S.O.P. (Особенный старый бледный) - возраст не менее 4,5 лет,

  • Наполеон - в возрасте не менее 6 лет,

  • X.O. (Extra Old) или Vieille Reserve - специальные маркировки, используемые производителями, не менее 9 лет.

Коньяк - как пить?

Как всегда, самая важная проблема с любым алкоголем - как мы должны его пить. Хотя коньяк может быть связан многими людьми с тем фактом, что его пьют в основном любители сигар, в этом нет ничего более неправильного. Это тип алкоголя, который обычно работает во многих случаях. Вы можете пить его без добавок, со льдом или разбавить небольшим количеством воды. Если мы решили пить коньяк чисто, чтобы почувствовать его вкус и восхитить ароматом, мы должны употреблять его из бокала тюльпана, который мы обычно предпочитаем пить вино.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как пить Метакса? Дело с греческим напитком очень просто

Многие могут быть удивлены предложением бокала для тюльпана, потому что долгое время считалось, что традиционные воздушные шарики лучше всего подходят для коньяка. Тем не менее, эксперты считают, что это не способствует пить. В интервью Business Insider эксперт Hennessy отметил, что появление традиционного «коньяка» было связано с убеждением, что тепло руки влияет на вкус напитка. Это оказалось мифом. «Целью было разогреть коньяк. Сегодня мы не рекомендуем отопление своими руками. Чем теплее коньяк, тем больше ароматов уходит от него », - сказала она.

Стакан тюльпана не только позволяет ощутить все ароматы напитка, но и раскрывает его цвета. Конечно, не стоит упоминать, что мы не пьем коньяк со спрайтом. Пододвиньте носовое стекло ближе, чтобы почувствовать аромат. Это позволит нам подготовить наши вкусовые рецепторы к употреблению. Затем мы делаем небольшой глоток напитка и пытаемся прилипнуть к языку, пока не перестанем гореть. Следующие глотки уже должны полностью раскрыть нам очарование и вкус коньяка.

Когда речь заходит о том, чтобы пить коньяк с кубиками льда, лучше взять бокалы с толстым дном, т.е. tumblery.

Коньяк - как пить? Коктейли

Конечно, мы можем пить коньяк в форме напитка. Здесь, конечно, работает принцип, подобный другим духам - если у нас под рукой есть более старый напиток, стыдно смешивать его с другими напитками. Это не так. Но молодые годы очень хорошо подходят для всех видов коктейлей. Например, вы можете создать напиток Sidecar. Для этого нам понадобится 40 мл коньяка, 20 мл Гранд Марнье и 20 мл сока лайма. Все ингредиенты интенсивно перемешать в шейкере, наполненном льдом. Вылейте готовый коктейль в охлажденный коктейль. Мы можем украсить его апельсиновой или лимонной цедрой.

Вы также можете сделать старомодным. Рецепт состоит из 40 мл коньяка, 1 кубика сахара, сливовой горькой, апельсиновой цедры и сушеной сливы. Мы помещаем кусочек сахара в бокал по старинке, который затем наливаем с небольшим количеством воды и сливовой горькой добавки. Натираем целую деревянную путаницу. Добавляем кубик льда и заливаем коньяком. Затем интенсивно перемешайте. Сушеная слива может служить украшением. А если вас интересуют другие рецепты напитка с коньяком, то проверьте ссылку ниже:

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коньяк: 10 напитков на все случаи жизни [РЕЦЕПТЫ]

Ведь дело очень простое - если вы хотите пить коньяк без каких-либо добавок, то вы должны следовать нескольким простым правилам. И если вы заинтересованы в форме напитков, то есть немало возможностей. Однако стоит ощутить коньяк в чистом виде. Вся поэзия спрятана там.