Давайте начнем с того, что такое джин. Это можжевельник, то есть водка, приготовленная из ректификованного спирта, выдержанного с маслами, отогнанными из ягод можжевельника. В отличие от виски, джин не требует длительного старения - обычно он длится несколько недель. Цвет этого алкоголя зависит от сосуда, в котором он выдержан. Таким образом, желтоватый цвет обусловлен старением в дубовых бочках, а бесцветный - из стеклянных сосудов.

Происхождение этого алкоголя восходит к 17 веку. Джин был создан в бывших Нидерландах под названием Genever. Первоначально нашел свое применение в медицине. Однако он завоевал популярность в Англии благодаря Вильяму III. По прибытии в эту страну поселились многие голландцы, которые привели с собой Женевера. Англичане быстро сократили название до джина и поэтому начали карьеру этого алкоголя. Более того, Вильгельм III сильно повысил плату за французские вина и спиртные напитки, что, естественно, увеличило интерес к гораздо более дешевому джину. Говорят, что алкоголь и тоник позволили англичанам оккупировать и поддерживать Индию. Все благодаря хинину, содержащемуся в тонике, который защищал солдат от малярии.

Как пить джин - виды джина

Два типа джина производятся. Первый так называемый дистиллированный джин. Его получают путем перегонки спирта с добавлением ягод можжевельника. Второе соединение. Этот напиток получают путем добавления обычной ректификации из масла можжевельника и других растительных материалов (анис, тмин, кардамон, семена кориандра). Мы можем разделить Джина по крайней мере на несколько категорий. Есть лондонский Dry Gin, Playmouth Gin, Old Tom Gin, Navy Gin и Aged Gin.

Jak pić gin?

Мы кратко обрисовали историю джина, пора перейти к самому важному вопросу или как его пить. Джин является крепким алкоголем, потому что он содержит 35-40 процентов. У него горький вкус, поэтому его трудно пить как водку. Конечно, вы можете сделать это таким образом, но мы не рекомендуем это. Джин лучше всего смешивать с другими напитками, чтобы облегчить его терпкость и горечь. Как известно, чаще всего он сочетается с тоником. Обычные пропорции - 50 мл джина и 200 мл тоника. Однако нам не нужно просто придерживаться этого, потому что эти два ингредиента могут быть обогащены, например, несколькими каплями голубого кюрасао. Благодаря этому напиток станет синим. В рамках украшения мы добавляем лимон.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как пить текилу? Лайм и соль - только один из вариантов!

Однако, если кому-то просто не нравится сочетать джин с тоником, мы можем полностью отказаться от него, заменив его вышеупомянутым синим кюрасао и добавить лимонад и лед в качестве добавки. Тогда мы получим напиток Голубой лагуны. Пропорции составляют 30 мл джина и 10 мл голубого кюрасао.

Вы также можете сделать ставку на спринт джина. Однако в этой комбинации нужно быть осторожным, чтобы не налить слишком много этого напитка, поскольку он может убить послевкусие джина. Дополнительная угроза состоит в том, что Sprite может замаскировать алкоголь, поэтому в этом случае лучше быть умеренным. Если мы не чувствуем что-то, что мы пьем, мы можем легко пересечь границу.

Джин также очень хорошо работает с фруктовыми соками. Здесь чаще всего ставят цитрусовые соки, или апельсин, или грейпфрут, но есть целая куча возможностей. Мы можем сделать напиток Джона Коллинза, который состоит из 50 мл джина, 60 мл газированной воды, 30 мл лимонного сока и 15 мл сахарного сиропа. Однако это не конец, потому что интересным сочетанием является сок джина и смородины, который понравится людям, которые любят кислые напитки (или их можно разбавлять газированной водой).

Вы также можете сочетать этот напиток с банановым, яблочным, ананасовым или кактусовым соком. Интересным вариантом также является джин с ... клюквенным соком. Если вы думаете, что это странная смесь, то после попытки вы можете быть удивлены. Конечно, нельзя забывать, что все соки чисты на 100%. Плохое качество может просто испортить напиток.

Джин также хорош в сочетании с ликерами, такими как Малибу или Аджерконак. Это может даже быть смешано с шампанским. Все, что вам нужно, это 20 мл джина, лимонного ликера и лимонного сока, которые затем добавляют шампанское. Только не выбирайте дешевое игристое вино.

Как пить джин? В стиле Джеймса Бонда!

от @ujjwalkjoshi - #vespermartini @trisara_durbarmarg "Сухой мартин. Минуточку. Три порции Гордона, одна водка, полмиллиона Кина Лиллет. Встряхните ее очень хорошо, пока она не станет ледяной, затем добавьте большой тонкий ломтик цедры лимона. Понял? #jamesbond #casinoroyale #hdnepal #mixologist #trisara #gardenofheaven #hdproject #classiccocktail #delightfuldrinks # коктейль #martini #tgif # asias50bestbars #picoftheday #instadrink # выпить #artofdriringcocktockinbebe #love #drink #kathmandu #nepal

Сообщение, опубликованное Cocktailsandmixology (@cocktails_and_mixology) 21 декабря 2018 в 7:28 PST

Джин является частью двух очень известных напитков. из них - «Сухое мартини», смесь джина и сухого вермута (оливковое масло добавлено в качестве части украшения). Также есть коктейль «Веспер Мартини», представляющий интересную вариацию классического сухого мартини. Он известен в основном из книг о Джеймсе Бонде и их экранизации. Веспер в честь своей подруги Веспер Линд. Рецепт Яна Флеминга состоит из джина, водки и вермута. Коктейль следует взбивать, а не смешивать.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как пить мартини Вы должны следовать определенным правилам с этим напитком

Как видите, джин - очень универсальный напиток, который хорошо справляется с различными напитками. Благодаря этому стоит иметь его под рукой, потому что он предлагает нам много интересных возможностей.