Сидр имеет очень долгую историю. Это было уже произведено в древности. Это яблочное вино, когда-то называвшееся яблочным пирогом, было изготовлено путем ферментации яблочного сусла еще во втором тысячелетии до нашей эры. в Китае и Египте. В Польше сидр известен с 16-го века, но, что интересно, в последнее время он стал пользоваться все большей популярностью у нас.

Сидр в основном производится в Великобритании, северной Испании, северной Франции и Германии. Он особенно популярен в Европе, на которую приходится около 70 процентов мирового потребления. Этот напиток можно разделить на обычные (тихие), газированные и игристые сидры, продающиеся в бутылках, напоминающих пиво или игристое вино. В Западной Европе ароматизированный сидр (например, со вкусом лесных фруктов или клубники) становится все более популярным. Только в Великобритании они составляют 27 процентов. Рынок сидра (ожидается, что к 2023 году они могут дойти до половины).

Сидр - как пить?

Сидр обладает свежим ароматом и слегка сладким, кисло-освежающим яблочным вкусом. Все это прекрасно утоляет жажду. Если вы пьете этот напиток, философии нет - мы можем пить как пиво. Идеальной температурой для подачи сидра считается 10-12 градусов. Однако в этом случае мы не должны придерживаться этого принципа любой ценой, потому что, в отличие от вина, сидр дает гораздо больше свободы. Так что, не беспокоясь, мы можем положить его в холодильник и достать его позже.

Разлейте сидр в высокие широкие стаканы (например, пиво) или стаканы на короткой ножке. Если мы пьем его в чистом виде, мы не добавляем в него лед.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как пить абсент? Вы можете употреблять этот крепкий напиток несколькими способами. Что?

Также стоит знать, что этот напиток может стать очень хорошим дополнением к еде. Хорошо сочетается с мясом, таким как свинина, колбаса, стейки или жареная свиная шейка (сухой сидр), а также с голубым сыром (камамбер, бри), блинами, чеддером или треской (полусухие сидры). В свою очередь, сладкие сидры естественным образом сочетаются с фруктовыми десертами.

Рецепты сидра

Вы также можете пить сидр в виде напитков. Рецептов довольно много, но давайте сосредоточимся на самых интересных. Одним из них является бренди коктейль. Нам понадобится 40 мл бренди, сидр Cider Inn «Более глубокий вкус», кусочки яблок, лист мяты и кубики льда. Мы помещаем несколько кубиков льда и кусочки яблок в стакан. Заливаем бренди и заливаем сидром. Лист мяты можно использовать как украшение.

Для следующего напитка с сидром нам понадобится 40 мл виски, 40 мл свежего сока красного грейпфрута, сидр Cider Inn "2x Deeper вкуса", столовая ложка меда, кубики льда и лист мяты. Правила приготовления аналогичны правилам приготовления первого напитка. В стакан наливаем кубики льда, наливаем сок, виски и мед. Тогда дополните сидром.

Сочетание светлого пива и сидра - тривиально простой напиток. Разлейте пиво наполовину и дополните стакан сидром, желательно сухим. Мы также можем сочетать сидр с красным полусладким вином. Мы помещаем колотый лед в 1/3 чашки, затем наливаем вино (1/3 чашки) и заливаем сухой сидр.

Мы также можем смешать сидр с водкой. Для приготовления такого напитка нам понадобится 50 мл водки, 20 мл меда, 20 мл лимонного сока, 80 мл гранатового сока и сидр. Налейте водку, лимонный сок, мед и гранатовый сок в шейкер, наполненный льдом, и энергично встряхните. Разлить в стакан, наполненный льдом. Дополняем сидром. Мы можем украсить все с мятой.

Существует также сидр мохито. Нам нужно 40 мл рома, 15 мл сахарного сиропа, 1 лайм, 8 листьев мяты и сидр. Половину лайма нарезать четвертями в стакан и добавить сахарный сироп. Целое энергично замешивается путаницей. Добавляем листья мяты и накрываем колотым льдом. Мы заливаем ром и энергично размешиваем ложкой. Добавляем колотый лед и доливаем сидр.

Сидр - воздействие на здоровье

Наконец, стоит упомянуть, что сидр - это напиток, обладающий твердой питательной ценностью. Он содержит витамин А, витамин Е, витамины С и В. Он содержит минералы, такие как железо, натрий и кальций. Сидр также богат антиоксидантами, которые повышают уровень холестерина ЛПВП. Эта фракция холестерина благотворно влияет на организм человека. Антиоксиданты также снижают риск развития многих видов рака и нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов и удаляют их избыток из организма. В результате они предотвращают повреждение клеток и преждевременное старение.

Свойства сидра на этом не заканчиваются, потому что он может снизить риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. Однако следует добавить, что польза для здоровья будет только в том случае, если мы будем пить этот напиток умеренно. Ведь это алкоголь - в больших количествах только вредный для нас.