Название бренди происходит от голландского слова brandewijn («дистиллированное вино»). Старый польский, все еще действующий и использованный бренди, имя выгорает Так водка перегоняется традиционным способом, «сжигается» в перегонном аппарате, а не водка ректифицированная. Иногда это также называют выгоранием, которое должно относиться к карамельно-рафинированным водкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пить абсент? Это крепкий напиток, который можно употреблять несколькими способами

Весьма интересный вопрос заключается в том, что мы на самом деле не найдем точную дату, которая сообщит нам, так как мы начали пить этот алкоголь. Некоторые считают, что бренди был известен уже в древние времена, а другие - впервые в средневековье. Во всяком случае, этот напиток известен давно.

Типы бренди:

Как и в случае с виски, бренди делится на несколько видов, которые относятся к происхождению и фруктам, из которых изготовлено вино.

  • кирш - производится на основе вишни

  • коньяк - производится на основе французских вин, производимых в коньяке

  • Armaniac - производится на основе французских белых вин, происходящих из арманьяка

  • Кальвадос - производится на Кальвадосе путем перегонки сидра

  • граппа - итальянский дистиллят на основе ферментированных виноградных косточек

  • orujo - как указано выше в испанском эквиваленте

  • Март - как указано выше, французский эквивалент

  • Сливовиц - производится на основе венгерских слив

Как пить бренди? Традиционный вариант

Поскольку бренди - это разновидность сухой водки, существуют конкретные рекомендации о том, как мы должны это делать. Общепринято, что этот напиток следует давать при комнатной температуре. Лучше всего делать это в низком, объемном бокале в форме тюльпана или в широких коньяках (вместимость от 100 до 300 мл). Мы не разливаем напиток до краев и не пьем его за один глоток, мы только пробуем его маленькими глотками. Правильное количество алкоголя составляет 1/4 высоты блюда. Все сводится к тому, что мы наслаждаемся его ароматом, полнота которого высвобождается только через несколько минут.

Выпивая, вы также можете использовать метод удерживания бокала за чашу, который делает бренди согретым теплом наших рук и, таким образом, может полностью выпустить его аромат. Однако эксперты не могут договориться о том, следует ли нам нагревать бренди или нет. Перегрев спирта может привести к нежелательному интенсивному испарению паров спирта. Поэтому безопаснее всего придерживаться алкоголя при комнатной температуре. Стоит отметить, что бренди обычно подают после обеда или ужина, поскольку он стимулирует процессы пищеварения.

Вариант напитка

Конечно, все вышеперечисленные методы применимы к употреблению чистого бренди. Это не означает, однако, что вы должны придерживаться традиционного потребления. Здесь идет вопрос наших предпочтений. Из-за того, что это крепкий алкоголь (40 процентов), неудивительно, что кто-то захочет попробовать его в виде напитка. Есть несколько вариантов на выбор. Одним из них является так называемый «Коляска», сочетание коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Вы также можете добавить половину лимона, чтобы увлажнить стекло, сахар и апельсиновую цедру. Другой напиток - "жало", то есть бренди с мятным ликером. Существует также разновидность «шоколадного стрингера», где мы уменьшаем количество мятного ликера наполовину (с 20 до 10 мл) и вместо этого добавляем 20 мл коричневого какао-ликера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пить текилу? Вот виды напитков и способы их употребления

Вы также можете встретить комбинацию бренди и колы lib sprite. Тем не менее, это вариант, который не обязательно работает, потому что оба напитка слишком агрессивны и просто убьют аромат бренди. И мы хотим узнать его вкус. Имеет смысл разбавлять напиток фруктовыми соками.

Вариант с дополнениями

Наконец, стоит упомянуть добавки, которые будут смягчать интенсивный вкус бренди. Вы можете, например, подавать его с сухофруктами, которые благодаря своей сладости сделают его менее острым. Другой вариант - использовать шоколад. Лучше выбирать тех, у кого высокое содержание какао. Бренди также подается с кофе, сладкими пирожными или мороженым. Вы также можете пить его, грызя кешью. Сигара также подходит бренди, но не каждый может захотеть выбрать этот, в противном случае, эксклюзивный вариант.

Как видите, есть несколько способов попробовать бренди, но одно можно сказать наверняка - это напиток, который требует от нас правильного подхода. И это, несомненно, очень похвально. В конце концов, французы не без оснований признают бренди королем изысканных духов.