Бурбон - история

По книге Дэвида Вишарта «Виски. Изысканная лексика »Происхождение виски восходит к нашей эре. Ее процесс дистилляции был, вероятно, изобретен египтянами и китайцами для извлечения духов. Где-то в 11 веке нашей эры его использовали монахи для производства вина для производства бренди. В климате Северной Европы, который не был благоприятен для выращивания винограда, ферментированные зерна начали подвергаться дистилляции.

Еще до XII века в Ирландии перегоняли ячменный виски. Первое упоминание о виски в шотландском реестре казначейства с 1494 года. Тем не менее, начало американской версии этого алкоголя, то есть бурбона (польский язык позволяет использовать вместо слова бурбон), несколько позже, так как они датируются 18-м веком. Изобретение бурбона чаще всего приписывают протестантскому священнику - Илии Крейгу. Также считается, что он первым использовал дубленные дубовые бочки для выдержки. Джейкоб Спирс считается первым, кто пометил получившийся продукт как Бурбон (виски Бурбон). Название виски происходит из округа Бурбон в Кентукки.

Бурбон - производство и виды

Как вы можете догадаться, Бурбон производится почти исключительно в Соединенных Штатах. Большинство производителей находятся в штате Кентукки. По оценкам, 95% мирового производства бурбона происходит оттуда. Бурбон выдерживается в свежих дубовых бочках, что придает ему характерный вкус. С 1964 года были определенные условия, которым бурбон должен соответствовать. Должно быть, среди других изготовлен из зерновой смеси, состоящей как минимум из 51 процента кукуруза. После перегонки он должен содержать не более 80% чистый алкоголь. Бурбон нельзя наливать в бочки, если он содержит более 62,5% чистого спирта.

Большая часть проданного бурбона была выдержана не менее четырех лет. Мы также будем покупать более дешевые сорта, выдержанные в течение трех или двух лет. Мы разделяем бурбон на одну бочку (взятую из одной бочки), ржаной виски (минимум 51% ржи по составу), пшеничный виски (минимум 51% пшеницы по составу), кукурузный виски (минимум 80% по составу кукурузы), смешанный и Теннесси (дистиллированный в Теннесси). Знаменитые бурбоны, среди прочего Джим Бим, Кноб Крик, Марк Мейкерс, Дикая Турция и Букер.

Бурбон - как пить?

Поскольку у нас уже есть некоторая информация об истории и производстве бурбона, пришло время перейти к самому важному вопросу, то есть к его использованию. Как и большинство виски / виски, мы можем пить бурбон в чистом виде при комнатной температуре. Благодаря этому мы сможем полюбоваться его ароматами. Другой вариант пить с добавлением большого количества кубиков льда, так называемый "На скалах". Это питье, как правило, имеет смысл при использовании одного бочки бурбона. Смешанный вариант подходит для дегустации. Однако, если кто-то не является любителем чистого вкуса виски или слишком крепок для него, то его можно разбавить чистой водой. Рекомендуется, чтобы смесь содержала 2/3 спирта и 1/3 воды. Рекомендуется использовать специальные капельницы с этим методом. Лучше, если мы добавим меньше воды, чем слишком много. Благодаря этому мы избежим разбавления воды.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как пить текилу? Лайм и соль - только один из вариантов!

Если пить бурбон вообще не вариант, не будет ничего плохого в том, чтобы сочетать его с колой, спрайтом или газированной водой. Виски, как правило, имеет правило, что мы можем пить его, как нам нравится. Другое дело, что бурбон прекрасно работает в виде напитков. Мы даже можем сделать манхэттенский коктейль с ним. Для этого нам понадобится 40 мл бурбона, 20 мл красного вермута, 2-3 капли горькой водки Angostura и кубики льда. В качестве украшения можно добавить вишню. Мы помещаем кубики льда в стакан бармена, а затем наливаем оставшиеся жидкие ингредиенты. Все тщательно перемешайте ложкой бармена, затем процедите в бокал для тюльпана.

Старомодный это еще одна отличная идея. Нам нужно 50 мл бурбона, 2-3 капли ангостуры, кусочки сахара, 10-20 мл воды и кубики льда. Мы помещаем кусочек сахара в старомодный стакан, добавляем в него 2-3 капли ангостуры и заливаем немного чистой воды. Используя растяпу, растирайте все до тех пор, пока сахар не растворится. Заполняем стакан кубиками льда и добавляем бурбон. Мы можем бросить апельсиновую корку, если захотим.

Бурбон - какое стекло?

Вышеупомянутое старомодное стекло - один из двух вариантов питья бурбона. Это низкое и широкое блюдо с прямыми сторонами и толстым дном. Его структура заставляет большую часть напитка вступать в контакт с воздухом, который выпускает его аромат. В свою очередь, стакан для тюльпанов - это фантастический вариант для людей, которые хотят его попробовать. Просто помните, что при дегустации мы пьем небольшое количество напитка. Первый контакт с алкоголем может быть неприятным, поэтому лучше сделать небольшой глоток и немного подержать во рту. У наших вкусовых рецепторов будет время привыкнуть к вкусу. Тогда бурбон будет чрезвычайно приятным.