Eggnog - довольно специфический напиток, который может не убедить нас первым глотком. Однако стоит попробовать этот яичный ликер. Через некоторое время мы привыкнем к его вкусу. Случай с Аджерконяком интересен тем, что его часто принимают за адвоката. И это, однако, другие напитки, хотя они имеют аналогичные ингредиенты, из которых они приготовлены.

Адвокат - что это за алкоголь?

Начнем с адвоката. Это голландский ликер высокой плотности, основными ингредиентами которого являются яйца, ванильный аромат, сахар, молоко или сливки и бренди. Напиток был изобретен голландцем Евгением Верпортеном в 17 веке. Его первоначальное название - адвокат. Изготовлен из малоэнергетического бренди (15-25%), сахара или меда, яичных желтков, сливок (или сгущенного молока) и ванильного аромата.

Способ производства Advocaat распространяется на коммерческую тайну. Оригинальный Advocaat имеет «гладкую» структуру, которая не расслаивается даже после длительного хранения. Выбор ингредиентов означает, что в нем нет горечи. Это также не слишком сладкий, и вы можете почувствовать вкус бренди под сладостью. Содержание алкоголя составляет 17,5%.

Eggnog - что это за алкоголь?

Аджерконяк - это не более чем польская версия адвоката на дому. Разница между ним и его адвокатом основана на вкусе и, следовательно, на его составе. Яйцо - это яичные желтки с тертым сахаром (есть рецепты с ванильным сахаром или сахарной пудрой), молоко и водка или спирт. Так водка заменяет коньяк, который появляется у юриста.

Eggnog - как пить?

Eggnog - отличный напиток для различных вкусовых экспериментов. Мы можем получить шоколадный ликер, добавив в него кусочек растопленного темного шоколада. И если кому-то это не нравится, то они легко могут достать молочный или белый шоколад. Здесь, однако, мы должны помнить, что при приготовлении ликера нужно меньше сахара, потому что добавление сладкого шоколада уже может сильно подавить эгног. Хотя, если тебе нравятся такие сладкие напитки, почему бы и нет?

Идем дальше. Eggnog может стать кофейным ликером, когда мы добавим в композицию кофейный порошок или двойной эспрессо. Отличная идея сделать ставку на какао-версию. Единственное, что вам нужно сделать, это натереть желтки двумя столовыми ложками горького какао. А если вам нравится более цитрусовое послевкусие, вы можете натереть цедру лимона или апельсина с помощью eggnog.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как пить ром? Узнайте о типах напитков и как их подавать

Вы также можете найти в Интернете несколько идей для различных типов напитков, где eggnog является одним из ингредиентов. У нас даже есть коктейль под названием Fallen Angel. Нам нужно 20 мл eggnog, 20 мл вишни, кубики льда и лимонад для пополнения. Вылейте ингредиенты один за другим в стакан со льдом и перемешайте. У нас также есть напиток безволосой утки, в котором 30 мл эгнога, 15 мл рома, 30 мл водки и апельсинового сока составляют удивительную комбинацию. Встряхните ром, эггног и водку в шейкере. Все наливаем в стакан со льдом, а затем добавляем апельсиновый сок.

Eggnog - это напиток, который благодаря своей плотности может быть очень насыщенным. Следовательно, выпить больше чем один стакан может быть трудной задачей. Вы можете сделать эту порцию более приятной, сочетая ее с десертами, такими как мороженое или пирожные. Фрукты также поставлены на карту. Однако вы смотрите на это, он предлагает довольно много возможностей.