Распространение COVID-19 привело к тому, что с середины марта мы не можем летать и ездить в другие страны на автобусе, поезде или автобусе. Мы должны отложить планы отпуска на данный момент. У нас нет уверенности относительно того, как долго мы можем оставаться в нынешней ситуации. Существует значительный риск того, что в июне и июле возникнут значительные трудности с выездом за границу. Насколько это возможно. Тем более что пандемия коронавируса в разных странах мира различна.

В целом ситуация означает, что индустрия туризма и гостиничного бизнеса и гастрономии находятся в чрезвычайно сложном периоде. Хотя каждая страна, борющаяся с коронавирусом, делает все возможное, чтобы преодолеть угрозу, граждане могут чувствовать страх перед дальними рейсами еще долго после кризиса. В конце концов, международные поездки привели к такому быстрому распространению коронавируса в мире. Хотя индустрия туризма уже пережила много кризисов, на этот раз масштабы совершенно другие.

«Люди по-прежнему будут хотеть путешествовать, но они, безусловно, будут более осторожны в своих действиях», - сказал Адам Блейк, профессор экономики и директор по исследованиям в Департаменте туризма и гостиничного бизнеса в Университете Борнмута в Великобритании. «Они должны будут не только поверить, что путешествие снова безопасно, но и увидеть реальные изменения, чтобы быть уверенными в этом», - добавил он.

Эксперты уверены, что когда в будущем международные поездки возобновятся, мы увидим резкое падение цен. Это один из необходимых факторов, чтобы экономика начала двигаться. Что же тогда мы можем ожидать, когда нас больше не преследует пандемия коронавируса?

Цены на круизы вниз

Кристофер Андерсон, профессор Школы отелей Корнелльского университета в Итаке, считает, что туристы, которые не против путешествовать по морю, могут рассчитывать на очень низкие цены. По его мнению, это один из ключей к выживанию в круизных круизах, поскольку клиенты могут не убедиться в такой форме путешествия после всех этих сообщений о вспышках коронавируса на судах, ограничениях на поездки и отказах заходить в порты.

Андерсон предположил, что компании могут привлекать клиентов путем реконфигурации судостроительных предприятий. Это означает, что большие каюты, меньше пассажиров и меньше услуг общественного питания в виде шведского стола

Повышенные стандарты чистоты

«Каждый, независимо от того, является ли это круиз или жилье, должен будет изменить способ, которым они контролируют и поддерживают чистоту потребителей. Таким образом они обеспечат свою безопасность и комфорт », - сказал Андерсон.

Ян Фрейтаг, вице-президент Longing Insights, компании, занимающейся анализом гостиничных услуг, подчеркнул, что для информирования клиентов о том, как данная компания обеспечивает их безопасность, потребуется четко определенная схема. На кону, среди прочего постоянный доступ к дезинфицирующим средствам и регулярная дезинфекция поверхности.

Цены на номера вниз (а потом вверх)

CNN сообщает, что цены на отели в США упали на 30 процентов с 21 марта 2020 года. И это, вероятно, не закончится там. В Польше отели закрыты с 1 апреля. Они могут действовать только как карантинные учреждения или медицинский персонал. Фрейтаг упоминает, что прошлые события, такие как атака на Всемирный торговый центр, показали, что цены на комнаты растут вдвое, пока они падают до самой низкой точки.

Freitag не ожидает падения какого-либо сегмента индустрии гостеприимства США, но предполагает, что в подаче предложений будут определенные сбои, которые во многих случаях будут невидимы для гостей.

Путешественники могут чувствовать себя безопаснее в отелях, чем в частном секторе

профессор Андерсон утверждает, что кризисом отелей может быть нежелание туристов использовать альтернативные варианты размещения, такие как Airbnb и небольшие пансионы. Все связано с тем, что эти свойства могут испытывать трудности при общении и поддержании высоких стандартов чистоты.

Менее полный самолет

Людям будет удобнее путешествовать на самолете, если он будет менее полным. «Если мы действительно хотим прийти в норму, авиакомпании должны летать с пустыми средними местами, а цены должны быть намного ниже, чем в прошлом сезоне», - сказал Андерсон.

На прошлой неделе несколько перевозчиков объявили о планах отказаться от некоторых услуг общественного питания, чтобы сократить расходы и сократить количество взаимодействий на борту. Андерсон говорит, что сначала будут восстановлены деловые поездки, за которыми следуют внутренние и континентальные рейсы. Возвращение займет долгое время океанское путешествие.

Деловые поездки могут ускорить возврат авиакомпании к нормальной жизни

Вышеупомянутые командировки могут оказаться очень важными для авиакомпаний. В то время как многие компании могут чувствовать себя более комфортно при проведении совещаний виртуальным способом, желание иметь личные контакты поможет ускорить возвращение авиакомпаний в форму.

«Я думаю, что людям нужно взаимодействие. Вполне возможно, что более длительный перерыв в регулярных деловых контактах может ускорить начало авиаперелетов. Люди хотят вернуться к бизнесу и создать возможности », - сказал Андерсон.

У авиапассажиров будет больше возможностей для бронирования на некоторое время

Андерсон ожидает, что сборы за отмену или перебронирование будут менее строгими в течение некоторого времени после пандемии. Это позволит клиентам больше гибкости. Конечно, такое положение не продлится долго. Мы, вероятно, вернемся к старой системе в 2021 году.

Разумный подход к путешествиям

Журналист CBS Питер Гринберг в своей последней записи отметил, что пандемия коронавируса высветит проблемы, которые беспокоили туризм до взрыва. Это касается, среди прочего слишком много туристов и загрязнение окружающей среды. «После кризиса мы можем вернуться к путешествиям более ответственным и этичным образом», - признался Гринберг. Будем надеяться на это.

Источник: cnn.com