Оргазм каждого человека, или кульминация, отличается. Однако есть симптомы, которые можно описать как общие - как для женщин, так и для мужчин. По мнению многих людей, наряду с оргазмом тело поглощает волна неземного удовольствия, и наше тело теряет связь с внешним миром. Другие описывают пик как детонацию заряда удовольствия. Что такое оргазм и как он выглядит?

Что такое оргазм?

Оргазм состояние, продолжающееся несколько десятков секунд, во время которого ощущается наибольшее сексуальное удовольствие. Ряд физиологических реакций, которые происходят в организме, ответственны за сопровождающие чувства. Некоторые из них являются общими для мужчин и женщин. Реакции, о которых мы говорим:

  • przyspieszona akcja serca,
  • zwiększone napięcie mięśni,
  • wyższe ciśnienie krwi,
  • skurcze mięśni okolic narządów płciowych.

Все это приводит к появлению характерных симптомов, среди которых следует указать:

  • zaróżowienie skóry,
  • rozszerzenie źrenic,
  • przyspieszony oddech,
  • niekontrolowane skurcze mięśni.

Оргазм часто сопровождается восторженным криком, хотя это не правило, и их отсутствие никоим образом не указывает на то, что партнер не поднялся.

Когда волна экстаза покидает тело, женщины и мужчины испытывают фазу расслабления - абсолютное тело и разум переполнены спокойствием, мышцы расслабляются, иногда приходит сонливость. Эта реакция является следствием действия гормонов, которые выделяются во время пика: эндорфины, окситоцин и пролактин.

Оргазм у мужчин и женщин - сходства и различия

Хотя женское и мужское удовольствие имеют много общих черт, здесь также есть много различий. Женскому оргазму предшествуют четкие реакции организма - клитор становится еще более опухшим, организм выделяет еще больше слизи, на коже появляется покраснение. Когда волнение достигает своего пика, ткань влагалища начинает набухать (мужчина чувствует, как влагалище напрягается), Есть регулярные, неконтролируемые сокращения шейки матки и матки. Соски набухают, ареолы становятся темнее.

Мужской оргазм приводит к румянец на животе и груди, который при пике возбуждения охватывает также шею и лицо. Это касается мышечный спазм семявыносящего протока, простаты и прямой кишки. Уретра расширяется, происходит семяизвержение.

В большинстве случаев для достижения оргазма необходима стимуляция гениталий или других эрогенных зон, но иногда этот пик является следствием эротических снов, фантазий или зрительных стимулов. Здесь мы подходим к крайне важному вопросу: как довести партнера до оргазма?

Как довести женщину до оргазма?

Женский оргазм - это сложный механизм, который во многом определяется не только физическими, но и эмоциональными потребностями. Не существует единого универсального «рецепта» оргазма, каждая женщина представляет разные потребности в физической и эмоциональной сфере. Поэтому ключом к удовольствию женщин является знание не только тела, но и желаний вашего партнера, тем более что слово «оргазм» является общим для женщин. Вы должны знать, что большинство женщин могут испытывать удовольствие на многих уровнях.

  • Клиторальный оргазм

Клиторальный оргазм обычно легче всего вызвать, что вытекает из физиологии области, которая приводит к удовольствию. Клитор сильно иннервируется, поэтому его искусное стимулирование доставляет такое большое удовольствие. Как стимулировать это место? Потирая рукой, лаская пальцем (растирая или делая круговые движения) или стимулируя язык и осторожно сосая. Тем не менее, одна вещь, которую нужно иметь в виду, - клитор чрезвычайно чувствителен, поэтому слишком интенсивные ласки могут быть не только неприятными, но даже болезненными.

  • Вагинальный оргазм и пятно G

Вагинальный оргазм труднее достичь. Это может быть вызвано во время ласки пальца, проникновения пениса или эротических приспособлений. Однако бывает, что женщина не в состоянии достичь такого удовольствия. В то время как неправильная техника может быть обвинена в этом, Сексологи считают, что причиной отсутствия вагинального оргазма может быть также умственная блокада, неправильная структура половых органов и слабость мышц тазового дна. Однако не следует предполагать, что этот тип встречи на высшем уровне является привилегией только избранных женщин. Достижение вагинального оргазма облегчает поиск точка Gчто называется «кнопкой включения удовольствия». Позиции, которые способствуют его стимулированию, являются "собачьим стилем" и "чайной ложкой". Первый также способствует более глубокому проникновению, облегчая достижение удовольствия.

Чем сильнее мышцы тазового дна, тем больше контроль над оргазмом. Чтобы укрепить их, стоит использовать специальные вагинальные шарики. В этом случае вы можете совмещать бизнес с удовольствием - с их помощью вы сможете проводить множество увлекательных любовных игр.

  • Оргазм сосков

Оргазм сосков чаще всего достигается кормящими матерями (хотя это не правило). Это связано с тем, что во время кормления грудью грудь и соски становятся чрезвычайно чувствительными. Круговые движения рук на груди, растирание, сосание, поглаживание и поцелуи сосков, а в некоторых случаях сильные ласки, такие как сдавливание и вытягивание, могут привести к пику. Стоит использовать смазку, которая еще больше улучшит впечатление. Некоторые дамы также испытывают удовольствие от стимулирования сосков и окружающей области кубиком льда.

Как довести парня до оргазма?

Мужской оргазм легче развить из-за того, что в этом случае это физиологический рефлекс для стимулирования члена. Мужское удовольствие может быть вызвано проникновением во влагалище или задний проход партнера, оральным сексом, лаской рукой или ногой, но обычно все сводится к стимуляции полового члена. Это не значит, что джентльмены не могут встать иначе.

Эта тема считается одним из самых больших мужских табу, но нельзя не упомянуть, что в мужском теле есть эквивалент женского G-пятна, которое является простатой. Стимуляция простаты пальцем через задний проход может вызвать чрезвычайно интенсивный оргазм даже без одновременной стимуляции члена.

Отсутствие оргазма - каковы причины?

Оргазм не всегда является кульминацией полового акта и если это происходит спорадически, вам не следует об этом беспокоиться. Однако, если проблема повторяется часто, возникает в определенных ситуациях или если вы никогда не испытывали оргазма, поговорите о аноргазмия.

Проблема отсутствия оргазма затрагивает женщин чаще, чем мужчин. В этом случае наиболее распространенными факторами, которые мешают вам достичь удовольствия, являются:

  • niezgranie partnerów,
  • ograniczenia psychiczne (m.in. brak akceptacji swojego ciała, nastawienie do partnera, lęk seksualny),
  • obniżone libido,
  • schorzenia (m.in. suchość pochwy, infekcje układu rozrodczego, dyspareunia),
  • czynniki hormonalne będące następstwem stosowania antykoncepcji doustnej lub chorób przewlekłych.

Проблема отсутствия оргазма встречается у мужчин относительно редко. В этом случае основными неисправностями должны быть:

  • uszkodzenia kręgosłupa,
  • uszkodzenia rdzenia kręgowego,
  • zbyt niski poziom testosteronu,
  • zaburzenia funkcji przysadki mózgowej,
  • problemy neurologiczne.

также может оказать большое влияние на оргазм психологические факторы, такие как депрессия, невроз, сильный стресс и страх оплодотворения партнера. Отсутствие оргазма также может быть вызвано злоупотребление алкоголем, наркотиками и другими наркотиками.

Оказывается, достижение оргазма во время полового акта не всегда обязательно. Тем не менее, стоит работать над этим во время каждого крупного плана. Не секрет, что практика совершенствует. И это с точки зрения оргазма может быть не только выгодным, но и очень приятным.