Британский продавец часов Watchfinder & amp; Co. Время от времени создает полезные учебники для всех, кто думает о покупке подержанного Rolex или Omega. Оказывается, отличить подделки от оригиналов не так просто. И все же никто не хотел бы резать таким образом, отдавая за реплику Rolex Cosmograpah Daytona ref. 116500LN десятки тысяч злотых.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Криштиану Роналду владеет самым дорогим Rolex в мире. Часы идеально подходят спортсмену

Поддельный Rolex, который Watchfinder использует в видео, сам по себе недешев, потому что он стоит около 1000 фунтов стерлингов, но если принять во внимание его мастерство, вы вряд ли поймете, почему настоящий космограф Daytona стоит в 10 раз дороже. Для этих высокопроизводительных реплик даже механизм небезопасен. «Это не тот механизм, который должен напоминать калибр 4130. Это точная копия 4130», - говорится в видео. Нюансы микроскопические. Многие различия нельзя увидеть невооруженным глазом. Единственный способ - поставить настоящие часы рядом с поддельными. В любом случае, смотрите ниже:

То же самое относится и к модели Omega Seamster. 210.30.42.20.06.001. Как объясняется в фильме, хотя этот Seamaster появился на рынке сравнительно недавно, рынок, который специализируется на подделках, уже выпустил очень точную копию культового швейцарского разделителя. Было учтено много деталей - от темно-синего керамического циферблата с мелким белым принтом до синих скелетонированных стрелок. Ба, каждый винт, камень и пружина механизма Omega 8800 были воспроизведены, что делает часы невозможно отличить от оригинала.

Однако Watchfinder & amp; Co. объясняет, что существуют способы найти различия между часами, хотя требуется детальная проверка. Вы можете узнать толщину корпуса часов - оригинал, конечно, тоньше. Мы не найдем коаксиальную вещь в подделке. Ниже вы можете увидеть, как заметить различия:

В конечном счете, лучший способ развеять любые опасения по поводу покупки контрафактной продукции - это купить оригинал у надежного продавца. Однако не каждый может позволить себе новую копию, поэтому стоит знать, что искать, если мы столкнемся с «случаем».