Похмелье - это то, что практически каждый знает, кто настиг алкоголь. Кто не испытал в своей жизни хотя бы раз сильной головной боли, мышц, тошноты или умственной усталости, пусть бросит камень. Когда нас охватывает похмелье, вы не можете полностью избавиться от него - вы можете только облегчить болезнь. Но мы можем быть умнее и просто не вести к этому. Каким образом

Как правильно употреблять алкоголь? Отдых

Давайте начнем с простого, но очень важного вопроса. Мы не можем идти на вечеринку уставшими. Если мы смогли хорошо выспаться накануне, это здорово. Если предыдущая ночь не была такой удачной, мы всегда можем вздремнуть днем ​​- эти несколько часов, прежде чем употребление алкоголя может оказаться полезным.

Как правильно употреблять алкоголь? Не натощак

Это ошибка, которую многие люди делают удивительно часто. Употребление натощак означает, что алкоголь быстрее всасывается в кровь, а значит, вы можете сразу же напиться. Поэтому очень важно съесть что-нибудь до начала мероприятия или во время (желательно несколько закусок). Когда мы едим еду, состоящую из ровного крахмала и постного белого за час до употребления алкоголя, его всасывание в наш организм замедляется.

Как правильно пить? С головой

Это очевидная очевидность, но нам не нужно повторять, чтобы не смешивать алкоголь друг с другом. Если мы выпьем один тип, давайте сделаем это к концу вечеринки. Мы прекрасно знаем, что такие события, как канун Нового года, способствуют объединению водки, виски, пива или вина друг с другом, но если это так, разумно придерживаться чистых спиртов, которые содержат меньше метанола, чем даже разновидности разновидностей (виски, джин, ром, бренди), пиво или вино.

Другая проблема - это скорость выпивки. Давай не будем быстро пить. Хорошо делать перерыв на полчаса между каждой дозой алкоголя. Этого более или менее достаточно для нашего тела, чтобы поглотить одну порцию. Давайте не будем забывать о гидратации - питье минеральной воды является ключом к предотвращению утреннего похмелья.

Конечно, мы не должны пить алкоголь с газированными напитками или даже соками, потому что они ускоряют поглощение алкоголя. То же самое относится и к употреблению напитков в форме напитков - этот метод означает, что мы не чувствуем их вкус, поэтому мы пьем больше, чем необходимо, больше отравляя организм.

Как правильно пить? Нет сигарет

Широко известно, что алкоголь и сигареты не особенно подходят паре. Обычные курильщики должны курить реже, чем обычно. Или желательно совсем нет. Одновременное курение и употребление алкоголя препятствует восстановлению как от алкогольной, так и от никотиновой интоксикации. Никотин и алкоголь действуют на центральную нервную систему. Нашему организму с такой смесью сложнее бороться с вредными веществами. И если кто-то является заядлым курильщиком, будет лучше, если вы забудете о существовании сигарет во время алкогольной вечеринки.

Причины похмелья

Интересно, что явная причина его возникновения до сих пор неизвестна. Одна теория гласит, что ферменты в нашей печени (алкоголь и альдегиддегидрогеназа) превращают алкоголь в ацетальдегид и уксусную кислоту, которые, среди прочего это ускоряет наше давление, и на следующий день появляются головные боли и тошнота. Другая теория состоит в том, что симптомы вызваны обезвоживанием мозга (мозг - один из органов, который содержит самый высокий процент воды). Вполне возможно, что минимальное количество метанола в алкоголе также является причиной похмелья, о чем свидетельствует уменьшение симптомов после употребления небольшого количества этанола много часов спустя. Безотносительно причины лучше избегать этого, выпивая в умеренных количествах.