Велоспорт, без сомнения, может быть отличным образом жизни. Вас не раздражают пробки, вы приезжаете вовремя и вам не нужно искать парковочное место. Ведь вы можете оставить свой велосипед практически где угодно. Однако, решив кататься по городу, стоит вспомнить основные принципы навигации в городских джунглях. Потому что в дополнение к велосипедистам на улицах есть автомобили, мотоциклы и мотороллеры, в том числе все больше и больше электрических.

СМОТРЕТЬ: Как правильно выбрать велосипедный шлем?

Поездка на велосипеде по городу на короткие расстояния может быть намного более экономичной, чем вождение автомобиля. Велосипед легко помещается между автомобилями, стоящими в пробках, также появляется все больше и больше велосипедных дорожек, которые делают путешествие на двух колесах намного приятнее. В крайнем случае вы всегда можете использовать тротуар. Так как же вы безопасно ездите? Стоит помнить, что если велосипедная дорожка не была размечена, велосипедист обязан ездить по дороге, наравне с автомобилями, в т.н. общий трафик. Кстати, важное замечание - езда на велосипеде по дорогам общего пользования не является чем-то экстремальным или опасным. Основное правило - водить уверенно и предсказуемо.

Сигнальные маневры

Если после очень долгого перерыва вы собираетесь кататься на велосипеде в городских условиях, обязательно попрактикуйтесь в сигнальных маневрах, а также оглядывайтесь назад, чтобы не попасть на дорогу. Простое уведомление о желании маневрировать не освобождает нас от обязанности проверять, будет ли это безопасно. В соответствии с законом мы должны информировать других участников дорожного движения о том, что мы собираемся выполнить какой-либо маневр (например, левый поворот), а не сигнализировать об этом во время его выполнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вы планируете купить велосипед? На эти вещи стоит обратить внимание

Может быть трудно выполнить такие действия в ветренную погоду. Так что давайте тренироваться на дорогах с меньшим количеством движения и быть уверенным на ветру.

Мы не едем на тротуаре

Рядом с бордюром часто можно найти канализацию и другие неровности. Желание их избежать заставляет нас делать непредсказуемые маневры. Если вы проезжаете безопасное расстояние от бордюра, водитель, который хочет обогнать вас, должен придерживаться противоположной полосы движения, чтобы сохранить безопасное расстояние. Тогда вероятность ударить нас автомобильным зеркалом уменьшается. Это еще не все. Если мы подъезжаем слишком близко к бордюру, мы также рискуем столкнуться в случае, если кто-то припаркованный сбоку от машины захочет выйти, и мы столкнемся с открывающейся дверью.

Закон позволяет вам ездить в середине полосы движения, если полоса позволяет вам двигаться в нескольких направлениях. Это часто случается перед перекрестками. Это разрешение следует использовать особенно на городских кольцевых развязках.

Езжай спокойно

Все те, кто после долгого перерыва пересаживаются на велосипеды и ездят на них по городу, могут бояться больших перекрестков. Когда вы пройдете через них и поймете, что допустили ошибку, выполните маневр уверенно, даже если он сделан неправильно. Худшее - это внезапное прерывание, изменение направления и, например, остановка в середине перекрестка.

Помните, что при движении с правой стороны грузовика его водитель может не видеть вас в зеркале заднего вида. Он испытывает так называемые слепое пятно. Поэтому вместо того, чтобы толкаться между большими автомобилями, иногда стоит отпустить, взять тротуар и безопасно обойти пробку таким образом.

Езда на велосипедном тротуаре

Один из наиболее часто повторяемых мифов заключается в том, что на асфальте нельзя ездить на велосипеде. Это не правда Велосипедист имеет право использовать дорожное покрытие, когда погода крайне плохая или когда скорость дороги превышает 50 км / ч, а дорожное покрытие шире, чем два метра. Стоит знать, что все больше и больше маршрутов в городе имеют повышенную скорость более 50 км / ч. Кроме того, между 23:00 и 5:00 утра, автомобили могут двигаться в населенных пунктах 60 км / ч. Все это говорит о том, что, если на дороге нет ограничения скорости, ночью практически всегда велосипедист, едущий по городу, сможет использовать тротуар. Как велосипедист, вы должны помнить, что пешеходы всегда имеют приоритет. Вы также должны помнить, что вы не должны ездить на велосипеде через пешеходный переход. Тогда вам следует сойти с велосипеда и провести его через «зебру».

Дорога для велосипедов на асфальте

В городе также можно найти тротуары с разрешенной ездой на велосипеде. Они обычно расположены там, где нет места для велосипедной дорожки, а езда по дороге слишком опасна. Однако пешеходы всегда имеют абсолютный приоритет на этом пути. Если дорога для велосипедов разделена, то даже если она идет вдоль тротуара, пешеходы не могут подняться по нему. При использовании велосипеда в городе особое внимание следует уделять пешеходам. Они могут не знать правил дорожного движения. Если они совершают ошибки, мы должны с культурной точки зрения предупреждать их звонком или осторожно обращать внимание на ненадлежащее поведение, тем более, что езда на велосипеде по городу может доставить удовольствие, улучшая наше состояние и общее самочувствие.