Как выбрать очки для мужского лица? Обратите внимание на цвет

При выборе очков важны пропорции лица и размер оправы. Очки должны составлять согласованную композицию с остальными. Они не могут быть слишком большими или слишком маленькими. Вы должны подумать - какие очки мне подходят?

Прежде чем выбирать очки, подумайте о желаемом эффекте. Вы выделяете очки? Выполнить декоративную функцию, подчеркнуть свой стиль, индивидуальность? Или, может быть, вы хотите, чтобы они были как можно заметнее?

Если вы хотите, чтобы ваши очки выделялись из толпы и были замечены, вам подойдут пластиковые очки оригинального, выразительного дизайна и цвета, такие как оранжевый, красный, желтый. Если вы предпочитаете формальный стиль или работа требует от вас строгого дресс-кода, выбирайте очки классических цветов. Хорошо, если цвет рамки выбран для цвета волос, бровей или подбородка таким образом, чтобы не было слишком большого контраста.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: как предотвратить «эффект тумана» на очках при ношении маски?

Рамки черного или серебристого цвета хорошо сочетаются с темными и седыми волосами. Они в коричневых и золотых оттенках - со светлыми светлыми волосами, светло-коричневыми, красными. Вы также можете выбрать черепаховые рамки. Эти типы оправ подойдут для любого типа красоты. Они доступны в разных цветах, где желтый может, например, превратиться в коричневый или даже черный. Дополнительные процедуры могут увеличить визуальный эффект очков. Например, мы можем выбрать цвет рамки в соответствии с цветом аксессуаров, которые мы часто используем. Это может быть обувь, ремень, пиджак или даже наплечная сумка.

Если вы предпочитаете, чтобы очки не отвлекали внимание от вашего лица, не выделялись, выбирайте так называемые patentki.Это очки без оправы, очень нежные, почти невидимые. Вы можете добиться аналогичного эффекта, выбрав тонкую стальную или серую или прозрачную раму. Такие оправы делают очки практически невидимыми.

Очки для лица - внешний вид

Выбирая очки, помните о комфорте. Вы будете носить их даже по несколько часов в день! Очки должны быть легкими, очень хорошо подогнанными. Постоянно отставать от незакрепленных рамок или слишком плотно, угнетать голову - настоящий кошмар. Так называемые изгибы считаются особенно удобными - то есть рамы с подпружиненными шарнирами. Во-первых, они замедляют автоматическое складывание рам, а во-вторых, они позволяют храму свободно изгибаться снаружи, облегчая их надевание и снятие (даже одной рукой). Эти типы оправ адаптируются к форме головы, не сжимают кожу и не соскальзывают с носа.

Измеряя рамки в салоне, обратите особое внимание на длину храмов.Они не должны быть слишком длинными или слишком короткими. Кончик самого храма должен плотно прилегать к поверхности кожи, а не просто опираться на уши. Храмы также должны прилипать к коже по всей ее длине. Когда виски давят на кожу только в одном месте, со временем это вызовет болезненное давление.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Дом бумаги»: посмотрите коллекцию солнцезащитных очков, вдохновленных профессором

Есть еще одна важная деталь, на которую стоит обратить внимание - носители, то есть элемент очков, который опирается на нос. В металлических рамах они обычно кремниевые, и оптик может отрегулировать и адаптировать их к ширине носа. В пластиковых рамах это обычно невозможно. Поэтому следует обратить особое внимание, когда примеряешь, удобно ли очки лежат на носу. Во время измерения стоит сделать несколько движений головы, чтобы проверить, не соскользнет ли они через нос через несколько десятков секунд.

Выберите качество для очков.Рамы хороших брендов обычно лучше разработаны, сделаны из лучшего материала, лучше обработаны и усовершенствованы. Это в свою очередь означает комфорт ношения и жизни очков.

Очки должны подчеркивать ваши сильные стороны и маскировать различия

Форма лица очень важна при выборе очков. Существует пять основных форм лица модели: овальная, круглая, треугольная, прямоугольная и квадратная. Поэтому, прежде чем начинать измерять очки, определите, какую форму имеет ваше лицо. Каким образом Сделайте селфи (будьте уверены прямо) и распечатайте или используйте фотографию в качестве доказательства. Отметьте шесть точек на нем маркером. Поместите две точки на внешние края лба (по одной на каждой стороне), две на высоте скул и две с обеих сторон нижней челюсти. Тогда просто соедините их, и загадка решена. Это стоит делать. Благодаря этому вы не будете тратить время на примерку очков, которые вам не подходят, вместо этого вы сосредоточитесь на тех, в которых вы будете действительно хороши.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как носить солнцезащитные очки с костюмом? Никто не делает это лучше, чем Том Форд! [ПОКУПКА]

Например, если у вас большое или широкое лицо, остерегайтесь слишком узких рамок. Они сделают ваше лицо еще более оптически. Маленькие рамки не подходят для больших носов, потому что нос кажется еще больше в их окружении. При выборе очков не забудьте разместить их верхний край. Он должен покрывать всю или часть линии бровей (чтобы не создавать двойной эффект бровей).

Очки с овальным лицом: как их выбрать и как их направлять?

Из-за правильных пропорций и нежных линий этот тип лица является наиболее легким для выбора очков.

Большинство стандартных рамных моделей подходят к овальному лицу. Таким образом, вы можете выбрать и выбрать из десятков моделей. Давайте просто вспомним, что в некоторых случаях овальное лицо также может быть продолговатым. В этом случае убедитесь, что рамки не слишком «низкие» и не сплющены. Ищите рамки с поднятым дизайном. Вы также должны быть осторожны, чтобы не испортить пропорции лица, т. Е. На уровне глаз ширина рамки не должна быть больше контура лица.

Идеальные круглые очки для лица

При таком типе лица важно, чтобы очки, которые вы выбрали, были оптически тонкими и удлиняли их. Для этой цели идеально подходят все угловые и прямоугольные модели.

Угловатые формы идеально ломают обтекаемые линии лица и делают их более выразительными. Держатели с круглым лицом должны избегать круглых держателей. В этом случае следует избегать использования рамок в стиле авиатора. Лучшим выбором станут классические модели, в стиле которых разработаны оправы Wayfarery.

Треугольные очки для лица

При выборе солнцезащитных очков для лица в форме треугольника необходимо руководствоваться принципом, что они не должны больше растягивать или расширять линию лба.

В этом случае выберите рамку с закругленным нижним краем. Очки D-Frame или все другие округлые модели прекрасно работают здесь. Очки без оправы - также хороший выбор. Избегайте широких и угловатых рамок, потому что они только усугубят диспропорции лица. Важно, чтобы верхний край не был шире лба.

Очки прямоугольной формы лица

С этим типом лица, хорошо подобранные рамки предназначены для покрытия центральной части лица. Чем крупнее фрагмент затенен, тем лучше он будет выглядеть. Идея состоит в том, чтобы визуально укоротить лицо.

Высокие рамы (нижние еще больше удлиняют лицо), закругленные без острых краев, также хорошо работают те, у которых концы рам слегка загнуты. Хороший выбор - также модели с широкими висками, которые оптически расширят лицо и разделят его на две части.

Как выбрать очки для квадратного лица?

Квадратное лицо очень угловатое и «острое», поэтому при выборе очков необходимо смягчить эти качества. Выберите округлые и изогнутые рамки. Они должны быть простейшими моделями, без лишних странностей и дополнений. Избегайте любых сильно акцентированных очков с острыми краями. В этом случае стоит использовать классические модели. Рамки в стиле авиатора особенно подходят.