В одном из анализов, проведенных Университетом штата Айова более 32 тысяч. Американские взрослые, оказалось, что процент тех, кто считает себя очень счастливыми среди людей в возрасте от 20 до 28 лет, среди людей в возрасте 28-37 лет - 31 процент, а в группе 68-77 лет - 38 процентов. Более низкие результаты у молодых людей могут быть вызваны различными факторами. Чаще всего это, вероятно, стресс и беспокойство, связанные с работой. Сегодняшние времена чрезвычайно сложны - кажется, что мы никогда не прекращаем работать и у нас нет времени ни на что. И это может лишить нас счастья.

Ниже мы представляем простые и практичные приемы, которые помогут вам найти радость жизни.

Как быть счастливым: oдайте свой смартфон

Конечно, смартфоны - это блестящее изобретение, которое дает нам большие возможности и, прежде всего, облегчает жизнь. Однако это не значит, что это делает нас счастливее. Не будет преувеличением сказать, что мы являемся рабами своего телефона. Время от времени мы проверяем уведомления, публикуем больше постов в социальных сетях, играем в игры, смотрим сериалы и т. Д.

Влияние, которое смартфоны могут оказать на наше счастье и производительность, хорошо задокументировано. Исследования Университета Мэриленда показали, что слишком частое использование телефона может сделать нас более эгоистичными. В свою очередь, исследование, проведенное Университетом Мердока в Перте, показало, что сидение и запись на смартфоне ночью снижает качество сна.

Хотя бороться со своими привычками сложно, стоит каждый день находить моменты, когда мы не разговариваем по телефону. Наши друзья скорее не хотят смотреть на то, как вместо того, чтобы разговаривать с ними, мы смотрим на экран нашего iPhone или Samsung. Мы должны определенно отказаться от этого ночью. Лучше взять книгу, которая нас расслабит.

Как быть счастливым: сухаживать за садом

Это более необычный совет, но, что интересно, садоводство может быть действительно хорошим способом получить положительное психическое благополучие. Это заставляет нас оставаться на свежем воздухе, концентрировать свое внимание и дать нам возможность освободиться от любых разочарований или творчества, которые мы подавляем. Создавая свое собственное пространство, мы позволяем нашему уму отдыхать, направляя наши мысли в совершенно ином направлении. Садовая терапия - это хороший способ повысить уровень серотонина и дофамина. Что нравится что, но цветущие цветы имеют свое очарование.

Как быть счастливым: ммикро обучение

Не будет преувеличением сказать, что знание приносит счастье. В конце концов, многие люди, которые учились, довольно хорошо оценивают свое время в университете. События - это одно, но некоторые из них так рады специализироваться в областях, что они делают докторскую степень. Это не удивительно. Исследования показывают связь между наукой и счастьем.

Конечно, вам не нужно сразу начинать писать докторскую диссертацию. Кто-то, кто работает, вряд ли будет иметь время для таких предприятий. Тем не менее, он должен легко найти 15 минут свободного времени каждый день. И тут приходит микро обучение. Как следует из названия, знания предоставляются в небольших дозах. Хорошей идеей для такого обучения являются короткие видеоролики, которые фокусируются на определенной теме и не забиты ненужным контентом. Они также могут быть быстрые тесты. Когда мы чувствуем стресс, перегружены или просто несчастны, такой 15-минутный перерыв в знаниях может улучшить наше настроение.

Как быть счастливым: jжирная рыба

Путь к счастью также правильная диета. Употребление в пищу рыбы, такой как лосось, форель, скумбрия и сельдь, богатых омега-3 жирными кислотами, может помочь остановить депрессию. Рекомендуется есть две порции рыбы в неделю, одна из которых должна состоять из жирной рыбы. Но если вы не хотите этого делать, вы всегда можете принимать омега-3 добавки. Еда достаточного количества жирной рыбы особенно важна, потому что жирная кислота способствует здоровому функционированию сердца и мозга, а также улучшению здоровья суставов.

Как быть счастливым: pсоздать ваше дыхание

Вим Хоф, голландский искатель приключений, известный как «Ледяной человек», прославился своей способностью контролировать температуру тела и устойчивость к сильным простудам. Парень принял самую длинную ванну во льду (1 час 52 минуты и 42 секунды), поднялся на вершину Килиманджаро в одних шортах и ​​завершил марафон за полярным кругом в Финляндии, где температура достигла -20 градусов по Цельсию. Как и в случае с лазанием, он также носил шорты во время бега. Как он все это сделал?

Оказалось, что успех принес ему изменения в дыхании. "Я изменил свое дыхание. Всего за несколько месяцев я смог накапливать столько кислорода, что мог оставаться подо льдом в течение пяти-семи минут без дыхания. Я научился дышать по-другому ", сказал он. Правильное, глубокое дыхание является одним из столпов метода Вим Хофа (WHM). Его использование может помочь снять стресс, преодолеть повседневные тревоги, повысить концентрацию внимания, спортивные результаты и оказать положительное влияние на нашу регенерацию. Мы можем легко практиковать метод дыхания дома - просто скачайте приложение Wim Hof ​​Method.

Если нам удастся использовать хотя бы один из этих методов, то есть большая вероятность, что хотя бы на шаг приблизится к тому, чтобы стать счастливее. И это много.