Может ли отставка провалиться для британского автопрома?

Когда-то казалось, что видение жесткого Brexit, то есть выхода Британии из Европейского Союза без согласия, невозможно. Месяцы переговоров и сотни часов обсуждений не принесли консенсуса - Тереза ​​Мэй проиграла голосование 15 января и приняла условия для выхода из ЕС, ввергнув Великобританию в хаос Брексита. Кроме того, ее сменили на посту премьер-министра одним из главных евроскептиков. Но что это будет действительно значить для британского автопрома?

Жесткий Brexit будет означать увеличение пошлин и налогов на экспортируемые и импортируемые товары из и в Великобританию. Это просто продлит время производства на многих заводах и, прежде всего, увеличит затраты. Как все это относится к Bentley?

В 2018 году британский производитель боролся со многими финансовыми проблемами. Volkswagen AG, входящий в группу Volkswagen AG, заказывает детали и компоненты из Германии. Президент компании Адриан Холлмарк до недавнего времени был спокоен относительно улучшения финансового положения гиганта, но приближающийся жесткий Brexit только усложняет ситуацию:

- Брексит смертелен. Если речь заходит о жестком брексите, это серьезно ударит нас. У нас есть потенциал, чтобы вернуться на правильный путь, но все это может сделать прибыль этого года большим риском - отмечает агентство Hallmark Reuters

Потенциальное увеличение таможенных пошлин и дополнительных налогов на импорт и экспорт товаров, похоже, влияет на Bentley. Hallmark заявила, что намерена ускорить производство и заказывать необходимые детали в день Brexitu. Это защитит компанию от неизбежно приближающихся затрат:

- В ближайшее время мы будем строить больше автомобилей для азиатского и американского рынков. Переместим ли мы некоторые заводы за пределы Великобритании? Никогда не говори никогда, но в данный момент мы не ожидаем - добавлена ​​метка

В прошлом году более 800 000 были проданы в Великобритании. новые немецкие машины. Brexit значительно ударит не только по проблемным Bentley, но и многим другим европейским производителям автомобилей.