Jaguar XE R-Dynamic - кошки идут своими путями

Британский бренд с хищной кошкой на логотипе годами боролся с представителями немецкой триады (Mercedes, BMW, Audi) за клиентов в крайне требовательном высшем классе. Здесь ничего не оставлено на волю случая, а отдельные модели детально проработаны до последнего дня проекта. Однако, глядя на результаты продаж отдельных брендов, сложно определить позицию Jaguar как «боевой». Я испытываю соблазн сказать, что этот британский аристократ, словно осторожно снятый, следил за тем, что происходит в мейнстриме, и делал все, чтобы поймать тех покупателей, которые не увлекались сумасшедшим стремлением к продуктам под знаками «Эко» и «Политкорректность». ,

Jaguar XE R-Dynamic - можно ли погладить моего котенка?

Корпус Jaguar XE в версии R-Dynamic выделяется из модельного ряда спортивными ароматами. В передней части автомобиля преобладают мощный черный гриль и переработанный передний бампер с большими воздухозаборниками. Пороговая линия более спортивная. Тонкая линия элегантного седана мягко поднимается назад, придавая фигуре форму клина. Целое дополняется огромными черными ободами и нежным воланом на крышке багажника.

Положение за рулем идеально. Нет проблем с тем, чтобы занять удобное место. Сиденья чрезвычайно удобны и установлены во всех возможных плоскостях, и водитель чувствует, как будто интерьер был сделан специально для лучшего портного. Вокруг достаточно места даже для высоких пассажиров, но не слишком много, чтобы не чувствовать страха перед пространством.

Приборная панель настолько же дизайнерская, насколько она удобна для водителя. Центральная консоль имеет 2 экрана, один под другим. Чем выше командный центр, тем ниже для ласки. Виртуальные кнопки появляются после выбора соответствующей функции, и только два кольца, используемые для работы кондиционера, «мешают» несколько спокойной поверхности из гладкого стекла. Все на месте и легко доступно, и интуитивно понятное управление. Приборная панель выполнена из качественного пластика, но во время сильных морозов, когда машина холодная, иногда можно услышать тихий мяукан пластмассы. Я знаю, что бесчеловечно держать кошку в холоде, особенно когда владелец наслаждается чашкой горячего шоколада в то время, но это законы теста. Вы должны проверить все в любых условиях

Jaguar XE R-Dynamic - мррауууу ...

Однако истинное лицо Jaguar XE раскрывается после запуска двигателя. Его изначально грубый металлический звук быстро превращается в мурлыканье чистокровного кота, бездельничающего на кресле в гостиной, и хотя в его груди работает четырехцилиндровый газовый танкер, его сердце звучит очень расово и приятно для слуха. Однако самое большое веселье начинается, когда мы «чистим» ускоритель. До сих пор милый котенок с красным ошейником превращается в агрессивного хищника, готового откусить руку любому, кто захочет погладить его там, где ему не следует. 250 л.с. может быть не слишком много, но крутящий момент 365 Нм доступен при 1200 об / мин, что практически после холостого хода! Вся мощность и крутящий момент передаются через автоматическую коробку передач на задние колеса автомобиля. Машина стартует с места, как гепард, бросающийся в атаку, а разгон до 100 км / ч занимает 6,5 секунды. Машина несется вперед, не задумываясь и только ловит жертву в своем сознании. Вы должны быть осторожны, потому что чуть более 6 секунд до первой сотни - это производительность спортивных автомобилей. На высокой скорости двигатель ревет как раненая пантера, а крутящий момент на колесах настолько велик, что иногда при старте на сухом асфальте задняя часть начинает проскальзывать.

Когда поверхность только слегка влажная, с более жестокой обработкой, машина откидывается назад, как кошка, бегущая за мышью по мокрой плитке. Это, вероятно, последний седан на рынке, который позволяет вам оставаться безнаказанным на дороге. Задним мостом можно легко управлять, а удовольствие от вождения неописуемо. После долгого момента я обнаружил, что подсознательно ожидал, что машина будет так приятно махать, и инстинктивно повернул руль. К счастью, дульная тяга эффективно охлаждает двигатель Jaguar. Конечно, доступен зимний режим, который вычитает энергию у кота, но кастрирует его одновременно со всеми персонажами. С легким поглаживанием педали акселератора, кот движется бесшумно, как шум на пушистом ковре в гостиной. Это нежно и достойно тогда, хотя подвеска остается приятно упругой.

Jaguar XE R-Dynamic - кошка выбирает своего хозяина

Jaguar XE с мощным бензиновым агрегатом, безусловно, автомобиль для водителя. Вы должны вести эту машину самостоятельно. Это дает максимум удовольствия от вождения, но позволяет дышать от эмоций, которые он может вызвать. Это машина, которая не претендует ни на что. Он очень быстрый, расовый и элегантный. Он - мужчина-лев, спрятанный в тени акации, под закрытым веком, наблюдает за своей паствой, но в любой момент может быстро прыгнуть и защитить свою позицию. Это машина для зрелого и довольного водителя, которому не нужно ничего доказывать. Машина для владельца, который может легко закрыть глаза на минимальные ошибки при сборке, потому что он знает, что шрамы придают ему серьезность. Гордый кот, глядя на других немного сверху, способен за одну секунду установить иерархию в стаде.