Комплекс кривых зубов поражает мужчин так же часто, как и женщин. Ведь неправильная линия зубов вычитает очарование и может испортить каждому даже самую очаровательную улыбку, а значит - и значительно снизить самооценку. И хотя в течение многих лет неровный прикус можно было исправить только в детстве или в подростковом возрасте, но в настоящее время его недостаток также можно устранить взрослыми. Итак, каковы наиболее распространенные недостатки и какие скобки вы должны выбрать? В этом вопросе нас консультирует д-р Ирмина Матерна, медицинский директор DeClinic в Варшаве:

- Переполненные и искривленные зубы - не просто эстетический дефект. Такой дефект также может оказать неблагоприятное влияние на поддержание правильной гигиены полости рта. А это повышает риск возникновения кариеса, заболеваний пародонта, способствует возникновению височно-нижнечелюстного дискомфорта и в крайних случаях расстройств пищеварительной системы. Кривые зубы труднее чистить, и они стираются неравномерно. Они часто являются причиной гингивита и зубной боли, и даже потери зубов. Это стоит учитывать при планировании их коррекции. - подводит итог проблемы доктора Матерна.

Видимо идеально, но косо

Иногда зубы имеют идеальную форму, они просто криво растут. Однако большая часть прикуса является приобретенным дефектом. Их наиболее распространенными причинами являются ранняя потеря молочных зубов, нарушение дыхания через рот, сосание пальцев и гипертрофированные миндалины. Однако некоторые недостатки являются наследственными. Наиболее распространенным недостатком этого типа является прогения, то есть разрастание нижней челюсти. К счастью, для современной ортодонтии практически нет дефектов, которые нельзя исправить. Исправление прикуса можно начинать в любом возрасте, верхнего предела нет. Вам просто нужно выполнить основные условия: иметь собственные зубы и не иметь прогрессирующего пародонтита.

Какой укус такой камеры

Ортодонтические брекеты являются находкой для всех, кто исправляет свои нарушения прикуса. В настоящее время мы различаем два типа: подвижные и фиксированные. Подвижные чаще всего используются при смешанных зубных рядах, то есть у детей в возрасте до 13 лет. Время ношения такого устройства зависит от типа прикуса и возраста пациента. Мобильные устройства эффективны при устранении аномальных мышечных функций, окружающих полость рта, при лечении дефектов челюсти, например сужения челюсти. Фиксированные брекеты рекомендуются для людей со всеми постоянными зубами. Они фиксируются ортодонтом на поверхности зуба с помощью специальных клеев. Пациент не может удалить их самостоятельно, они работают на протяжении всего периода лечения, который длится от одного до двух с половиной, в зависимости от типа дефекта.

Эффективный и скромный

Аппарат для исправления укуса у очень зрелого человека сегодня является классикой, которая никого не удивляет. Некоторые, однако, предпочитают не бояться того, что они в процессе выпрямления кривых зубов. Особенно, когда улыбка является частью вашего бизнеса или, в более широком смысле, профессионального имиджа. Для таких людей было создано современное решение - система Invisalign - набор прозрачных сменных пластин для выпрямления зубов, так называемые alignerów. Они совершенно невидимы для окружающих, поскольку не содержат металлических элементов, таких как молнии или провода.

- Такой оверлейной камерой удобно пользоваться, потому что она гладкая и ее легко содержать в чистоте. Пациенты также хвалят его, потому что он допускает незначительные отклонения в ношении без ущерба для конечного результата. - Доктор Матерна объясняет преимущества этого решения.

Невидимый ортодонтический аппарат - как он работает?

Так как именно работают невидимые брекеты? Система Invisalign может вылечить скученность, зубные промежутки и перекрестный, глубокий и недокусовый укус. Пациенту не нужно беспокоиться о следующих этапах лечения его зубов. Весь курс индивидуального применения системы Invisalign подготовлен на компьютере сертифицированным врачом, который подробно готовит свой план. Благодаря виртуальному трехмерному плану лечения (ClinCheck) пациент может увидеть симуляцию ожидаемого результата, то есть своей улыбки после терапии. Кроме того, в упомянутом программном обеспечении представлена ​​последовательность движений зубов, возникающих во время лечения, что позволяет пациенту отслеживать изменения внешнего вида зубов на каждом этапе лечения. Наложения являются персонализированными, что означает, что они сделаны на заказ для конкретного пациента и заменяются каждые две недели, так что зубы постепенно перемещаются в нужное место.

Боритесь за красивую улыбку на нескольких фронтах

Самым большим преимуществом Invisalign является то, что использование этой системы не связано с какими-либо ограничениями. Во время лечения пациент не должен отказываться от своего текущего образа жизни. Вы можете есть все, что захотите, а съемные тарелки позволят вам соблюдать надлежащую гигиену полости рта. Invisalign, однако, имеет еще одно большое преимущество: он дает вам возможность лечить два заболевания одновременно: кривые зубы и обесцвечивание, потому что с помощью накладок вы также можете отбелить зубы. Разве это не то, что мы все имеем в виду? Для здоровых ровных и белых зубов это не только придаст нам смелости и уверенности, но и заставит нас чаще улыбаться. Для себя и для других!