Intermittent fasting по мнению некоторых, это считается абсурдной идеей, также в контексте все еще популярной идеи о том, чтобы есть немного, но часто. Другие указывают на хорошие результаты, которые могут быть достигнуты таким образом, и относительно нетребовательные правила. Вначале стоит подчеркнуть, что - вопреки тому, что вы можете найти в некоторых источниках - прерывистый пост не оставляет никакой свободы по принципу «ешь, что хочешь». Итак, как правильно спланировать свою диету и какие эффекты можно ожидать, используя так называемые прерывистый пост?

Прерывистый пост - что это за диета?

Прерывистое голодание, также называемое IF-диетой, имеет несколько вариантов. По словам ее сторонников, все они помогают достичь аналогичного результата. Их общим элементом является четкое разделение часть дня, где вы можете поесть (так называемое окно еды) начиная с воздержания от еды. В последнем периоде можно пить только воду, кофе с небольшим количеством молока или чай. Продолжительность отдельных частей зависит от выбранной версии.

Прерывистый пост оценивается по нескольким причинам. Некоторые из его сторонников говорят, что голодание улучшает обменные процессы, а калории используются оптимально, Это приводит к потере ненужных килограммов. Вторая, более простая гипотеза состоит в том, что, питаясь за ограниченное время, легче обеспечить надлежащий энергетический баланс. Это также уменьшает количество секреции инсулина в покое, что важно для предотвращения диабета и резистентности к инсулину.

Прерывистое голодание - опция 16/8, опция 20/4

Прерывистый пост, как наиболее популярный вариант, так называемый опция 16/8в котором он постится по шестнадцать часов в день, а остальные восемь могут есть. Меню в это время должно содержать три приема пищи и две закуски. 20:00 - 12:00- наиболее часто выбираемые периоды поста , Особенно рекомендуется людям, занимающимся спортом после обеда после тренировки. Эти часы могут быть перенесены в зависимости от вашего образа жизни и предпочтений завтрака.

Прерывистый пост также доступен в версии 20/4, который является ссылкой на диету первобытных людей. В течение этих четырех часов вы должны съесть два твердых приема пищи, одно из которых горячее. Существуют также варианты, основанные на ежедневных периодах голодания, соотнесенных с 24-часовым периодом приема пищи. Их можно комбинировать в вариантах 5: 2 или 4: 3, где в течение длительного времени вы едите нормально, а в течение двух или трех дней сохраняете очень низкокалорийную диету на уровне около 400-600 ккал.

Прерывистый пост - правила

Прерывистый пост предполагает составление меню не ограничено должным образом с точки зрения калорийности блюд или выбора конкретной пищи, Таким образом, необходимость расчета энергетической ценности блюд исключается. Несмотря на это, питание должно быть сбалансировано рационально, в соответствии с принципами здорового питания и не переедать за пределы потребностей организма. Для удобства вы можете использовать следующие приложения в интернете: прерывистый пост калькулятор, благодаря которому легче определить потребность в калориях. Пояснение: некоторые эксперты подчеркивают, что стоит включить прежде всего цельное зерно, овощи, фрукты, а также камни, орехи и жиры хорошего качества, Часто повторяемый постулат стремится избегать продуктов с высокой степенью переработки, но не все так ограничительны в этом вопросе.

Прерывистый пост как прерывистый пост требует прежде всего Выбор правильного времени для восьмичасового окна кормления, Как упоминалось ранее, самое популярное купе - с 12:00 до 20:00, так как оно позволяет вам поститься ночью, в то же время есть обед, ужин и несколько закусок в течение дня. Однако есть группа людей, которые до сих пор не успели поесть на работе, поэтому они предпочитают отложить это время. Здесь нет неправильного выбора, если вы следуете за временные ограничения, Важно отметить, что, используя прерывистый пост, вы можете забыть о том, что завтракаете силой. Диета не придает большой роли первому утреннему приему пищи, наоборот. Это предполагает, что утренний голод является самым слабым, пропуск завтрака требует минимальных жертв и в то же время дает организму больше времени для сжигания жира.

Прерывистый пост - окно кормления

Прерывистое голодание, независимо от того, какие часы выбраны для окна кормления, предполагает употребление умеренно обильных блюд и закусок, распределенных относительно равномерно, что поможет стабилизировать уровень сахара в крови. Не ешьте слишком много, не только потому, что это может вызвать увеличение веса, но также чтобы избежать расстройств пищевого поведения и желудочно-кишечного дискомфорта. Ни в коем случае нельзя сокращать окно кормления. Ежедневная порция еды в течение одного или двух часов может привести к серьезным недомоганиям. Прерывистое голодание не следует сочетать с другими, особенно радикальными, диетами. Спортсмены и люди, которые интенсивно тренируются, должны помнить дополнительные правила. Прежде всего, окно кормления должно быть спланировано так, чтобы вы могли есть еду после тренировки, Без этого ваше тело восстановит запасы гликогена на основе мышечного белка.

Прерывистый пост при хронических заболеваниях требует медицинской консультации. Это не диета для всех. Он не должен использоваться беременными женщинами, диабетиками, принимающими инсулин, или теми, кто борется с заболеваниями почек и печени. Нет поста, равнодушного к эндокринной системе, поэтому в случае возникновения проблем такого рода, в том числе заболеваний щитовидной железы, вам также следует обратиться за консультацией к эндокринологу.

Прерывистое голодание - эффекты

Прерывистый пост часто удивляет положительными результатами. Сторонники этой диеты утверждают, что результаты диеты ЕСЛИ могут быть достигнуты почти захватывающими. Он в первую очередь интересует людей с нарушениями обмена глюкозы-инсулина, избыточным весом и ожирением. Не удивительно! Снижение секреции инсулина с одновременным подавлением аппетита показывает эффект похудения. Эта диета также уменьшает воспаление в организме. Кроме того, некоторые указывают на благотворное влияние прерывистого поста на лица с риском развития атеросклероза, диабета и болезней сердца, Исследования также показали, что более высокие уровни гормона роста могут наблюдаться у пользователей с прерывистым голоданием. Если его недостаточно в организме, это приводит к тенденции к увеличению веса и жира внутренних органов. Гормон роста способствует сжиганию жира и помогает наращивать мышечную массу.

Прерывистый пост - побочные эффекты

Прерывистый пост также обеспечивает недиетические положительные эффекты: организует циркадный ритм, экономит время или упрощает организацию ежедневного питания. Конечно, диета ЕСЛИ также может вызывать менее желательные побочные эффекты. В начальный период это часто вызывает усталость, головокружение и чувство голода, которые могут привести к нездоровому питанию и избыточному содержанию калорий, что позволяет легко набирать вес вместо потери веса. В крайних случаях прерывистый пост может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови и нарушить выработку пищеварительных ферментов. Одним из нежелательных эффектов также является ощущение более сильного, чем обычно, стресса, поэтому людям с проблемными надпочечниками следует очень осторожно использовать прерывистый пост.

Прерывистое голодание также может быть затруднено, особенно из-за неспособности удовлетворить ежедневные потребности в энергии и питательных веществах. Это особенно относится к людям, которые работают физически или тренируются профессионально. Это не правило, так как многие спортсмены хвалят прерывистый пост из-за более легкого роста чистой мышечной массы.

Поэтому прерывистое голодание требует учета индивидуальных соображений здоровья, ежедневное расписание дня и привычки, чтобы лучше всего соответствовать программе с учетом потребностей и состояния здоровья. Счастливого и вкусного!