Чтобы сделать свои флагманские сервисы более прозрачными, Facebook сменит название Instagram и WhatsAppa. Вскоре оба приложения будут переименованы в «Instagram из Facebook» и «WhatsApp из Facebook».

Изменение не повлияет на функции этих приложений; это должно быть только косметическим. Новые имена появятся в магазинах приложений и в самих приложениях. Однако они не будут отображаться на главном экране телефонов.

Представитель Facebook объяснил в интервью The Information, откуда пришла идея такого типа изменений в терминах Instagram и WhatsApp. «Мы хотим более четко показать, что эти продукты и услуги являются частью Facebook», - сказал он. Интересно, что приложение Facebook Workplace уже стилизует оба сервиса таким образом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая опция Messenger для ночных брендов теперь доступна

Как подчеркивает Business Insider, это изменение вызывает некоторые противоречия. За последние два года Facebook был изведен многими скандалами, но они не повлияли на Instagram и WhatsApp. Обе службы работали независимо и имели значительную автономию. Однако в течение некоторого времени Facebook начал концентрироваться на более централизованном контроле, что вызвало значительную напряженность среди сотрудников. Примечательно, что соучредители обоих приложений больше не работают в Facebook.

В будущем Facebook хочет предоставить своим пользователям возможность отправлять сообщения между различными приложениями и Messenger. Так что изменение названий Instagram и WhatsApp, вероятно, является попыткой основного плана - создать похожую, унифицированную среду в стиле Apple.