Молодые люди не только доверяют влиятельным людям, но и хотят ими быть: 86 процентов Респонденты из поколения Z (люди, родившиеся в конце 1990-х или начале 21-го века) и поколение миллениалов охотно публиковали бы спонсированный контент за деньги. В свою очередь, 54 процента выбрал бы этот путь карьеры, если бы появилась возможность. По крайней мере, это согласно отчету исследовательской компании Morning Consult, которая провела опрос 2000 американцев в возрасте от 13 до 38 лет на тему культуры влияния. Если они хотят зарабатывать таким образом, тогда возникает вопрос - сколько они могут заработать?

В инстаграме микровключатель с номером 15 тысяч Фолловеры (микро-влияние - это человек, у которого обычно менее 50 000 фолловеров) может заработать в среднем 457 долларов за спонсируемую запись. Как раскрыто в интервью порталу cnbc.com, Брайан Голд, глава агентства #Paid, с 50 000 подписчиков на платформе, влияющий может заработать в среднем 1 026 долларов за пост, а с 250 000 подписчиков он заработает 3 766 долларов. Скорость увеличивается с увеличением количества подписчиков. Конечно, цены могут варьироваться в зависимости от кампании - в некоторых это будет несколько сотен долларов, а в других - несколько сотен тысяч.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мужской образ жизни пользователей YouTube, вы должны следовать

Хотя большинство респондентов согласны с тем, что они хотели бы заняться этим «занятием», существуют различия в причинах. И поколение Z, и миллениалы считают, что влияние может повлиять на изменение ситуации в мире (58% и 48% соответственно). Обе группы также желают гибкого рабочего времени (55% и 60%). Однако уникальным мотивирующим фактором для первых является возможность поделиться своими идеями с большим количеством людей (53%), в то время как миллениалы ориентируются на деньги (58%).

Оказывается, молодые люди - большие идеалисты. По крайней мере, пока.