В 2014 году Ходинки назвал эти часы одним из 12 «Великих пропавших часов». Мастер Rolex GMT Марлон Брандо из шедевра Фрэнсиса Форда Копполы «Время Апокалипсиса» издавна был Святым Граалем для энтузиастов швейцарской компании и кинематографа.

Таймер появился всего в нескольких сценах с участием известного актера, но ему было достаточно, чтобы получить культовый статус. Интересно, что его местонахождение до сих пор оставалось загадкой. Однако Phillips объявила, что выставит знаменитые часы на аукцион в Нью-Йорке 10 декабря этого года.

Оказывается, Брандо передал часы своей приемной дочери Петре Брандо Фишер, когда она окончила колледж в 1995 году. Затем в 2003 году она подарила его своему мужу Расселу Фишеру в качестве свадебного подарка. Из-за того, что Rolex, принадлежащие знаменитостям, сегодня достигают астрономических цен на аукционах (Rolex Daytona, принадлежащая Полу Ньюману, продана более чем за 17,5 миллионов долларов!), Пара правильно поняла, что пришло время заработать что-то на их модели. ,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычный Rolex Marlon Brando продан. Он был вдохновлен "Крестным отцом"

Трудно оценить, сколько часов можно продать, на каком случае Брандо выгравировал надпись «М. Брандо». Если конкурирующие коллекционеры вступят в тендерную войну, это может принести миллионы долларов. Часы (ссылка 1675) 1972 года - довольно своеобразная копия, потому что на них нет культового сине-красного ободка «Пепси».

По словам Филипса, Брандо снял его во время съемок фильма «Время Апокалипсиса» на Филиппинах после того, как член экипажа сообщил ему, что часы были слишком «роскошными» для его персонажа, полковника Курца. У GMT также нет оригинального стального браслета. Но поскольку Rolex появился в фильме в такой партии, можно предположить, что это не окажет существенного влияния на его цену продажи. Все остальное в таймере оригинально.

Петра Фишер вспоминает, как Брандо сказал ей: «Эти часы похожи на танк. Вы можете делать с ней все, что захотите, и она будет продолжаться ».

«Рассел и я полагаем, что эти часы - часть истории кино, которая принадлежит коллекционеру. Таким образом, ему будет дан смысл, которого он, несомненно, заслуживает », - сказала она. Часть вырученных средств пойдет на благотворительность детям.

Время с часами очень хорошее, потому что в этом году «Время Апокалипсиса» отмечает свое 40-летие. По этому случаю Фрэнсис Форд Коппола выпускает новое, обновленное издание фильма. Кстати, кто не хотел бы иметь Rota Vintag, который также появился в одном из лучших фильмов в истории кино.