«МОК, Оргкомитет Токио 2020, столичное правительство Токио и правительство Японии согласовали новую дату Олимпийских игр. 32-я Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года». - сообщил польский олимпийский комитет.

«Новый крайний срок дает каждому участнику организации игр максимальное время, чтобы справиться с постоянно меняющимся ландшафтом и нарушениями, вызванными пандемией коронавируса», - говорится в заявлении Международного олимпийского комитета. Президент МОК Томас Бах выразил убеждение, что Олимпийские игры в Токио могут быть светом в конце темного туннеля, в котором сейчас находится человечество.

Олимпийские игры в Токио 2020 отменены

Если пандемия коронавируса не вызвала реального хаоса в мире, тогда Олимпийские игры будут проходить в этом году с 24 июля по 9 августа. Однако 24 марта премьер-министр Японии Синдзо Абэ и МОК поделились мнением, что рисковать не стоит, и решили перенести мероприятие на следующий год.

Идея отложить IO пришла от премьер-министра Японии. Во время телефонной конференции Абэ справедливо утверждал, что в сложившейся ситуации у спортсменов нет возможности подготовиться к такому важному событию. Большинство соревнований были отменены из-за коронавируса, а варианты обучения и участия практически заблокированы. МОК не может не согласиться с этим предложением.

Токийские Олимпийские игры - это второе крупное событие в этом году, перенесенное на следующий год. УЕФА также решил, что Евро-2020 состоится летом 2021 года.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Евро 2021 и что дальше? Как пандемия коронавируса повлияет на мировой футбол? [АНАЛИЗ]