Положение женщин незавидно. Они зарабатывают меньше, к ним применяются двойные стандарты, они реже прощают, им меньше разрешают, они должны быть более вежливыми, чем мужчины, более прощающими, более заботливыми. Их тела и души до сих пор определяются правящей страной и законопослушными женоненавистниками, а также парнями в моральных нарядах. И если женщины решаются и решают, что делать со своим телом, они подвергаются стигматизации. Часто гораздо чаще другими женщинами, чем мужчинами. Если они решат, что не будут рожать, это плохо. "Как это? Ведь каждая женщина хочет рожать !!! "," Не хочешь? Вы, вероятно, не можете? "," Вы неисправны. Вы не знаете, что вам не хватает ".

Если они решают родить, это тоже не всегда хорошо. И не думайте, что беременность - это их личное дело. Беременность - это общение! Каждый имеет право решать, какой беременной женщиной быть, что делать или чего не делать, как себя вести, как питаться, как проводить свободное время. Даже незнакомцы внезапно пересекают барьер интимности и безжалостно трогают беременный живот, свободно задают интимные вопросы. Это не лучше после рождения ребенка. По совету добрых дядюшек и тетушек существует также социальная изоляция - со стороны друзей, которые оказывали поддержку во время беременности, но после родов они не могут справиться с ситуацией и воющим ребёнком. Что делать Отступить Шить в лесу? Вернуться к людям с воспитанным ребенком? Или делать вид, что ничего не случилось? Подвергните себя остракизму и критическим взглядам. «С ребенком здесь?», «Ты так кормишь людей ?!» Как вам не стыдно? »,« Можете ли вы заставить этого ребенка замолчать! »,« Устали? Что ты устал Вы сидели дома весь день!

С одной стороны, материнство празднуется самыми прекрасными нотами восхваления гимна, а с другой - только этого гимна достаточно, чтобы мать могла удовлетворить свои амбиции, пока она не воспитывает ребенка и не отдает его в учебные заведения, которые будут ломать ему позвоночник на долгие годы.

Режиссер Анна Смоляр, при поддержке Натальи Федорчук, была соблазнена темой материнства на работе - ситуацией с девушкой, которая недавно родила ребенка и ее партнеров, которые после нескольких месяцев перерыва должны сотрудничать с гибридным мужчиной: с одной стороны, хорошим бывшим другом и другой, ее новый характер, мать защищает своего собственного ребенка и хочет спасти себя. И делать вид, что в целом ничего не произошло. Может ли это быть?

Для драматурга Натальи Федоруцк прекрасными основаниями для описания этого типа событий были закулисные театральной школы и подглядывание за учениками, которые готовились к выпуску. Их друг возвращается в школу после рождения ребенка. Радость отличная, но временная. Ритм красивой, безопасной и безопасной жизни нарушает маленькое существо, осязаемое и скрытое присутствие которого выявляет худшие черты у других учеников. Кажется, они говорят своему другу: «Мы рады, что ты вернулся. Мы скучали по тебе! Но ... кто ты такой? "

Художественная драма Анны Смоляр основывалась на ее вдохах, полусловах, полутонах и потемнениях. Кажущаяся импровизация актеров вписана в тщательно продуманный сценарий, изучаемый в каждом жесте и слове. Каждый из играющих людей пытается продвинуться по-своему. Феноменальный, явный Małgorzata Majerska создает персонажа, который почти сразу же раскрывает все карты и решительно выступает против ситуации. У него есть смелость и привлекательная беспощадность. Филип Караг берет на себя роль «Милая», которая не хочет никого обидеть и хочет, чтобы все было хорошо. Patrycja Grzywińska, актриса с магнитными глазами, дает своему герою волнующую тревогу и подавленный механический гнев. Героиня, которую играет замечательная Наталья Куява, пытается выполнить новое задание, хотя она очень неохотно это делает. Ее верность подруге борется с отвращением к ребенку. Герой Доминика Бобрика - это архетип классического польского человека, который исчезает всякий раз, когда возникает проблема. В какой-то момент оба создают дуэт матери и сына. Чрезвычайно трогательный. Kujawa - беспощадная мать с несбывшимися мечтами, которые она передала ребенку. Бобрик, играющий маленького мальчика только с помощью игры в спину, микрогесты, отвернувшись от зрителей, передает все грустные эмоции мира, в котором одинокий ребенок воспитывается в холодном доме, где вместо чувств есть приказы, а вместо теплых объятий - холодный кинжал. Актер сыграл это блестяще!

И еще есть Вероника Бочат-Пиотровская, чья история, насколько я понимаю, послужила вдохновением для создания такого искусства. Она создала фигуру, основанную на очевидной силе и неопределенности. Отклонено, но не невозможно. Женщина, в которой любовь к профессии не хочет терять любовь к ребенку. И наоборот.

В прошедшем театральном сезоне я имел удовольствие наблюдать двух молодых актрис, которые восхищали меня своей зрелостью, что было невозможно в таком молодом возрасте. Хронологически первой из них является Марта Бурдынович, которая в великолепной «Скале веков» играла роль владельца эскорт-агентства или разрушения рок-музыки. Бурдынович с первого момента, когда он выходит на сцену с импульсом, поражает всех зрителей своим невероятно сильным голосом. Он поет от всего сердца и не берет пленных. Мигает на сцене. Обладает ярким цветом и положительной энергией. Но не только великий голос свидетельствует о силе этой актрисы. В какой-то момент искусство успокаивается, садится на авансцену и говорит с главным героем такие красивые, такие важные и такие сильные вещи о потерянной любви, что трудно не двигаться. Второй - это Вероника Бочат-Пиотровская, которая, играя в роли друга-матери-актрисы, умело манипулирует этими социальными ролями, стараясь удовлетворить требования каждого. В монологе она спрашивает себя, где она сама? Что она получила? Что она потеряла? Наконец, решительно сказать своему ребенку, что он надеется, что когда-нибудь он сможет расти вместе с ним.

И когда я думаю об этих двух актрисах: Burdynowicz и Bochat-Piotrowska, я спрашиваю себя, что вам нужно испытать, какой опыт вы должны иметь позади себя, что нести в своем сердце, чтобы в таком молодом возрасте вы могли так красиво говорить об эмоциях, любви, потерян и принят?

Искусство дуэта Smolar / Fiedorczuk - сильная, но ненавязчивая вещь с идеальным дебютом Стефании, о котором я не могу написать, потому что она еще не актриса (но она великолепна!). Это история о том, что ничто не является тем, о чем мы думаем, и самое безопасное место может оказаться самой темной, самой опасной ямой.

• „Hymny”
  • текст: Наталья Федорчук
  • реж. Анна Смоляр