Первым вопросом, который возникнет в умах экспертов по автомобильной недвижимости, будет: «В конце концов, Jaguar Land Rover не производит достаточно автомобилей, чтобы беспокоиться о сокращении выбросов? Почему они это делают? Ответ прост - для клиентов. Оказывается, что брендам часто приходится предлагать гибридные модели, потому что все больше и больше покупателей ищут их.

Что под капотом электрики?

Новые модели классических внедорожников от Land Rover стабильно будут маркироваться фирменной P300e, а под их капотами будет трехцилиндровый двигатель объемом 1,5 литра. По словам разработчиков, у него 200 л.с., а за обработку отвечает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Дополнением является электродвигатель мощностью 109 л.с., который в обеих моделях был смонтирован на задней оси. Добавив комплект, он может похвастаться мощностью 309 л.с. и крутящим моментом 540 Нм.

Интересно, что передняя ось приводится в действие классическим двигателем внутреннего сгорания, а задняя ось - "электриком", который может разогнать автомобиль до 135 км / ч. Время разгона до 100 км / ч? В случае Evoque 6.4 с и Discovery Sport 6.6 с. Оба автомобиля будут оснащены возможностью зарядки от бытовой розетки, и одного полного цикла зарядки аккумулятора должно хватить на чуть более 60 км езды только с аккумуляторами.

Сколько вам придется потратить?

На данный момент модели можно заказать только в Великобритании, но производители утверждают, что до конца календарного года они также должны появиться в автосалонах на континенте. В британских автосалонах цены на Evoque P300e начинаются с 43 800 фунтов, а Discovery Sport - с 45 000.