После изучения генетического кода, почти 500 000 Люди из США и Великобритании исследователи говорят, что невозможно предсказать сексуальную ориентацию человека на основе его ДНК. Было идентифицировано только пять генетических вариантов, которые были в значительной степени связаны с однополым сексуальным поведением, и тысячи других, по-видимому, вовлечены. Тем не менее, эти пять вариантов объясняют менее 1 процента. однополая поведенческая изменчивость.

Исследование «дает лучшее понимание генетической основы однополого сексуального поведения на сегодняшний день», - сказал соавтор исследования Бенджамин Нил из Кембриджского института широкого профиля. «Генетика составляет менее половины этой истории в контексте сексуального поведения, но это все еще очень важный фактор, который способствует этому», добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчины не хотят отделять мусор, потому что это «гей»? Это не правда!

Исследование было опубликовано в четверг в журнале Science. Результаты основаны на генетических тестах и ​​ответах на опрос. Некоторые найденные генетические варианты присутствовали как у мужчин, так и у женщин. Два из них были обнаружены у мужчин рядом с генами, участвующими в облысении и обонянии, что вызывает интригующие вопросы о том, как регуляция половых гормонов и запахов может влиять на гомосексуальное поведение.

Важно отметить, что в исследовании большинство участников спрашивали о частоте гомосексуального поведения, но не о том, определяли ли они себя как геев или лесбиянок. Менее 5 процентов участники в Великобритании и около 19% люди в США когда-либо сообщали о сексуальном опыте людей с тем же представителем пола.

Исследователи признали это ограничение и подчеркнули, что исследование было сосредоточено на поведении, а не на сексуальной идентичности или ориентации. Они также отмечают, что только люди европейского происхождения приняли участие в исследовании и не могут ответить, можно ли найти аналогичные результаты в других группах. Они также подчеркивают, что использование этого исследования для лечения гомосексуализма совершенно невозможно.