Один из самых известных автомобилей в истории кино был возрожден в новой художественной инсталляции «Машины мечты Голливуда: средства научной фантастики и фантазии», созданной в сотрудничестве с музеем Comic Con в Сан-Диего по случаю 25-летия Автомобильного музея Петерсена.

«С более чем 40 кинопленками, разбросанными по всему музею, выставка - это ода индустрии, на которой был построен Лос-Анджелес», - сказал Терри Л. Каргес, исполнительный директор Автомобильного музея Петерсена.

С более чем 40 новыми транспортными средствами из 20 фильмов наша новейшая выставка, Hollywood Dream Machines: Транспорт научной фантастики и фантазии, станет больше, чем хит блокбастера! Не пропустите открытие 4 мая, где вы сможете насладиться фирменными коктейлями, прогуливаясь по этой потрясающей выставке автомобилей. Смотрите список избранных фильмов в комментариях. Какая твоя любимая голливудская машина? Купить билеты можно по адресу petersen.org/[email protected]

Запись поделилась Автомобильный музей Петерсена (@petersenmuseum) 23 апреля 2019 года в 2:26 PDT

Помимо Delorean DMC-12 с потоковым конденсатором, по которому он путешествовал во времена Марти МакФлай из «Назад в будущее» и Бэтмобилей эпохи Тима Бёртона и Кристофера Нолана, на выставке будут представлены чуть менее известные автомобильные работы из областей научно-фантастического кино. , Один из них - транспортный автомобиль Weyland Industries RT01 Group от Ридли Скотта «Прометей», а другой - «Аллигатор» из «Смертельной гонки 2000» от Корветта. Были и вещи из Японии - знаменитый «Призрак в доспехах» представляет футуристический мотоцикл Honda.

Автомобильный музей Петерсена представляет «Машины мечты Голливуда»: автомобили научной фантастики и фэнтези! В сотрудничестве с @comicconmuseum мы собрали более 40 культовых автомобилей, а также реквизит и концепт-арт, представляющие десятилетия кинематографического видения. Присоединяйтесь к открытию 4 мая, чтобы провести вечер живых развлечений, еды от Драго и футуристического опыта @microsoft HoloLens! Купить билеты можно на сайте Petersen.org/Hollywood. Знаете ли вы, из какого фильма этот автомобиль под названием «Аллигатор»? @ Iamted7

Запись поделилась Автомобильный музей Петерсена (@petersenmuseum) 22 апреля 2019 года в 6:59 PDT

Интересно, что не все автомобили происходят из фильмов. Тактическое наземное транспортное средство Warthog, появившееся в оригинальной игре Halo, будет доступно для просмотра благодаря устройству Microsoft HoloLens. Конечно, среди всех образцов мог быть уникальный автомобиль KITT, который был переделанным Pontiac Trans Am из серии «Бесстрашный» с Дэвидом Хассельхоффом в главной роли.

Основанный на недавно перепроектированном Firebird, многие автомобили, использованные во время съемок Knight Rider, были получены из поезда, который сошел с рельсов во время транспортировки Trans Ams с завода автодилерам в Калифорнии. Этот автомобиль является одним из немногих оригинальных K.I.T.T.s, которые пережили разрушение, позже предписанное Понтиаком. Вы знаете, что такое К.И.Т.Т. обозначает? Приходите посмотреть K.I.T.T., Bumblebee и другие известные автомобили из научно-фантастических и фэнтезийных фильмов на открытии выставки Hollywood Dream Machines 4 мая @ iamted7

Запись поделилась Автомобильный музей Петерсена (@petersenmuseum) 28 апреля 2019 года в 8:37 PDT

Выставка стартует 5 мая. Билет стоит 75 долларов (около 286 злотых). Хорошая новость заключается в том, что «Машины Голливуд Мечты» будут демонстрироваться до 15 марта 2020 года. Если кто-то отправится в Лос-Анджелес в это время, он легко сможет полюбоваться некоторыми из величайших достижений человеческого воображения.